25.11.2013

От стагнации к стабильности

На XXI международном саммите «Торговля в России» президент компании FiNN FLARE, Ксения Рясова, ответила бизнес сообществу, что происходит с потребительским рынком в сегменте fashion.

Компания FiNN FLARE работает в среднем ценовом сегменте. Сегодня рост сети обусловлен перемещением покупателя из масс-маркета в средний ценовой сегмент.

В этом году мы продолжили развитие в регионах. К примеру, в Новосибирске был открыт 6-ой магазин, в Брянске 2-ой, в Череповце, буквально на днях, тоже 2-ой магазин.

«К примеру, после 2008 года покупатель резко сместился из нашего сегмента в масс-маркет и было очень тяжело. Многие мои коллеги, кто работал в среднем сегменте, ушли за покупателем в масс-маркет. Мы этого не сделали по одной простой причине – любовь производить качественные вещи победила. Бизнес делается не только ради денег, но и ради удовольствия. Сейчас я вижу, что покупатель постепенно возвращается.

Уверенность в завтрашнем дне есть у всех - это обусловлено низким уровнем безработицы в стране. В городах-миллионниках, где мы присутствуем, безработица сейчас зафиксировалась на достаточно низком уровне, люди стали покупать вещи подороже.

Цена на наши вещи не сильно росла, поскольку мы четко следили за тем, чтобы сохранить стоимость единицы товара. Но, боюсь, что в следующем году сдерживать рост цен не удастся. Пух подорожал на 30%, а мех на 40%. Т.е. себестоимость изделий в следующем году вырастет в среднем на 45%. Данная тенденция отразится на всем рынке – это мировой тренд и связан он с объективным фактором - был мор среди утки, пушных зверьков.

Что касается действий, которые будут наиболее полезны в этот период времени для бизнеса – это сокращение расходов по отношению к прошлому году. За каждую копейку надо бороться, каждый божий день надо смотреть на касты, если чуть-чуть расслабляешься, то они быстро начинают расти. По крайней мере, мне в 2013 году удалось их снизить по отношению к 2012 году, но это, повторюсь, ежедневная работа», - говорит Ксения.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
От стагнации к стабильности

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 134 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank