24.04.2014

Debenhams начал экспансию в странах Балтики

Британский Торговый Дом Debenhams на основе франчайзингового соглашения открывает в странах Балтики универмаги одежды и предметов интерьера

Первый магазин сети Debenhams открылся 2 апреля 2014 года в Риге, в крупном Торговом Центре Spice, на первом этаже. Общая площадь магазина – 2 948 кв.м. 

Эксклюзивный франчайзер Debenhams в России с 2011 года – компания «Дебрусс»

Известный на весь мир и старейший торговый бренд Великобритании

Открытие следующего универмага запланировано на осень 2014 года  в Эстонии, в Таллинне, в Торговом Центре Panorama City. Планы на Литву пока не разглашаются. Владелец франшизы Debenhams на все страны Балтии – предприниматель Юрген Ролингер.

Юрген Ролингер говорит: «Новый универмаг Debenhams в Риге открыт уже в новой концепции. Готовится открытие следующего универмага в Таллинне. Мы рады, что наконец-то известный на весь мир и старейший торговый бренд Великобритании появился в Балтии».

В 2013 году Debenhams отметил свое 200-летие, и обновление концепции магазинов было приурочено к юбилею. Торговый Дом обновил дизайн магазинов, начав со своего знаменитого 7-этажного магазина в Лондоне, на Оксфорд-стрит, тогда поменялся интерьер магазина, и появились не манекены моделей, а манекены 48 размера, как и многие среднестатистические женщины. Обновления коснулись и освещения в универмагах, и торгового оборудования. В честь 200-летия в универмагах Debenhams появилась коллекция известного дизайнера Джаспера Конрана, которая была посвящена этому событию.

Эксклюзивный франчайзер Debenhams в России с 2011 года – компания «Дебрусс»

Из истории компании: Debenhams – вторая по количеству универмагов сеть в Великобритании. Компания была создана в Лондоне в 1778 году, но рождение бренда окончательно состоялось в1813 году. Концепция универмагов – продажа  одежды для всей семьи  и предметов интерьера, которые созданы английскими дизайнерами Джанет Регер, Генри Холландом и др. Компания работает в бюджетном сегменте.

По состоянию на 2013 год – в сети было 240 универмагов в 28 странах мира, из которых свыше 70 работает по франшизе. 160 магазинов сети расположены в Великобритании и Ирландии. Выручка за 2011 год составила – 2,22 млрд. британских фунтов, чистая прибыль – 117,2 млн. фунтов. В 2012 году Debenhams был признан лидером в категории «Лучший универмаг» по итогам Lorraine High Street Fashion Awards 2012.

Эксклюзивный франчайзер Debenhams в России с 2011 года – компания «Дебрусс». Первый универмаг этого бренда был открыт в ТЦ «Мена Белая Дача» в 2012 году. До 2017 года компания планирует открыть в России  еще 7 универмагов Debenhams.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Debenhams начал экспансию в странах Балтики

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 124 комментария, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank