11.02.2014

Бизнес-фото от Google

В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов.

Летом 2013г российским пользователям была представлена программа Бизнес-фото от Google. С ней Google карты становятся более подробными - появилась возможность изучения интерьеров в 10000 коммерческих организаций по всему миру. Благодаря технологии Street view владельцы магазинов, ресторанов, салонов красоты могут разместить в Картах интерактивную панораму интерьера своих помещений.

Гугл в России

Кроме России, в программе участвует ещё семь государств: Германия, Чехия, Польша, Швейцария, Сингапур, Бельгия и Гонконг.

Теперь любой владелец российской компании может связаться с находящимся в регионе агентством, чтобы те сфотографировали его помещение, а изображения разместили на Google Картах.

В интервью Forbes-Woman Глава российского Google Юлия Соловьева рассказала о планах компании в России: "Этим летом мы много работали с geo-продуктами. Сейчас у нас покрытие около 300 городов, 100 появились в этом году. В 200 городах уже есть наши карты Street-view. В картах появляются новые функции. Например, Indoor maps — карты внутри помещений: ресторанов, офисов, ТЦ. Мы очень хотим привести сюда ChromeBooks — это компьютеры, полностью построенные на Cloud и Chrome. Они очень дешевые (в Америке стоят $150–200) и безумно быстрые. Еще не решили, с чего начнем: с розницы или крупных компаний. Но потенциальных покупателей со стороны бизнеса много. Почему? Приведу пример: у торговой сети 2500 магазинов по стране, по три сотрудника в каждом. Каждый сидит за компьютером стоимостью $500–1000. А мы можем предоставить им компьютер за $200 — очень быстрый, интегрированный в единую систему на Cloud. Все будет храниться в «облаке», а значит, будет проще работать с информацией. Это также означает большую экономию на инфраструктуре, серверах, IT-затратах (которые в некоторых компаниях доходят до сотен миллионов долларов)."

Google - американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998 г. Ларри Пейджем и Сергеем Брином, в 2004 г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долл. В настоящее время Google занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов, основным доходом компании является онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google.

Помимо интернет-поисковика, Google владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств.

Чистая прибыль корпорации Google, включая чистые убытки от прекращенных операций, выросла в IV квартале 2013 г. на 17% - до 3,38 млрд долл. по сравнению с 2,89 млрд долл. в IV квартале 2012 г.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Бизнес-фото от Google

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 133 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank