15.12.2013

Франчайзер Louis Vuitton, GUCCI диктуют моду 2014

Прошли основные показы мод осень/зима 2013-2014 гг в Париже, Риме, Лондоне и Милане и эксперты, в преддверии нового года, определили те тенденции, которые будут определять мир моды в новом году.

Первая тенденция – в моду возвращается ретро, но не винтажное, а старое, доброе ретро. Это такие ткани, как бархат, атлас, парча, шелк, твид. Использование в качестве аксессуаров вышивки крестиком, гладью, золотое шитье, кружева. В моде снова стиль барокко.

мода 2014 Фото мода 2014

Модные новинки в старом стиле ретро.

В моделях одежды от известных кутюрье чувствуется веяние эпохи Ренессанса – объемные рукава, неординарные драпировки, тяжелые украшения. Даже привычная классика создается с элементами стилей сафари или милитари: прямой, но строгий крой, накладные карманы и лацканы, удлиненные рукава, высокие горловины у джемперов.

Если говорить об обуви, то, как всегда – высокий каблук, но на этот раз, с острым металлическим носком, и с украшениями. В моде снова туфли с бантиками, завязочками, лентами. Снова востребована «звериная окраска» – под кожу змеи, леопарда, тигра, крокодила.

В зимних моделях отчетливо проглядывает шотландская клетка и яркие расцветки. Возвращается в мировую моду и любимый нашими мамами узор «гусиная лапка» и тонкая полоска. Этот узор помогает либо подчеркнуть достоинства фигуры, либо скрыть недостатки.

Вернулись к нам и 50-е с пышными юбками в разлет, из 60-х рукав-реглан, из 70-х короткие зауженные брючки с высокой талией, а из 80-х – модные когда-то «брюки-бананы».

У кого из франчайзеров мы сможем найти модные новинки в старом стиле ретро?

мода 2014 мода 2014 мода 2014 мода 2014

Например, у GUCCI. Этот итальянский бренд основан во Флоренции в 1921 году. В 1938 году открылся магазин в Риме. В 80-е годы, с приходом креативного директора Тома Форда, компания начала работать по схеме франчайзинга «Buy through a franchise». Франшизные магазины GUCCI есть в 38 странах. В России более 20-ти бутиков GUCCI, работающих по франшизе. GUCCI уже предлагает своим покупателям стильные классические сумки, дизайн которых навеян ретро-стилем.

Быстро отреагировал на модные веяния и известный в мире производитель джинсовой одежды DIESEL из г.Мольвен, Италия. Бренд основан в 1978 году, франшизу продают с 2004 года, более 5 тысяч магазинов в мире, 40% из них открыты по франшизе. В продаже появились джинсы ярких расцветок и экстравагантного стиля.

Французский франчайзер Louis Vuitton – компания создана в 1854 году, 300 бутиков в 53 странах мира, из них по франшизе 80 магазинов в 38 странах; франчайзинговая стратегия компании – предпочтение странам Европы и Ближнего Востока. Louis Vuitton представил коллекцию женской одежды осень/зима 2013/2014 в стиле 60-х – удлиненные пальто в клетку, деловой костюм с юбкой «карандаш» и жакетом с лацканами, стильные пальто, будто сошедшие из черно-белых довоенных фильмов.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзер Louis Vuitton, GUCCI диктуют моду 2014

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 134 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank