14.02.2014

У сети бургерных Carl’s Jr. планы на Москву

До конца 2014 года сеть откроет в Петербурге ещё 11 ресторанов, доведя количество точек в городе до 35 заведений.

Евгений Михиенко, управляющий партнер ООО "Яркая звезда" (владелец мастер-франшизы ресторанов "Карлс Джуниор" в России), рассказал "Комерсанту", что на данный момент в России действует 30 ресторанов "Карлс Джуниор", открытых непосредственно "Яркой звездой". Оборот компании в 2013 году составил $45 млн, что на 25% больше показателей за 2012 год.

Карлс Джуниор

Аналитики говорят о том, что фастфуд — самый быстрорастущий в России среди всех сегментов общепита.

С мая 2013 года ООО "Яркая звезда" начала продавать субфраншизу, два субфранчайзи работают в Саратове и в Нижневартовске. В Петербурге сеть развивается только самостоятельно, сейчас в северной столице работает 24 заведения, в планах до конца года - открыть еще 11 точек. Есть свои 4 ресторана и в Новосибирске.

Сеть развивается в трех форматах — на фудкортах (площадь точки около 80 кв. м., инвестиции 10 млн. рублей), во встроенных помещениях (площади 280-400 кв. м., инвестиции 17 млн. рублей), автолавки (инвестиции 19 млн. рублей). Сейчас в Петербурге работает три точки автораздачи. Компания использует собственные инвестиции, не прибегая к заемным средствам.

По словам Евгения Михиенко, в конце 2014 — начале 2015 года компания намерена выйти на рынок Москвы, где пока рестораны "Carl’s Jr." не представлены. По первоначальной оценке, "Яркая звезда" намерена открыть до 60 ресторанов в столице.

Бренд уделяет особое внимание качеству, сервису и чистоте. Компания является пионером рынка ресторанов быстрого обслуживания с частичным обслуживанием столов и самообслуживанием, предоставляя уникальную возможность бесплатного пополнения напитков (чай, пепси).

В основе меню большие бургеры и сэндвичи с говядиной, курицей и рыбой. Особенностью Carl's Jr. является приготовление мяса для бургеров в специальной печи под названием «чарбройлер», где оно жарится на открытом огне. При приготовлении используются только свежие, высококачественные ингредиенты, тем самым сохраняется их уникальный вкус. Бургеры готовятся на открытом огне из 100% сочной говядины, куриного филе или нежной рыбы.

фаст-фуд

Справка: Сеть Carl's Jr. развивается американской компанией CKE Restaurants, основанной в 1941 году в Калифорнии. Сегодня под этим брендом работает более 1200 ресторанов, всего же под брендами CKE действует более 3100 заведений (под названиями Hardee's, Green Burrito и Red Burrito) в 42 штатах США и в 17 странах мира. В России сеть Carl's Jr. развивает с 2006 года ООО «Яркая звезда».

Являясь партнерами CKE Restaurants (материнской компании брендов Carl’s Jr.), франчайзи Carl’s Jr. становятся частью глобальной сети.

По оценке Игоря Арнаутова, аналитика "Инвесткафе", оборот рынка общественного питания в России за пять лет вырос в два раза. "В городах-миллионниках наиболее быстро развивающимся сегментом является фаст-фуд. Помимо этого сегмента, в России активно развивается формат сетевых ресторанов национальной кухни. При высокой концентрации заведений в определенном районе города ценовая конкуренция возрастает, однако сетевые рестораны снижают среднюю стоимость чека за счет объема", — говорит он.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
У сети бургерных Carl’s Jr. планы на Москву

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 131 комментариев, 166 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank