13.05.2014

Парк игрового обучения KidZania скоро в Москве

В 2015 году в Москве откроется самая большая в Европе KidZania — ее площадь составит 10 000 кв. м.

Права на развитие этой сети детских парков игрового обучения в России получила компания «Иннова». Московская KidZania будет находиться в торгово-развлекательном центре «Авиа Парк» на Ходынском поле.

Кидзания парк

Парк пользуется необычайной популярностью – в Токио, например, в первый год работы билеты бронировали на месяцы вперед.

Торговая площадь «Авиа Парка» составит 225 000 кв.м. На его территории появится более 500 магазинов, большой аквариум, кинотеатр на 18 залов, а также парковка на 7000 машино-мест. Парк игрового обучения KidZania будет расположен в престижном районе Москвы с высокой деловой и социальной активностью.

Первая в мире KidZania появилась в Мексике в 1999 году. Сегодня парки, где детей в игровой форме обучают навыкам самых разных профессий, открыты в 12 странах. В 2016 году откроется 10 новых мини-городов для детей.

В таком необычном тематическом парке, созданном специально для детей и исключительно для них, предоставляется возможность выбрать себе карьеру по душе как минимум из 50 вариантов, дети до 16 лет могут попытать свои силы в любой выбранной профессии.

В Кидзании есть собственная валюта - KidZo, которой расплачиваются с "сотрудниками", на которую можно приобрести те или иные товары, и которую даже можно положить на свой банковский счет. Зарабатывая и расходуя KidZos, дети узнают ценность денег. При входе в город, дети получают чек на 50 KidZo, которые можно положить на банковский счет, также как и деньги, которые зарабатываются во время пребывания в городе. Можно получить банковскую карту, делать переводы через банк Кидзании или через банкоматы, расположенные на территории города.

Если все KidZo потрачены и вы хотите заработать еще, то должны получить работу. Заведения и профессии парка:  Театральная студия: актер/актриса; Самолет: пилот или стюард; Салон Красоты: парикмахер, мастер по маникюру, визажист; Автомобили: дизайнер автомобилей, менеджер по продажам; а также танцор, инженер, курьер, креативный директор, дантист, инженер водоснабжения, модель, пожарный, медсестра, доктор, хирург, штукатур, диджей, журналист или фотожурналист, художник, заправщик на авто-заправке, полицейский, детектив, диктор на радио, механик, кассир, продавец, оператор, видеорежиссер, режиссер по звуку, мойщик окон и др.

Кидзания парк

Потратить KidZo можно на: уроках ручных поделок, можно сделать прическу, макияж или маникюр, научиться печь печенья или карабкаться по зданиям со специальной экипировкой, взять уроки кулинарии, вождения, арендовать автомобиль или стать водителем боллида Формулы 1, играть в футбол, в настольные игры, учиться создавать свои собственные ювелирные украшения, доить коров, брать уроки танца и караоке, рисования, учиться создавать духи или наполнять бак бензином, учиться фотографировать и редактировать фотографии, совершать покупки или получить образование в университете.

Все дети, оказавшиеся в Кидзании, могут играть совершенно самостоятельно, но под наблюдением и с подсказками высокопрофессионального персонала. При входе в Кидзания каждый её гость получает путеводитель по этой удивительной детской стране, своеобразный "посадочный талон" и программу мероприятий на день.

Оплачивается только вход в парк, оплата подразумевает свободный доступ ко всем организациям и учреждениям, пользование всеми ее благами.

Надо отметить, что это не первый парк подобного формата в Москве. Так, в 2012 году группа компаний «Эспро» запустила проект крытого тематического детского парка «Мастерславль». Также аналогичный детский город профессий ООО «Кидбург» появился в декабре 2011 г. в городе Санкт-Петербург. К настоящему моменту его посетило более 500 000 детей и их родителей. За год создателям удалось успешно адаптировать западный формат edutainment (обучающее развлечение) и запустить  в 2012 году еще один такой центр в городе Ростов-на-Дону.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Парк игрового обучения KidZania скоро в Москве

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 131 комментариев, 166 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank