13.03.2014

Starbucks введёт «цифровые чаевые»

Сеть кофеен Starbucks позволит оставлять своим официантам и баристам «цифровые чаевые» с помощью приложения для iPhone.

Об этом компания сообщает в своём официальном блоге. Обновление для официального приложения Starbucks с поддержкой «цифровых чаевых» выйдет 19 марта. Клиенты с мобильными телефонами в США, Великобритании и Канаде будут иметь легкий доступ к своей учетной записи.

"Более 11 процентов сделок в неделю сейчас происходит с мобильных устройств, и почти 10 миллионов клиентов в мире в настоящее время пользуются нашим мобильным приложением, и мы очень рады, что сделали цифровые платежи еще удобнее и полезнее для наших клиентов и партнеров", - отметил Адам Бротман, главный цифровой инженер Starbucks, - "Обновление Starbucks App для мобильных устройств является следующим важным шагом в цифровых инновациях Starbucks и один из многих способов повышения уровня и нашего цифрового опыта в ближайшие месяцы."

Мобильные платежи в кофейнях становятся всё популярнее - транзакции производятся с помощью смартфонов, но пользователи, оплачивая свои покупки безналичным способом, менее склонны оставлять чаевые. Новое приложение призвано решить эту проблему.

Starbucks введёт «цифровые чаевые» Фото Мобильное приложение с «цифровыми чаевыми»

На первых этапах сервис будет тестироваться только в США, где он будет работать только в 7 000 из 11 000 кофеен Starbucks.

В последние месяцы компания активно экспериментирует с современными видами платежей. Например, в конце октября 2013 года она позволила дарить друзьям кофе с помощью Twitter.

Через Starbucks в мобильном приложени клиенты могут воспользоваться следующими функциями:

  • Мобильный платеж - Для клиентов, которые ищут самый быстрый способ, чтобы заплатить. Starbucks-приложение для мобильных устройств предлагает клиентам удобство при совершении оплаты за свои любимые Starbucks® напитки с помощью своих мобильных устройств.
  • Цифровой Чаевые (NEW!) - Клиенты могут показать свою признательность за хорошее обслуживание в кафе, оплатив чаевые через Starbucks App на мобильном телефоне. В дополнение к основному счёту программа позволяет добавить вознаграждение бариста в размерах: $ 0.50 , $ 1.00 или $ 2.00.
  • Нажми-оплати (NEW!) - Для упрощения оплаты, клиенты теперь могут использовать штрих-код Starbucks Card и центра в любое время, заплатив через своё мобильное устройство.
  • Мой Starbucks Rewards™ статус - Мой Starbucks Rewards™ экран был переделан, упростили просмотр истории Rewards. Дисплей теперь имеет новые типы транзакций, например, показывает несколько сделок и рекламных предложений в течение одного дня в одной интегрированной системе.
  • Обновить - Клиенты могут увидеть свой ​​баланс Starbucks Card непосредственно с мобильного устройства. Клиенты могут даже настроить автоматическую перезагрузку обновлений.
  • Поиск кафе - Клиенты могут найти ближайшее Starbucks® кафе, просмотреть доступные в нём удобства и сохранить любимые кафе.
  • Starbucks Card eGift - Позволяет клиентам делать подарки друзьям и семье: их любимые Starbucks® напитки, продукты питания или товары (через быстрый и легкий виртуальный подарок на их iPhone®). Starbucks Card eGifts могут быть настроены с личным сообщением или без, на любую сумму от 5 $ - 100 $. (Только для США)

Starbucks для IPhone App доступны для загрузки через ITunes® в http://sbux.co/StarbucksforiPhone. Кроме того, клиенты могут получить доступ к учетной записи Starbucks с помощью сберегательных книжек, что позволяет мобильным Starbucks картам клиентов появляться на экране их iPhone® автоматически, после того, как вводится любимое кафе Starbucks®.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Starbucks введёт «цифровые чаевые»

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 55 тем, 127 комментариев, 163 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank