17.05.2014

В Москве открылся ресторан Ah! Beatrice

Открытый 4 мая у станции метро «Маяковская» ресторан "Ah! Beatrice" работает пока в тестовом режиме, а официальное открытие планируется на конец мая

В Благовещенском переулке, дом 1а (станция метро «Маяковская») открылся ресторан Ah! Beatrice. С 4 мая он работает в тестовом режиме, а официальное открытие планируется на конец мая. 

ресторан франшиза

Ah! Beatrice — первый самостоятельный проект Яны Демьяновой, в прошлом менеджера по развитию ресторанной группы Global Point Family, а точнее, кафе «Счастье». Назван ресторан в честь американки Беатрис Дантон, которая во времена сухого закона подпольно разливала алкоголь в одном из заведений. По легенде, Демьянова во время обучения ресторанному бизнесу в Нью-Йорке встретила внучку Беатрис, которая и рассказала ей эту историю.

Ресторан создавали с мыслями о правильном питании, поэтому готовят здесь при низких температурах, то есть ничего не жарят, только варят и запекают. Кроме этого, стараются использовать продукты с высоким содержанием клетчатки. 

За кухню отвечает шеф-повар Павел Заварзин (клуб «Рай», ресторан Bosco Café), его блюда сложно отнести к конкретной кухне, скорее они авторские.

Меню заведения озаглавлено словами «образ жизни, о котором вы мечтали». Здесь ничего не жарят – температура приготовления вообще не превышает 62 градусов. Такой способ приготовления называется французским словом су-вид: он, помимо пользы, сохраняет в продуктах сок и вкус. Кроме того, в блюдах стараются использовать больше клетчатки. В ухе, например, картошку заменяют белой рыбой, ризотто предлагают из черного риса, трюфели готовят без сахара, а брауни не только без сахара, но и без муки и сливочного масла.

В алкогольной карте делают акцент на вино – его ассортимент едва ли не шире, чем выбор блюд, например, рислинг 2012 года из Германии. В безалкогольной карте предлагают воду с кусочками фруктов и овощей, фреши холодного отжима, в том числе из краснокочанной капусты и смородины с пророщенной пшеницей и лимонады на фруктозе.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
В Москве открылся ресторан Ah! Beatrice

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank