27.01.2014

Спрос на детсады продалжается

Последние 12 лет наблюдается очередной прилив "демографической волны" - рост рождаемости отмечен в 41 регионе России.

В России продолжается рост рождаемости. По данным Минтруда России, в июле 2013 года родились 181,9 тыс. детей, что на 11 тыс. (на 6,4%) больше, чем в июле 2012 года. В сообщении Минтруда России отмечается, что рост рождаемости отмечен в 41 регионе страны, причем в некоторых рождаемость увеличилась более чем на 4%. Это республики Северная Осетия-Алания, Татарстан, Ингушетия, а также Хабаровский край и Самарская область.

Детские сады

Увеличение рождаемости на 1% приводит на рынок детских товаров около 300 млн рублей, в том числе и за счет роста средних расходов на ребенка, подсчитала президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

По информации газеты "Вечерняя Москва" 27 января Департамент образования столицы опроверг слухи о нехватке мест в дошкольных учреждениях города Москвы. Приводятся данные, что их число с 2010 г. увеличилось с 280 до 426 тысяч.

Детей младше трех лет сейчас в столице 72 тысячи. Для сравнения, по заявлению в 2010 г. заместителя начальника Управления организации обучения и воспитания в общем образовании Департамента образования Москвы Марии Цапенко, три года назад их было 35 тысяч.

СПРАВКА «ВМ»

Число детей, посещающих дошкольные учреждения в возрасте от 3 до 7 лет, за три года увеличилось с 245 до 354 тысяч, в возрасте от 2,5 до 3 лет – с 14 тысяч до 35 тысяч, в возрасте до 2 до 2,5 лет – с 13 тысяч до 23,5 тысяч, в возрасте от 1,5 до 2 лет – с 7 тысяч до 12,5 тысяч. Количество детей в детских садах в возрасте от 2 месяцев до 1,5 лет за последние годы не изменилось и держится на уровне 1 тысячи.

Со слов Исаак Калины, главы департамента образования Москвы: "Три года назад в столичные детсады была огромная очередь. Сейчас в «старой Москве» нет проблем в устройстве детей в дошкольные учреждения, за исключением 28 районов, где не могут предоставить места детям до 2,5 лет, и предлагают учебные заведения других районов. В «новой Москве» остается потребность в дополнительных местах дошкольных учреждениях лишь в Щербинке."

Рождаемость на 2010 год была значительно выше предыдущих годов. Но несмотря на это, в сентябре прошлого года всем детям, кому тогда уже исполнилось три года, хватило мест в детских садах. Такая ситуация была во всех округах Москвы. Сейчас в детские сады уже пошли малыши, которым в мае исполнится три года", - говорит Людмила Мясникова, председатель экспертно-консультативного Совета родительской общественности.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Спрос на детсады продалжается

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank