05.04.2014

Магазин H&M открылся в Казани

В Казани, в ТРЦ «Мега» 29 марта открылся крупнейший в городе магазин шведской компании H&M.

Открытие состоялось в начале апреля 2014 года в торгово-развлекательном центре «Мега». Интерьер и витрина магазина  оформлены в новой концепции. В  магазине H&M сразу  появилась новая коллекция весна-лето, лицо коллекции – известная австралийская топ-модель Миранда Керр.

франшиза H&M (Hennes & Mauritz) Фото H&M (Hennes & Mauritz)

Общая площадь магазина H&M в Меге г.Казани 2 тыс. кв.м. Магазин расположился недалеко от центрального входа.

София Трофимова, управляющий директор ТРЦ «Мега Казань» прокомментировала открытие:  «Наши торговые центры пользуются большой популярностью в качестве платформы для выхода на российский рынок или расширения. ТРЦ «МЕГА Казань» уже выбрали такие бренды, как Zara, который открылся в конце 2013 года,  и Violeta by Mango, который открылся в марте 2014 года.  Мы рады приветствовать среди наших арендаторов бренд H&M».

Из истории компании: H&M (Hennes & Mauritz) – это крупнейшая франчайзинговая сеть магазинов по продаже одежды в Европе. Штаб-квартира компании – в Стокгольме. Бренд появился в 1947 году в Швеции и сначала назывался Hennes (по шведски – «для неё»). В дальнейшем бренд получил название H&M. Маркетингом, дизайном и рекламой занимаются в Швеции, производство размещено по франчайзинговым схемам в Пакистане, Китае и Шри-Ланка.  С 2004 года H&M сотрудничает с ведущими мировыми дизайнерами – с Карлом Лагерфельдом, Стеллой Маккартни, Роберто Кавалли. В ассортименте компании:  одежда для всей семьи, коллекции для деловых женщин, для будущих мам, для тинэйджеров, для новорожденных, сумки, косметика и другие аксессуары. Магазины H&M есть  в 39 странах мира и почти все по франшизе. Ежегодный прирост магазинов –  40%, благодаря  грамотно продуманной франчайзинговой стратегии производителя –  регулярные сезонные распродажи и четкая дифференцированная ценовая политика для франчайзи.  В России открыто 24 магазина марки H&M, большая часть из  них по франшизе.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Магазин H&M открылся в Казани

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank