18.04.2014

Новый бренд Violeta by Mango в России

Испанская сеть магазинов одежды Mango расширяет присутствие на российском рынке нового бренда – Violeta by Mangо.

Дальнейшим плацдармом для презентации россиянам нового бренда  компания Mango определила Санкт-Петербург. По данным Коммерсант.ру: компания  Mango заключила в середине апреля 2014 года договор о расширении торговой площади магазина в ТРЦ «Жемчужная Плаза» с 475 до 1056 кв. м. В магазине будет представлена не только женская, мужская и детская одежда Mango, но и женская одежда больших размеров нового бренда Violeta by Mango. Открытие расширенного магазина планируется в сентябре 2014 г. Первый магазин этой марки был открыт в Казани.

франшиза Манго

На начало 2013 г. в российской сети бренда Mango был 121 магазин, в 56 городах России, из них 87 – по франшизе.

Новый бренд рассчитан на сегмент plus size, на размеры от 46 до 60, и в нем присутствует порядка 200-300 цветомоделей. Бренд Violeta by Mango был уже протестирован в формате корнеров в брендовых магазинах Mango. Первый магазин нового бренда был открыт в начале весны 2014 года в Казани, в ТРЦ «Мега». В течение этого года предполагается открыть 10 магазинов Violeta by MANGO в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и Краснодаре.

Интересна история создания нового бренда: на испанском сегменте платформы Change.org было собрано более 35 000 голосов в поддержку запуска линии одежды больших размеров, которая отвечала бы всем запросам времени и моды. "Пора прекратить дискриминацию по размерному признаку!" – твердо заявили девушки size +. Президент компании Mango Исак Андик (Isaac Andic) решил ответить на запрос, за разработку коллекции для девушек в теле взялась его племянница  – Виолета Андик (Violeta Andic), которая тоже работает в компании. И у нее получилось, а дядя любезно предложил назвать линейку ее именем.

Лицом бренда стала испанская актриса Вики Мартин Беррокаль (Vicky Martin Berrocal), которая представила коллекцию весна/лето 2014. Удивительным совпадением можно считать, что актриса транслирует сходство с итальянской коллегой по цеху Моникой Беллуччи (Monica Bellucci). Учитывая любовь России к блистательной итальянке, можно ожидать, что неизвестная нашему рынку Вики Мартин будет также тепло принята.

франшза испанской одежды больших размеров Violeta by Mangо

Анико Костьял, директор по развитию Mango в России и странах СНГ, дала прессе свои комментарии: «Санкт-Петербург – один из приоритетных городов для развития Mango в России. Мы хотим, чтобы здесь открывалось больше магазинов с нашими новыми линиями».

По результатам исследований консалтинговой компании Esper Group: на рынок продажи одежды больших размеров в РФ  приходится $5,56 млрд. (данные на конец 2013 года). Потенциал российского рынка еще достаточно велик, потому что 43% российских женщин носят размер от L и выше. В США такой размер одежды носит 61% женщин, в Европе – 36% женщин. Поэтому одежда нового бренда Violeta by Mango будет востребована у покупателей бюджетного, среднего ценового сегмента и сегмента «средний плюс». Сумма чека за одну покупку составляет до $150 (средний ценовой сегмент) и до $300 (сегмент "средний плюс")",

По мнению экспертов рынка: основными конкурентами бренда Violeta by Mango в сегменте plus size являются – в подсегменте «масс-маркет» – капсульные магазины  H&M и Oodji; в подсегменте «средний плюс» магазины Alain Weiz, Elena Miro, Fiorella Rubino от холдинга Miroglio, Adolfo Dominguez, которые представлены, в основном, в Москве и региональных центрах; в премиальном сегменте – бренды Marina Rinaldi и  Max Mara. Рентабельность составляет: в массовом сегменте – 25-40%, в «среднем плюс» и «премиум» –  до 50%.

На начало 2013 г. в российской сети бренда Mango был 121 магазин, в 56 городах России, из них 87 –  по франшизе. На сегодняшний день, Россия является пятым рынком в мире по выручке Mango после Испании, Франции, Германии и Турции. Компания намерена увеличивать количество магазинов  в России, а также развивать две новые линии под самостоятельными брендами –  одежда для подростков и Violeta by Mango.

Концепция  всех магазинов Mango базируется на взаимосвязи имиджа, высокого качества, собственной разработке продукта. Mango – на втором месте по экспорту в текстильном секторе Испании. Для более удобной работы своих партнеров–франчайзи компания дает возможность получить продукцию под депозит. С 2000 года специалистами компании были введены инновационные технологии, которые позволяют распределять и классифицировать 30 тысяч единиц товарных наименований в час. Компания ежегодно представляет 4 концептуальные коллекции, над созданием которых трудится 100 дизайнеров. В коллекциях присутствуют 4 основных направления: джинсовая, спортивная, классическая, повседневная одежда.

Из истории компании: в сети магазинов испанской компании Mango (штаб-квартира в Барселоне) на сегодняшний день 2415 магазинов в 107 странах мира, из них свыше 1500 магазинов – по франшизе. Бренды – Mango (одежда для женщин), Mahgo Touch (аксессуары), H.E. by Mango (мужская коллекция одежды), Violeta by Mango (женская одежда больших размеров).

Первый магазин этого бренда открылся в 1984 году в Барселоне. Основатели – выходцы из Турции – братья Исаак и Нахман Андик. Франчайзинговая модель запущена ими в 1993 году. Годовой оборот розничных сетей составляет – свыше 1,5 млрд. Евро. В штате –  около 11 200 сотрудников, 82% – женщины. Выход бренда Mango с испанского на международный рынок состоялся в 1992 году с Португалии. Цель компании – присутствовать в каждом городе мира. Последние открытия магазинов состоялись  – в Алжире, на Мартинике, в Грузии, Токио, Вероне, Пекине.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Новый бренд Violeta by Mango в России

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 124 комментария, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank