17.12.2013

Новая франшиза «Звездные войны: Эпизод 7»

Американский еженедельник Variety, который освещает все самые крупные события в мировом шоу-бизнесе, опубликовал интервью с Аланом Хорном, директором Disney Studios, о планах киностудии на франшизу «Звездных войн».

Сюжет пока держится в тайне. Ориентировочный бюджет – 200 миллионов долларов. Премьера фильма намечена на 18 декабря 2015 года, в формате 3D.

франшиза Звёздные войны Фото режисёр Джей Джей Абрамс

Новую франшизу «Звездные войны: Эпизод 7» снимает режиссер Джей Джей Абрамс, сценарий написал Лоуренс Кэздан. Съемки должны начаться в марте 2014 года.

Алан Хорн подтвердил, что в рамках франшизы будут сняты также спин-оффы о героях знаменитой саги. Напомним, что киностудия Disney Studios купила в 2012 году Lucasfilm Джорджа Лукаса за 4,5 миллиарда долларов, в контракте оговаривалось, что киностудия Disney получает права на франшизу «Звездные войны». Лукас объяснил прессе свое решение тем, что пришла пора передавать проект в руки других режиссеров.

Forbes пишет, что Star Wars Celebration регулярно проводит мероприятия, где выступают те, кто причастен к знаменитой франшизе. Так, на одном из таких мероприятий продюсером Кэтлин Кеннеди было озвучено, что музыку к фильму пишет Джон Уильямс, и что в новых фильмах франшизы создатели намерены поддерживать тот высокий уровень иронии, который задал в предыдущих фильмах Джордж Лукас.

франшиза Звёздные войны

У франшизы «Звездных войн» есть аккаунт в Instagram (приложение для обмена фотографиями и видео, принадлежащее Facebook). Первой фотографией в фотоблоге был снимок Дарта Вейдера с мобильным телефоном. Снимок моментально собрал 17,4 тысяч лайков. А через 14 часов после регистрации аккаунта на него уже были подписаны 58 тысяч человек.

Автомобильный дизайнер Майк Веттер, работающий на канале Discovery Channel, намеревается на базе франшизы создать автомобиль по мотивам «Звездных войн», с бюджетом 165 тысяч долларов, и провести тур по различным городам с целью привлечь внимание к применению альтернативного горючего.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Новая франшиза «Звездные войны: Эпизод 7»

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 133 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank