31.01.2014

Улучшения для нестационарных точек продаж в С-Пб

По сообщению официального сайта Администрации Санкт-Петербурга, Властям удалось расширить пространство для реализации проектов городского бизнеса.

Согласованы изменения в постановление № 1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена»: значительно увеличено количество магистралей, вдоль которых допускается расположение объектов нестационарной торговли; отменен запрет на нестационарную торговлю вблизи медицинских организаций и спортивных сооружений; в два раза - с 50 до 25 метров, сокращено допустимое расстояние между торговыми объектами и зданиями, в которых расположены образовательные учреждения и органы государственной власти.

Нестационарные точки продаж в Санкт-Петербурге

"Отменен запрет на нестационарную торговлю вблизи медицинских организаций и спортивных сооружений; в два раза (до 25 м), сокращено допустимое расстояние между торговыми точками и образовательными учреждениями, зданиями, в которых расположены органы госвласти."

В городских парках, скверах и садах стали допустимы нестационарные торговые точки с цветочной, газетно-журнальной, сувенирной продукцией, а также пункты проката спортивного инвентаря. Теперь здесь также разрешена сезонная (с 1 апреля по 1 ноября) реализация с тележек и лотков кондитерских изделий в упаковке производителя, безалкогольных напитков, мороженого, игрушек и пр.

Важным достижением стала возможность более оперативно вносить изменения в схему размещения нестационарных объектов торговли, при обнаружении в ней разночтений или ошибок.

«В тесном контакте с Комитетом по управлению городским имуществом, большинством районных администраций, общественными бизнес-ассоциациями мы выработали взаимоприемлемые подходы к существенной корректировке этого постановления», - считает председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

«Это серьезная победа нашего блока. Нам удалось существенно расширить пространство для реализации проектов городского бизнеса и сделать шаг в решении одного из наболевших вопросов», - отметил вице-губернатор Игорь Голиков.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Улучшения для нестационарных точек продаж в С-Пб

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 132 комментария, 167 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank