25.12.2013

FiNN FLARE в Кемерово

"Я уверен, что ключ к успеху кроется в тщательном анализе будущего бизнеса", - утверждает Ринат Хисамутдинов, партнер-франчайзи FiNN FLARE в г. Кемерово

С Ринатом мы встретились в офисе FiNN FLARE, когда он со своей семьей прилетал в Москву на предзаказ новой коллекции. В плотном графике молодого бизнесмена непросто найти свободное время, однако, нам это удалось и вот, что рассказал нам Ринат о своем пути к успеху...

Ринат Хисамутдинов с женой и мамой Фото Ринат Хисамутдинов с женой и мамой

"За три года активного сотрудничества с компанией FiNN FLARE мы постепенно отказались от других марок и магазин стал монобрендовым", - рассказывает Ринат.

После окончания университета я был полон оптимизма и амбиций. Находясь в активном поиске своей дороги в бизнес, я быстро понял, что то, чему учили в университете и то, что мне предстоит в реальной жизни - это разные вещи. Многие в то время искали доходный стабильный бизнес и я - не исключение. Все тенденции и тренды к нам приходили из Москвы, поэтому к столице я проявлял особый интерес.

Спустя некоторое время стало понятно, что придумать какой-либо новый бизнес, который был бы стабильным и приносил достаточную прибыль - не просто. Это было одной из причин, почему я обратил внимание на франчайзинг. Зачем изобретать "велосипед", когда он уже изобретён. Тогда я подумал, что франшиза может быть неплохим вариантом.

У моей мамы был небольшой мультибрендовый магазин верхней одежды в торговом центре, в спальном районе города. Я принял решение сделать магазин монобрендовым и приложить все усилия на сотрудничество с одной компанией, а не распыляться на несколько брендов. Ожидал, что в таком случае, дела пойдут лучше.

Выбор остановили на FiNN FLARE, тому было несколько причин, назову основную - это забота о клиенте. Всегда приятно иметь поддержку со стороны партнера.

В итоге, за три года активного сотрудничества с компанией FiNN FlARE, были вытеснены остальные марки и магазин стал монобрендовым.

Ринат Хисамутдинов

Позднее, в январе 2009 года мы открыли еще один фирменный магазин FiNN FLARE и получили эксклюзив на наш регион. Это было серьезным решением, так как открывались мы в разгар экономического кризиса. Конечно, мы рисковали, но в этом были и свои плюсы. Малый бизнес у нас в регионе активно развивался и продолжает делать это. На протяжении последних пяти-шести лет ощущается острый дефицит арендных площадей. Хороших мест для открытия магазинов просто нет.

Кризис 2008 года помог нам с арендой. Многие закрывали свои магазины или меняли большую площадь на меньшую. Появились свободные места и мы поняли, что это шанс для нас. Как позднее оказалось, мы сделали все абсолютно правильно.

В планах на будущее приоритетной задачей мы видим инвестирование в открытие новых магазинов модной одежды в Кемеровской области и за ее пределами. Единственное, что сдерживает и тормозит быстрое развитие - это нехватка подходящих арендных площадей.

Ринат Хисамутдинов

Мы постоянно следим за ситуацией с недвижимостью в нашем регионе, ищем удачные места в сегменте стрит ритейла, ведем переговоры с новыми торговыми центрами, строительство которых будет завершено в ближайшем будущем. Так сказать, "держим руку на пульсе" и всегда готовы оперативно решить все вопросы при появлении приемлемого варианта.

Сегодня у нас восемь наемных сотрудников, силами которых обеспечивается администрирование наших магазинов. Сами тоже принимаем активное участие в управленческом процессе. Все зоны ответственности у нас четко разделены. Мама занимается ассортиментом; папа финансами; мамина сестра - персоналом; а я отвечаю за техническую часть, все оперативные вопросы, задачи обеспечения, взаимодействие с государственными органами и т.д.

Работа "кипит" у нас в течении всего года. Основные задачи в плане снабжения магазинов лежат на маме. Обычно сезон разбивается на три этапа, например, ранняя осень, осень и поздняя осень. После того, как коллекция заказана, мы ожидаем ее поступления к нам на склад. Затем она сортируется и поставляется в магазины. Каждый сезон сопровождается распродажей, рекомендации по которым мы получаем из центрального офиса FiNN FLARE.

Ринат Хисамутдинов

Я отдыхаю чаще, чем все остальные члены семьи (смеётся). Периодическая смена обстановки помогает быстро соскучиться по любимому делу. Как правило, два раза в год мы с женой бываем на море, любим активный и пляжный отдых. А зимой предпочитаем посещать наш горнолыжный курорт Шерегеш, который расположен в Горной Шории Кемеровской области. Это отличное место для проведения выходных.

Рекомендации начинающим

Основа для старта любого бизнеса - это первоначальный капитал. Конечно, хорошо, если человек располагает достаточными средствами для обеспечения инвестиций. Если их нет, то кредитными ресурсами также можно воспользоваться, однако в этом случае рекомендую детально просчитать кредитную нагрузку на бизнес, так как неподъемные обязательства могут стать началом конца.

Я уверен, что ключ к успеху находится в тщательном анализе будущего бизнеса, активном участии во всех процессах и разделении полномочий при управлении.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
FiNN FLARE в Кемерово

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank