15.10.2013

Конференция РАФ

РАФ исполнилось 15 лет. На повестке дня: отчет о проделанной работе, обсуждение проблем и награждение самых достойных участников рынка франчайзинга.

В рамках выставки BUYBRAND 2013 состоялся Международный Франчайзинговый Форум, организованный под эгидой РАФ и с непосредственным участием Мераба Бен-Эл (Елашвили), а так же представителей Сбербанка, Правительства Москвы, Центра развития малого бизнеса и предпринимательства и других авторитетных участников рынка франчайзинга. В программе мероприятия рассматривались наиболее актуальные темы текущего периода, связанные в первую очередь, с проблемами развития института франчайзинга, как на законодательном уровне, так и в разрезе популяризации данного вида ведения бизнеса.

Президент РАФ, Мераб Бен-Эл (Елашвили) Фото : PROFIT system

"На сегодняшний день в Российской Ассоциации Франчайзинга, созданной 15 лет назад, состоит уже 72 компании", - декламирует президент РАФ Мераб Бен-Эл (Елашвили).

Мероприятие открыл Президент Российской Ассоциации Франчайзинга Мераб Бен-Эл (Елашвили), который в своем приветственном слове поблагодарил всех присутствующих за внимание к проблемам нашей отрасли и активному содействию в их решении. Затем затронул новое для России явление - ведение института брокериджа, предоставляющего полный комплекс посреднических услуг от информационных до сопровождения сделки на всех этапах, включая вопросы подбора помещения, кредитования или соинвестирования и другие немаловажные факторы составляющие успех создания предприятия.

В целом спикеры конференции выделили актуальность введения института брокериджа, как одного из самых эффективных инструментов для развития малого бизнеса, в формате франчайзинг.

Уже в этом году в Москве будут запущены 3 специализированных центра организованных на базе центров развития малого бизнеса и поддержки предпринимательства г. Москвы.

А к концу 2014 откроется 10 подобных пунктов для целей тестирования модели с последующим масштабированием и доведением общего количества таких мест комплексного обслуживания предпринимателей до 100 точек.

Присутствующие в зале слушатели, активно принимали участие в обсуждении, задавая вопросы выступающим докладчикам.

Ровно год назад Сбербанк России запустил новую кредитную программу Бизнес-старт, которая рассчитана на поддержку развития малого бизнеса по франчайзинговой модели. Со слов официального представителя Сбербанка, кредитная программа пользуется высокой популярностью среди потенциальных франчайзи, учитывая то, что сумма кредита доходит до 80% от общих затрат на открытие бизнеса, а залоговая часть отсутствует полностью. Подобная лояльность к выдаче кредитов связана с тем, что банк финансирует уже понятные, отработанные и проверенные временем бизнес-модели.

За те 15 лет, что существует РАФ, потребительский рынок претерпел значительные изменения и те, кто стоял у истоков, заслуженно заняли свои ниши. Многое сделано, еще больше только предстоит сделать. Вынесение на открытое обсуждение проблем и достижений делает возможным создание еще более благоприятных условий для возникновения долгожданного, многострадального малого бизнеса.

Стоит поблагодарить энтузиастов своего дела за труды.

В финальной части мероприятия состоялось награждение особо выдающихся участников рынка франчайзинга. Призы и дипломы вручал лично Мераб Бен-Эл.(Елашвили)

Видео с выставки и интервью с Президентом Российской Ассоциации Франчайзинга Мерабом Бен-Эл (Елашвили)

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Конференция РАФ

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank