Жерар Депардье продал франшизу своего ресторана
В своем интервью для майского номера французского глянцевого журнала CASEMATE Жерар Депардье рассказал об интересе, возникшем в России к франшизе своей ресторанной концепции "гриль-ресторан". Жерар сообщил, что недавно продал франшизу своего авторского ресторана и первое заведение в скором времени откроется в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве.
"Я экспортирую французское ноу-хау в Россию", - заявил актер. Помимо участия в съемках кинофильмов, у звезды во Франции есть несколько виноградников, винодельня, ресторанный бизнес и другие проекты, в которых задействовано, в общей сложности, около 100 сотрудников.
Известно, что один из ресторанов Жерара в Париже носит название "Lafontaine Gaillon" и предлагает своим посетителям, в основном, мясные блюда; другой, называется "L'Ecaille de la Fonaine", в его меню разнообразные блюда из морепродуктов и устриц.
Фото ресторана Lafontaine Gaillon, Жерара Депардье.
Интерьер заведения "L'Ecaille de la Fonaine" украшен многочисленными фотографиями владельца. Что интересно, ресторан работает по крайне странному графику: закрыт не только по субботам и воскресеньям, но и весь август.
Вообще, для Франции и Парижа, в частности, характерно необъяснимое для Россиян своеобразие графика работы магазинов и ресторанов. Утром работают в основном мелкие лавочники, выпекающие знаменитые круассаны, макароне (печенье безе) и другую выпечку.
Рано, открыты двери небольших кафе, предлагающих кофе все с тем же легендарным круассаном, также в меню обязательно присутствует традиционный багет со сливочным маслом и фруктовым джемом, часто этот комплекс называют французским завтраком.
В дополнение к этому может предлагаться апельсиновый сок и яичница с беконом. Это уже "усиленный завтрак", имеющий название "английский".
Фото парижского ресторана
В теплую погоду все посетители располагаются за маленькими столиками, расставленными на улице под навесами, а иногда под открытым небом, вдоль витрины заведения, неизменно обратившись лицом к просыпающемуся и оживающему, либо готовящемуся отдохнуть от дневной суматохи - городу. Неспешно общаются друг с другом, читают прессу или юзают свои электронные гаджеты, не обращая внимания на пешеходов, проезжающие автомобили и праздно шатающихся туристов.
Рестораны же начинают свою работу ближе к обеду, причем около 15:00 они закрываются и открываются вновь уже только к 19:00, принимая гостей до полуночи. Конечно же есть и исключения - рестораны для туристов; понять, какие и как работают, непосвященному не просто.
Фото с сайта журнала CASEMATE
Знатоки уверяют, что заведения, работающие для туристов, предлагают кухню "без души", и особо рекомендуют - авторские "домашние" ресторанчики, отличительной чертой которых является обязательное присутствие местных жителей почтенного возраста, заглядывающих туда вечером провести время в тихом, спокойном, любимом месте, где готовят разнообразные, незабываемые по вкусу блюда, запивая бокалом благородного вина.
Посмотрим, чем же удивит наш скандальный соотечественник - месье Депардье.
читать статьи
На рынке общепита появится новый игрок, развивающий бизнес в России по франшизе
В конце июня американский журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших и худших франшиз США.
Первый ресторан в новом формате откроется на платформе Савеловского вокзала в июне 2016 года.
Сдержанный дизайн с деревянными стойками и без традиционных белого и красного цветов
Успех рынка фастфуда подталкивает компании делать ставку на франчайзинг
ТОП читаемости
Прежде всего необходимо проанализировать объем рынка и изучить структуру рынка платных услуг населению
Франчайзинговые системы можно поделить по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию.
Испания – интересная страна со своим, имеющим национальные особенности, бизнесом.
Любые игрушки должны соответствовать возрасту ребенка и способствовать его развитию.
Расчет объема необходимых инвестиций, срока окупаемости и рентабельности приводится на примере 1 фирменного магазина детской обуви «Котофей».
на форуме
Франшизы Cinnabon, Auntie Anne`s и Hesburger
Сестра владеет франшизой Синнабона и имеет высокий доход.
Новый дискаунт-бар
Хороший дискаунт-бар, одобряю. Место отлично подходит, чтобы отдохнуть от проблем и полностью...
Starbucks переходит на франчайзинг
Может кто слышал о франшизе этого кафе? Подскажите подробности