19.05.2013

Выбор специального оборудования

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.

Вопрос лишь в том, насколько большими они окажутся. Сумма, которую вам придется потратить, напрямую зависит от потребностей, то есть количества обслуживаемых клиентов. Небольшую морозильную камеру, пригодную для малого количества продуктов, можно приобрести уже за 20-30 тыс.руб, в то время как профессиональное оборудование грозит обойтись в 800 тысяч и более.

торговое оборудование

выбор надежного оборудования, залог бесперебойной работы бизнеса

Фирмы-производители готовы предоставить широкий ассортимент установок, без которых ресторанный бизнес немыслим: холодильные, морозильные и пекарские столы, специальные столы для салатов, морозильные камеры т.п.. Материалом, наиболее популярным и пригодным для перечисленных устройств является нержавеющая сталь, попросту «нержавейка». Мало того, что она безопасно сохраняет продукты, но еще и имеет эстетически-приятный, современный вид. Часто производители на рынок в свободном доступе предоставляют целые комплекты разнообразного оборудования, которое можно легко подобрать под стилистику вашего помещения. Так же его можно декорировать в зависимости от вашего желания – древесиной, пластиком, всем, на что хватит фантазии.

Если заказчик ориентирован на предприятие быстрого питания, большие холодильные витрины ему откровенно ни к чему. Уместнее окажутся установки для хранения салатов, бутылок с напитками и готовых десертов. Такой салат-бар может стоить от 70 до 350 тыс. руб и чаще всего устанавливается около касс.

В ресторанах традиционного типа требования к оборудованию выше, а значит и стоит оно больше. Цены на профессиональные холодильные установки начинаются в районе 200 тыс рублей, и возрастают до 1,5 млн, а то и выше. Финальная цена будет зависеть в первую очередь от рода продуктов, которым необходимо хранение, а так же, от их количества.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Выбор специального оборудования

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 134 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank