12.05.2014

Планы сети "Магнит" в Кировской обл.

В этом году на территории города Кирова откроется 10 новых магазинов Магнит.

В планах компании «Магнит» в 2014 году открыть на территории города Кирова ещё как минимум 10 магазинов, сообщает navigator-kirov.ru. Первый из них начнет работать в Первомайском районе, затем откроется ряд магазинов в Ганино, Радужном, сеть расширит свое присутствие на северо-западе и на Филейке. Есть планы открыть магазины в Туже, Арбаже, Лузе, Подосиновце, Уни, Богородское, Нагорск, Опарино, Верхошижемье и др.)

Магнит

В Кировской области работает 94 магазина краснодарского ритейлера

14 мая в Кирове состоится первая торгово-закупочная сессия ритейлера «Магнит». Сеть намерена расширять и сотрудничество с местными производителями. Инициатива ее проведения принадлежит врио губернатора Кировской области Никиты Белых, и по его приглашению в Киров приедут руководители компании, отвечающие за ассортиментную политику, корпоративные закупки и строительство распределительных центров.

"Подобные мероприятия дают свой положительный эффект, - рассказывает Павел Ануфриев. - Во-первых, у местных товаропроизводителей появляется возможность "из первых уст" узнать о требованиях, предъявляемых ритейлерами. Во-вторых, благодаря участию в закупочной сессии руководителей федеральных сетей многие проблемные вопросы, связанные с поставкой нашей продукции на федеральные полки, удается решать "на месте". В-третьих, на сессиях, проходящих в Кировской области, пищевики имеют возможность использовать административный ресурс регионального правительства. И зачастую это оказывается решающим аргументом при продвижении вятской продукции в федеральные сети. Если же говорить о пользе подобных мероприятий на языке цифр, то за последнее время нам удалось увеличить долю местных продуктов в товарообороте федеральных сетей с 10 до 30%.

Примерно такая же доля приходится на товары  местных  производителей на полках кировского филиала «Магнит». Для примера, в филиалах других регионов ритейлера этот показатель достигает лишь 10%. По прогнозам, доля вятских пищевиков должна вырасти еще больше за счет строительства распределительного центра на территории Кировского региона.

В проект будет инвестировано порядка 1,5 млрд рублей, а после его реализации будет создано около 1,5 тыс. новых рабочих мест. Для местных производителей распределительный центр предоставит возможность выхода на сопредельные регионы – Сыктывкар, Йошкар-Олу, Пермь и прочие города, где кировская продукция будет востребована. Напомним, что в составе компании «Магнит» действует сеть собственных распределительных центров по всей стране: в Тольятти, Волгограде, Дзержинске, Ижевске, Орле и т.д.

"Пару недель назад инженеры компании "Тандер"" (сеть магазинов "Магнит"),  приезжали в Киров для изучения нескольких земельных участков, подходящих для строительства РЦ: участок в деревне Шутовщина (Советский тракт), участок рядом с микрорайоном Дороничи и участок в деревне Мясниково (недалеко от Вахрушей), - говорит Павел Ануфриев, глава департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области. - После осмотра участков мы организовали их встречу с представителями сетевых компаний (Кировэнерго, ККС, Ростелеком, Кировоблгаз и др.), в ходе которой стороны обсудили возможности и сроки прокладки инженерных сетей и коммуникаций, необходимых для функционирования РЦ. Какой из обследованных земельных участков будет окончательно выбран для строительства распредцентра, руководство компании «Тандер» планирует озвучить 14 мая на закупочной сессии.

Ритейлер «Магнит» стал последним из числа крупнейших российских продуктовых компаний, который решил запустить в своих магазинах оплату банковскими картами. По планам все 94 магазина сети Магнит в Кировской области будут работать по данной программе до сентября этого года. По прогнозам, эквайринг позволит увеличить оборот примерно на 10-15%.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Планы сети Магнит в Кировской обл.

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 132 комментария, 167 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank