11.02.2014

Франшиза BAON в Армавире

Несмотря на тесную конкуренцию на рынке, отголоски кризиса и дороговизну площадей, грамотный подход к ведению бизнеса позволяет достичь желаемого.

Существует большое количество различных тренингов, бизнес-книг, мастер-классов, не говоря о специализированных учебных заведениях, курсах МБА и прочих школах, высших и не очень. Кто из нас не знает об обязательных этапах предварительной оценки успешности бизнеса, составлении бизнес-плана, сборе и аналитике покупательского трафика. Франчайзинговый пакет всегда содержит все эти требования и рекомендации, но немногие франчайзи следуют этим документам.

гук Фото Станислав Гук

Для меня нет понятия - далеко. Любой город - это потенциальный рынок сбыта, у каждого свои отличительные особенности, но есть и сходства, так что, никаких проблем с правильно подобранным бизнесом не возникнет, если относиться к этому с должным вниманием.

Сегодня мы беседуем со Станиславом Гуком, франчайзи бренда BAON.

- Решение заняться бизнесом во мне зародилось давно, несколько раз пробовал запускать небольшие проекты. В результате этой деятельности пришло понимание, насколько важно все учесть и просчитать.

Итак, какими были мои изначальные критерии? Я рассматривал использование кредитных инвестиций, так как ставил перед собой задачу организации бизнеса без использования большого количества собственных средств.

гук

Выбрал розничную торговлю, как самый распространенный в нашей стране метод ведения бизнеса. Далее исключил форматы, в которых присутствуют игроки федерального уровня (продуктовый ритейл, бытовые товары и т.д.). С крупными сетями конкурировать не возможно или возможно, но только в очень узких сегментах, я это для себя исключил. Услуги - так же не стал рассматривать.

Остановился на торговле одеждой масс-сегмента с хорошим узнаваемым брендом, развивающемся в формате франчайзинг. Франчайзинг считаю оптимальным, с точки зрения скорости запуска проекта и низкой степени предпринимательского риска.

гук

Работа в составе крупного бренда, использование всех его сильных сторон, а так же возможность проявить свои индивидуальные предпринимательские способности - снимает множество проблем

На сегодняшний день предложению от Сбербанка, кредиту Бизнес-старт, в нашей стране просто нет конкурентов. В списке аккредитованных компаний, наибольший интерес, в конечном итоге, у меня вызвала концепция BAON.

Я живу в Краснодаре, уровень развития торговли у нас находится на очень высоком уровне и кое в чем уже наблюдается перенасыщение.

гук

Вообще, я смотрю на ситуацию выбора места под магазин с позиции оценки не просто потенциала самой торговой точки, а города и даже региона в целом. Для меня был важен именно этот критерий, т.е. я рассматривал практически любой город в нашей стране, где еще не до конца прошла волна удовлетворения имеющегося спроса.

Несмотря на то, что BAON известен своими пуховиками, в ассортименте очень много "первослойки" (рубашки, брюки, свитера) т.е. одежды для повседневного, круглогодичного использования и, поэтому нет проблем для развития, в том числе на юге страны. Стиль кэжуал - беспроигрышный выбор, модно и практично.

гук

К тому же, политика компании предусматривает активную, массированную федеральную рекламную кампанию, которая, как мы видим, уже началась и по-моему очень удачно. С таким лицом бренда, как Иван Охлобыстин продажи пойдут веселей.

г. Армавир понравился мне тем, что современные торговые центры только-только появляются, а так как в ближайшем окружении находится много станиц, население которых было вынуждено ездить за покупками в более крупные города. Многие из них теперь все свои покупки будут совершать в нашем городе. Подсчет возможного трафика показал потенциальную аудиторию превышающую 300 тыс. человек.

BAON

Расстояние в 300 км меня не смущало, но ездить каждый день, конечно же, было невозможно, поэтому мы вместе с братом арендовали квартиру в городе и запустили процесс организации магазина. И уже по прошествии 2-х месяцев наш магазин распахнул свои двери.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франшиза BAON в Армавире

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 132 комментария, 167 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank