05.02.2014

Франшиза украшения своими руками

В последние годы эксперты отмечают всплеск интереса к рукоделию – вышивке, вязанию, изготовлению украшений, различных аксессуаров, домашнего текстиля.

Этот рынок растет стремительными темпами во всем мире, в том числе, и в России. Украинская сеть магазинов «Дом Бусин Изюминка» хорошо известна не только на Украине, но и в России. Это магазины по продаже бусин и фурнитуры для бижутерии. Франшиза интересна своими небольшими первоначальными вложениями – $10-12 тысяч и высокой рентабельностью – магазин окупается через 6-10 месяцев. Франчайзи может быть полезно и то, что компания бесплатно разрабатывает дизайн-проект магазина, который полностью соответствует фирменному стилю. Такой специфический бизнес может подойти женщинам-предпринимательницам, которым интересно рукоделие, изготовление украшений.

«Дом Бусин Изюминка» – это сеть магазинов бижутерии и аксессуаров Фото Кирилл Бондарев

"Компания начала свою деятельность в 2009 году и уже к началу 2014 года у нас 5 собственных магазинов и 12 франчайзинговых объектов", - рассказывает Кирилл Бондарев, Директор по развитию компании «Дом Бусин Изюминка»

Кирилл Бондарев, директор по развитию компании «Дом Бусин Изюминка», рассказывает о том, почему так востребованы сегодня магазины бижутерии и аксессуаров:

– Расскажите о концепции компании? Почему выбрана такая оригинальная сфера бизнеса? Кто клиенты ваших магазинов?

– «Дом Бусин Изюминка» – это сеть магазинов бижутерии и аксессуаров для изготовления изделий handmade, ориентированных на разнообразную целевую аудиторию. В основном, это – молодые девушки и женщины, в возрасте от 18 до 45 лет. В наших магазинах для них есть все необходимое, начиная от ярких и неповторимых бусин из различных материалов (акрил, дерево, металл, керамика, стекло и т.д.), кулонов и подвесок различной формы, лент, цепочек, шнурков, и заканчивая всей сопутствующей фурнитурой для создания уникальных, а главное, недорогих украшений.

«Дом Бусин Изюминка» – это сеть магазинов бижутерии и аксессуаров

Однако нашей задачей не является просто продажа бусин, мы хотим рассказать женщинам, что создавать украшения своими руками просто, красиво, интересно и увлекательно. Изделие, сделанное своими руками, дарит положительную энергию своей хозяйке, ведь бусы, браслеты, серьги и подвески женщины носят постоянно. Мы предлагаем не сдерживать свою фантазию и подарить себе новые акценты индивидуальности. Ведь бижутерия своими руками смотрится куда оригинальнее массового товара! И порой, даже золотые украшения выглядят тускло и блекло, перед броскими и необычными вещицами.

– Когда начали франчайзинговое направление? Сколько на сегодняшний день у вас точек по франшизе?

Компания начала свою деятельность в 2009 году и уже к началу 2014 года у нас 5 собственных магазинов и 12 франчайзинговых объектов. Так как наша компания довольно молодая, мы решили не брать пока ни роялти, ни паушальный взнос. На данный момент, нас интересует развитие франчайзинговой сети по всей территории Украины и России. Благодаря небольшому сроку окупаемости от 6 до 10 месяцев, наши партнеры уже через год могут задуматься об открытии следующей франчайзинговой точки в своем городе.

Бусины

– Как вы считаете, почему для вашего вида бизнеса подходит именно франчайзинговая модель бизнеса?

– Франчайзинговая модель идеально подходит для данного вида бизнеса, т.к. продажа бусин и фурнитуры для рукоделия очень специфический вид бизнеса и не многие могут рискнуть и попробовать свои силы. Кроме того, на создание предприятия в системе франчайзинга потребуется меньше средств по сравнению с открытием самостоятельного аналогичного бизнеса, так как мы, используя накопленный опыт, устраняем ненужные затраты. Однако, приобретая наши разработки как франчайзера, предприниматель сокращает высокий риск, связанный с открытием нового бизнеса. Также, франчайзи имеет ряд других преимуществ: возможность использования проверенной бизнес-системы. Снижение рисков – открывая партнерское предприятие, мы не оставляем нашего партнера один на один с множеством проблем и рисков начинающего бизнеса, потому что заинтересованы в его успехе. Мы проводим для франчайзи специальную программу обучения. Наши партнеры постоянно получают поддержку головной компании, возможность пользоваться брендом и репутацией компании, маркетинговую, рекламную поддержку, использовать наши программы развития, направленные на совершенствование и повышение конкурентоспособности бизнеса.

– Почему в России в последние 5-7 лет возник такой большой интерес к рукоделию, шитью, вязанию?

– В последние годы в России действительно отмечается всплеск интереса к рукоделию. Открываются клубы, где женщины обучаются искусству бисероплетения, вышивки, шитью и т.д. Они вышивают крестиком, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком, квилтингом. Возможно, это своего рода "подсознательная психотерапия". Ведь рукоделие – это занимательный отдых, способ расслабиться, отвлечься от суровых будней, реализовать свой творческий потенциал, а для некоторых, это еще и хороший способ заработать с помощью любимого дела.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франшиза украшения своими руками

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 134 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank