25.02.2014

Партнер Timesport.RU из Караганды

Мейрам Токсамбаев, франчайзи Timesport.RU из Караганды, рассказал о своем опыте работы по франшизе.

«Человек должен делать выбор. В этом и состоит его сила – в могуществе его решений», – так писал Пауло Коэльо, всемирно известный писатель, автор «Алхимика», «Пятой горы» и других замечательных книг. Всегда интересно, как делается выбор, от которого порой зависит, по какому пути пойдет жизнь. Выбор франшизы – это выбор собственного дела, которое в дальнейшем будет влиять, как на деловую, так и на личную сферу жизни.

Франчайзи Timesport.RU из Караганды, Мейрам Токсамбаев Фото Франчайзи Timesport.RU из Караганды, Мейрам Токсамбаев

На сегодняшний день, магазин в г. Караганда – самый удаленный от Центрального офиса франчайзера.

Мейрам Токсамбаев, франчайзи Timesport.RU из Караганды, рассказал нам свою историю работы с компанией:

Почему именно эта франшиза?

Выбирал я долго. Зарегистрировался на сайте предложений готового бизнеса и каталогов франшиз. Такие профильные сайты делают рассылки с предложениями франшиз своим подписчикам. Примерно раз в неделю мне на почту приходил список предложений, отвечающих заданным мною критериям. К сожалению, долгое время присылаемые предложения меня не совсем устраивали, для одних – у меня не было подходящего опыта, другие – были дороже моих ожиданий, третьи – мне не интересными. Но как-то раз мне пришло предложение о франшизе Timesport.RU, я оставил заявку на сайте компании и на следующий же день со мной связались. Я заполнил анкету, и оказалось, что я подхожу под критерии компании.

Остановил свой выбор именно на этой франшизе, потому что я сам являюсь футбольным фанатом и, при открытии своего дела, первая мысль была такая: «Я смогу заказывать для себя оригинальную атрибутику со скидкой!». Timesport.RU является официальным ритейлером Copa Football, я давно хотел приобрести себе продукцию данного бренда, но такой возможности у меня не было. Кроме того, меня привлек сайт компании – он очень добротный, красочный и информативный.

магазин Тайм спорт

Так же я знаю, что бюджет многих футбольных грандов на 10-40% формируется из поступлений от продажи атрибутики. Получается, войдя в этот бизнес, ты становишься партнером таких людей, как Роман Абрамович, Малкольм Глейзер, Стэнли Кронке, Мансур ибн Заед аль-Нахаян и др. Фактически, я веду с ними бизнес!

Последним аргументом в пользу данной франшизы стало то, что летом 2014 года пройдет Чемпионат мира по футболу. Каждый раз, в год проведения Чемпионата и еще, как минимум год после него, возрастает интерес к футболу в десятки, а то и в сотни раз! Так что это была замечательная возможность, которой я и воспользовался.

Как открывался магазин

Я отправил запрос в центральный офис Timesport.RU в декабре 2012 года, а открыл магазин в декабре 2013 г., получается, ровно через год. Но мой случай нельзя считать типичным, поскольку задержка была с моей стороны. Так получилось, что после заключения соглашения, я был вынужден, по семейным обстоятельствам, приостановить работу по организации магазина. Компания Timesport.RU пошла мне навстречу и не стала расторгать соглашение. К сентябрю 2013 г. я решил свои проблемы, нашел помещение и возобновил работы по организации магазина. Около месяца ушло на ремонт и изготовление, монтаж торгового оборудования и вот в декабре 2013 года магазин открылся. Качество товара – отменное, продукция – яркая и позитивная. Мой магазин достаточно большой – 70 кв.м и первоначально я вложил около $35-40 000, которые планирую вернуть в течение 6-9 месяцев.

Дизайн магазина

После того, как я нашел место для магазина, я отправил схему помещения моему куратору, мне выделили дизайнера, который специально для меня разработал проект под размеры моего магазина. Мне осталось только материализовать его, а поскольку я получил готовую схему с размерами и 3D моделью, это было несложно. В результате, магазин получился стильным и красивым.

магазин Таймспорт в Караганде

О помощи франчайзера

Я сотрудничал с позитивной и грамотной девушкой-менеджером, работа с которой доставила мне удовольствие. На сегодняшний день, мой магазин – самый удаленный от Центрального офиса франчайзера, и я переживал, как скажется расстояние на работе, но при сегодняшнем развитии теле-коммуникаций и Интернета каких-либо проблем, влияющих на работу, не возникло, а доставка товара занимает 10-15 дней, что вполне приемлемо, учитывая расстояние.

Привлекло ещё и то, что компания предлагает франшизу в разных ценовых категориях - 3 формата магазинов:

  • Комментаторская - "остров" в ТЦ от 5 до 15 кв.м.
  • Раздевалка - помещение от 20 до 45 кв.м. (+ 3-5 кв.м. под склад)
  • Стадион - помещение от 50 кв.м до 100 кв.м (+ 10 кв.м. под склад)
Справка о компании: Timesport.RU — первый ритейлер в РФ, предлагающий лицензионную продукцию европейских футбольных клубов. Компания создана в 2010 году. Начала свою деятельность с организации Интернет-магазинов, в мае 2012 г. запустили франчайзинговую программу. Уникальность франшизы – отсутствие аналогов на российском рынке, разнообразие и эксклюзивность ассортимента продукции европейских и американских футбольных клубов, а также хоккейных клубов NHL. Timesport.RU сотрудничает с более чем 40 американскими и европейскими поставщиками продукции.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Партнер Timesport.RU из Караганды

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 132 комментария, 167 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank