18.09.2013

Абсолютно понятный бизнес

"Я работала медицинской сестрой в реанимации сначала в ЦКБ Управления делами Президента РФ, затем в ОАО «Медицина»" - рассказывает Галина Карачарова, партнер - франчайзи компании Лаборатория Гемотест.

Современный темп жизни заставляет порой забыть о себе. Не обращаешь внимания на насморк и простуду, даже с температурой идёшь на работу, потому что ты либо, «незаменимый» работник, либо понимаешь, что твою работу, не смогут выполнить коллеги на "хорошо" и тебе придётся всё переделывать. Вот и получается, что можно расслабиться и уделить себе чуть больше внимания, только в выходные.

"Очень нравятся климатические контрасты. В Москве лежит снег, на улице - морозец, а через несколько часов полёта ты уже там, где палит солнце" - рассказывает Галина Карачарова

Но возникает следующая проблема - к какому доктору пойти, если у него тоже выходной? Можно, конечно, получить помощь дежурного врача, но часто нужна не просто экстренная помощь, а полное обследование: сдать необходимые анализы и получить рекомендации специалиста, а иногда даже и не одного.

Диагностическая лаборатория «Гемотест» предлагает возможность не просто сделать анализы в выходные дни, для чего специалисты могут выехать на дом, но и получить бесплатно консультации врачей-специалистов. А самое главное – «Гемотест» имеет разветвленную сеть офисов, что позволяет выбрать самый близкий для себя и получить результаты либо курьерской доставкой, либо электронной почтой, т.е. выбрать тот вариант, который больше подходит.

Нам удалось пообщаться с Галиной Карачаровой. Она - франчайзи лаборатории «Гемотест». Галине 39 лет. Родилась и выросла в Москве. В 1993 году окончила Медицинский центр при Правительстве РФ по специальности медицинская сестра, а в 2012 - получила диплом психолога, успешно завершив обучение в Институте Психологии. Галина замужем, ее сыну 19 лет.

Гемотест

Галина, расскажите, пожалуйся, чем Вы занимались до того, как пришли в бизнес? И как Вам пришла в голову идея стать франчайзи?

До того, как стала франчайзи «Гемотест», я работала медицинской сестрой в реанимации сначала в ЦКБ Управления делами Президента РФ, затем в ОАО «Медицина». Мое знакомство с лабораторией «Гемотест» произошло в 2007 году. На тот момент у «Гемотеста» был всего один офис. И я работала в нем процедурной медсестрой. За время работы успела побывать и медсестрой выездной бригады.

Спустя три года после начала своей деятельности «Гемотест» начал открывать франчайзинговые офисы, и я перешла работать старшей медсестрой в один из них. Когда через два года мой директор открывал уже четвертый офис, мне захотелось попробовать свои силы. Проработав в лаборатории не один год, я уже изучила всю ее структуру изнутри. Я знаю, что нужно для успешной работы, благодаря медицинскому образованию. Все в работе лаборатории мне близко и понятно. Поэтому я выбрала франшизу «Гемотеста».

Расскажите о том, как вы открывались, и какое участие в этом принимал франчайзер.

Первая задача и самая большая трудность - это поиск подходящего помещения. Нужно было учесть сразу несколько факторов: нужные для лаборатории квадратные метры, оптимальную удаленность от метро, наличие парковки, район. Поддержку франчайзер мне оказал достойную.

Во-первых, медицинский персонал подбирается и бесплатно обучается в центральном офисе. Причем, обучение включает в себя теоретический курс и стажировку. В дальнейшем, уже работая, персонал проходит профессиональную аттестацию и дополнительное обучение.

Во-вторых, франчайзер консультирует по всем вопросам лабораторной диагностики, по вопросам клиентского сервиса. Всегда можно получить квалифицированную помощь по любым возникающим вопросам, как по телефону, так и используя электронные средства связи.

Галина, скажите, как вы относитесь cемейному бизнесу, в вашем случае, родственники помогали?

Первоначальный капитал на открытие лаборатории мне подарил муж. Можно сказать, что все получилось именно благодаря ему. Он занимался и подбором соответствующего помещения, и ремонтом. Сейчас он помогает решать административные и финансовые вопросы.

А какую работу выполняете вы ?

Сейчас я работаю администратором, но в период отпусков и по необходимости работаю медсестрой. Так что, в зависимости от обстоятельств, могу заменить свой персонал.

Галина, расскажите о своём рабочем дне: во сколько он начинается и заканчивается, строго ли он распланирован.

Рабочий день мой начинается рано в 7:00, а заканчивается в 20:00, но есть выходные. График скользящий, но заранее всё запланировано. Я не люблю рисковать, поэтому стараюсь всё заранее просчитать.

Давайте поговорим про выходные, как обычно отдыхаете?

Если говорить об отдыхе между рабочими сменами, то в такие выходные я стараюсь выезжать на дачу, покопаться на участке. Люблю цветы и выращиваю их на даче. Часто бывает, что еду одна, и могу сказать, что получаю от этого определённое удовольствие. Я так отдыхаю. От постоянного общения с людьми и напряженного графика накапливается усталость. А на даче я могу побыть одна, со своими цветами, отдохнуть и набраться сил.

Отдых длительный люблю проводить на море. Очень нравятся климатические контрасты. В Москве лежит снег, на улице - морозец, а через несколько часов полёта ты уже там, где палит солнце. По-моему, это здорово!

А каждый ли может заниматься бизнесом? Как вы считаете?

Мне кажется, что каждый может заниматься бизнесом. Но самое главное в том, что нужно быть профессионалом в той области, в которой вы собираетесь вести бизнес, или изучить эту область настолько хорошо, насколько только можно.

И в заключение нашего с вами разговора, Галина, хотелось бы, чтобы вы дали совет тем людям, которые только начинают открывать своё дело или находятся в раздумье - стоит ли им вообще его начинать.

Не буду давать каких-то советов - что и как нужно делать, а чего делать не нужно. Главное - не бояться. Не бойтесь, и у вас всё получится.

Каждый идет своим путем. И в жизни, и в бизнесе. Важно преодолеть боязнь сделать что-то не так. А давайте задумаемся, что значит – не так. Не так – это всего лишь по-другому, отлично от общепринятых моделей и норм, по-новому. Не бояться – это значит делать так, как ты никогда до этого не делал, делать то, что ты делаешь впервые. Вспомните, сколько раз каждый из нас делал что-то впервые. Первые шаги, первое слово, первый рисунок… Не бойтесь. Не так – это просто впервые.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Абсолютно понятный бизнес

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 133 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank