19.04.2014

Жерар Депардье продал франшизу своего ресторана

В Санкт-Петербурге и Москве откроются заведения от Жерара Депардье, французская кухня многогранна и по-прежнему популярна в России

       В своем интервью для майского номера французского глянцевого журнала CASEMATE Жерар Депардье рассказал об интересе, возникшем в России к франшизе своей ресторанной концепции "гриль-ресторан". Жерар сообщил, что недавно продал франшизу своего авторского ресторана и первое заведение в скором времени откроется в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве.

Ресторан Lafontaine Gaillon Жерара Депардье Фото Обложка журнала CASEMATE

Готовящийся к выпуску майский номер французского глянцевого журнала "CASEMATE"

"Я экспортирую французское ноу-хау в Россию", - заявил актер. Помимо участия в съемках кинофильмов, у звезды во Франции есть несколько виноградников, винодельня, ресторанный бизнес и другие проекты, в которых задействовано, в общей сложности,  около 100 сотрудников.

Известно, что один из ресторанов Жерара в Париже носит название "Lafontaine Gaillon" и предлагает своим посетителям, в основном, мясные блюда; другой, называется "L'Ecaille de la Fonaine", в его меню разнообразные блюда из морепродуктов и устриц.

Lafontaine Gaillon

Фото ресторана Lafontaine Gaillon, Жерара Депардье.

Интерьер заведения "L'Ecaille de la Fonaine" украшен многочисленными фотографиями владельца. Что интересно, ресторан работает по крайне странному графику: закрыт не только по субботам и воскресеньям, но и весь август.

Вообще, для Франции и Парижа, в частности, характерно необъяснимое для Россиян своеобразие графика работы магазинов и ресторанов. Утром работают в основном мелкие лавочники, выпекающие знаменитые круассаны, макароне (печенье безе) и другую выпечку.

Рано, открыты двери  небольших кафе, предлагающих кофе все с тем же легендарным круассаном, также в меню обязательно присутствует традиционный багет со сливочным маслом и фруктовым джемом, часто этот комплекс называют французским завтраком.

В дополнение к этому может предлагаться апельсиновый сок и яичница с беконом. Это уже "усиленный завтрак", имеющий название "английский".  

ресторан Париж

                                                                                                                                  Фото парижского ресторана

В теплую погоду все посетители располагаются за маленькими столиками, расставленными на улице под навесами, а иногда под открытым небом, вдоль витрины заведения, неизменно обратившись лицом к просыпающемуся и оживающему, либо готовящемуся отдохнуть от дневной суматохи - городу. Неспешно общаются друг с другом, читают прессу или юзают свои электронные гаджеты, не обращая внимания на пешеходов, проезжающие автомобили и праздно шатающихся туристов.

Рестораны же начинают свою работу ближе к обеду, причем около 15:00 они закрываются и открываются вновь уже только к 19:00, принимая гостей до полуночи. Конечно же есть и исключения - рестораны для туристов; понять, какие и как работают, непосвященному не просто.

Ресторан Lafontaine Gaillon Жерара Депардье

                                                                                                                        Фото с сайта журнала CASEMATE

Знатоки уверяют, что заведения, работающие для туристов, предлагают кухню "без души", и особо рекомендуют - авторские "домашние" ресторанчики, отличительной чертой которых является обязательное присутствие местных жителей почтенного возраста, заглядывающих туда вечером провести время в тихом, спокойном, любимом месте, где готовят разнообразные, незабываемые по вкусу блюда, запивая бокалом благородного вина.

Посмотрим, чем же удивит наш скандальный соотечественник - месье Депардье.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Жерар Депардье продал франшизу своего ресторана

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 132 комментария, 167 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank