16.03.2014

Франшиза Tea Funny, бизнес для новых умных

Подобные кафе в Европе называют моно-кафе. Они специализируются на узком ассортименте.

У них есть множество поклонников, постоянные посетители, своя ниша на рынке.

Ти Фанни Ворлд Фото Высоцкая Мария, руководитель Департамента продаж компании «Ти Фанни Ворлд»

На сегодняшний день сеть Tea Funny насчитывает уже более 120 торговых точек в разных форматах, из которых 3 собственных точки и 117 работают по франшизе.

Так и универсальные кафе Tea Funny, представленные компанией «Ти Фанни Ворлд», специализируются на продаже напитков Bubble Tea, которые можно есть и пить одновременно, так как в состав входят не только чай, кофе, молоко или свежевыжатый сок, но и главная «фишка» — лопающиеся шарики из морских водорослей с натуральным соком внутри. Именно эти шарики лопаются во рту и меняют вкус напитка, вызывая бурю эмоций. В кафе также готовят десерты на основе мороженого и йогурта с добавлением оригинальных топпингов.

80% покупателей возвращаются за новыми порциями необычных напитков и десертов, что является самым высоким показателем возвратов за продуктом. Компания «Ти Фанни Ворлд» — лидер индустрии напитков Bubble Tea в России. В 2013 году бренд Tea Funny получил премию European Design Awards. Дизайн компании «Ти Фанни Ворлд» заслужил признание дизайнеров международного класса в номинации «Внедрение бренда».

Высоцкая Мария, Руководитель Департамента продаж компании «Ти Фанни Ворлд» ответила на наши вопросы:

Расскажите о том, как компания создавалась?

Компания «Ти Фанни Ворлд» — это исключительно российская компания. На первоначальном этапе создания компании на о. Тайвань мы познакомились с историей приготовления самого популярного на сегодняшний день напитка Bubble Tea, модернизировали его рецептуру и запустили в России. Но, проработав какое-то время по технологиям Тайваня, мы поняли, что российские привычки берут вверх даже в напитках на основе чая. Поэтому сегодня в компании работают профессиональные технологи, которые разрабатывают всю рецептуру напитков и десертов с учетом вкусовых предпочтений российских граждан.

Первое кафе Tea Funny было открыто 18 апреля 2012 года. В это же время стартовала франчайзинговая программа, а на сегодняшний день сеть Tea Funny насчитывает уже более 120 торговых точек в разных форматах, из которых 3 собственных точки и 117 работают по франшизе.

На московском и питерском рынке сейчас представлено много кофеен, чайных, кафе - как вы оцениваете конкуренцию между такими заведениями? К какой нише относится ваше кафе?

Тифани

Мы выступаем в качестве партнеров, а не конкурентов дружественных кафе в сети «33 пингвина». Это направление мы назвали «Кафе в кафе». Направление оказалось настолько популярным, что к программе подключились рестораны быстрого питания «Сбарро», YamKee, «Маленькая Япония», «Вьет-кафе». Мы не конкурируем с компаниями, которые в качестве основного ассортимента выбрали десертную группу. Мы предлагаем им расширить свой ассортимент натуральными напитками на основе чая, кофе, свежевыжатого сока. Таким образом, наши партнеры оптимизируют свои расходы. «Ти Фанни Ворлд» не имеет прямого конкурента на рынке. Мы — монополисты.

В прошлом году ваша компания получила специальный европейский приз за дизайн. В чем состоит "изюминка" дизайна кафе, продукции?

Графическое и интерьерное решение бренда Tea Funny объединяет современные тенденции дизайна, эргономичность и эксклюзивность фирменного стиля. Наши фирменные красно-белые цвета запоминаются сразу. Специально для бренда Tea Funny известный мировой дизайнерский холдинг BBDO разработал персонажей — Funny-мишек. Каждый персонаж наделен характером и вкусовыми предпочтениями. Их очень полюбили дети и подростки.

На какой сегмент покупателей рассчитаны ваши кафе?

Наша аудитория — тинэйджеры, хипстеры, модные и спортивные, которые следят за своим питанием и внимательно подходят к выбору продуктов. Мы предлагаем нашим покупателям натуральные напитки и десерты, полезные и очень вкусные.

Тифани

Какие регионы для открытия ваших кафе наиболее привлекательны?

Сегодня «Ти Фанни Ворлд» предлагает сотрудничество по направлениям: фирменное кафе Tea Funny; кафе в кафе; мобильное кафе; сотрудничество с сетями кинотеатров; продажа короткой линейки в рестораны быстрого питания; продажа ингредиентов (для владельцев кафе, ресторанов, баров, клубов). Сейчас мы работаем над новым направлением — Tea Funny Point – это торговые точки минимальных размеров, которые будут представлены в торговых центрах и на пешеходных улицах, набережных, в городских парках. Преимущества таких точек в том, что они не требуют подвода воды, легки в сборке, имеют малые габариты, что позволяет за низкую арендную ставку представить кафе в самых популярных местах. На мой взгляд, это тренд следующего года. Наши проекты и направления интересны тем городам, где есть молодежь, то есть всем.

В чем уникальность вашей франшизы?

Всего за два года для Bubble Tea мы создали торговую сеть Tea Funny по всей стране. Нас знают в Москве, Новосибирске, Калининграде, Самаре, Туле, Казани, Воронеже, Ижевске, Магнитогорске, Махачкале, Санкт-Петербурге и многих других городах. Уникальность франшизы Tea Funny в том, что открыть свое кафе теперь может каждый. Мы создали целый комплекс услуг для наших партнеров, с помощью которых вести свой бизнес стало легко и просто.

Я позволю себе перефразировать одного модного телевизионного героя. Год назад новый британский Шерлок сказал: «Быть умным сегодня — это очень секси». Так вот, Tea Funny — это бизнес для новых умных. Tea Funny — это очень секси.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франшиза Tea Funny, бизнес для новых умных

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 131 комментариев, 166 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank