07.02.2014

Франшиза агентства ХИРШ

Концепция работы риэлторской сети ХИРШ изначально основана на принципах франчайзинга.

ХИРШ – международная сеть риэлторских франчайзинговых офисов. Компания была создана в 2003 году и в том же году открыто франчайзинговое направление. ХИРШ позиционирует себя, как лидер рынка недвижимости, с высокими стандартами этики и обслуживания в России и в Европе. В компании принят строгий Кодекс Этики, которому следуют все сотрудники. Количество офисов по франшизе – 43.

ХИРШ – международная сеть риэлтерских франчайзинговых офисов Фото Оксана Каплина, административный директор "ХИРШ Россия" (слева)

Все 43 агентства открыты по франшизе: в России (Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ижевске, Владимире, Смоленске, Перми и Пермском крае, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Якутске) и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (на Украине, в Чехии, в Израиле и в Румынии).

Оксана Каплина, административный директор компании "ХИРШ Россия", рассказывает о франшизе компании и об этическом кодексе сотрудников:

- Как всё начиналось?

– Федеральная сеть агентств недвижимости ХИРШ существует в России с 2003 года, центральный офис расположен в Москве. В то время, когда мы решили открыть свой первый офис в России, не было ни одной франчайзинговой сети агентств недвижимости (АН). Поскольку АН с вертикальной системой управления было достаточно, мы решили использовать в своей работе передовые технологии управления бизнеса, в том числе и франчайзинговую модель. Мы применяем в своей работе международные технологии риэлторского бизнеса.

– Какова картина распределения сети по России, динамика роста?

– В разных городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ижевске, Владимире, Смоленске, Перми и Пермском крае, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Якутске) и в странах Ближнего и Дальнего зарубежья (на Украине, в Чехии, в Израиле и в Румынии) у нас сейчас 43 АН. 2013 год можно расценить, как один из самых удачных периодов, после кризиса 2008 года мы открыли 12 отделений по франшизе в России и 2 офиса за рубежом.

– Какие схемы работы вы предлагаете по франшизе?

– На сегодняшний момент мы предлагаем нашим потенциальным партнерам три схемы работы: с кредитом "Бизнес-старт", для малых групп и для действующих АН. Преимуществом для франчайзи является одобрение Сбербанком нашей франшизы по программе Старт-Ап.

– Проводите ли вы обучение?

– Обучение для франчайзи состоит из двух частей (риэлторское мастерство и эффективное управление агентством недвижимости) и входит в стоимость паушального взноса. Обучение риэлторов может быть, как в очном, так и в заочном формате, т.к. начинающие риэлторы приобретают новые для себя знания и навыки, то оно проходит на платной основе.

Оксана Каплина, административный директор ХИРШ Россия

– Кто ваши основные конкуренты?

– Мы считаем, что в сфере недвижимости у нас нет конкурентов, а есть коллеги, если они работают по тем же нравственным и этическим нормам, что и мы.

– Как Вы отбираете партнёров?

– Главный критерий отбора потенциальных партнеров – это желание работать и зарабатывать в сфере недвижимости, а также, чтобы владелец АН и его риэлторы строго соблюдали Кодекс Этики Компании.

– Вы называете себя самой этичной компанией в России в сфере недвижимости. Могли бы Вы назвать какие-то из этических принципов компании?

– Назову основные принципы из Кодекса этики риэлтора ХИРШ, которые предназначены повысить уровень профессионализма в нашей компании:

  • представление интересов клиента,
  • прозрачность всех действий,
  • справедливая конкуренция.

Также, для примера, могу привести некоторые этические правила нашей компании: сотрудник ХИРШ не будет препятствовать предоставлению профессиональных услуг людям из-за их расы, цвета кожи, религии, пола, физических и душевных ограничений, внешнего вида, семейного положения и национальной принадлежности. Сотрудник ХИРШ не будет вешать вывеску о продаже, аренде, съеме, обмене, без получения согласия владельцев на это. Сотрудник ХИРШ будет избегать преувеличений, создания обманчивого впечатления и сокрытия фактов, актуальных и имеющих значение для сделки и предмета недвижимости.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франшиза агентства ХИРШ

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 134 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank