02.06.2014

Mango укрупняет формат (до Megastore)

Испанский производитель одежды Mango построит в России сеть универмагов Mango Megastore.

В 2014 году откроются 30 торговых объектов большого формата. Площадь каждого – 850 -1200 м².  В ассортимент войдут несколько коллекций, включая мужскую, женскую, детскую одежду и аксессуары. Для сравнения: традиционный магазин сети занимает 220-600 м².

В формате универмага будет открываться каждый второй магазин испанского ритейлера. Mango Megastore появятся в крупных городах: в Москве, Питере, Казани, Сочи, Уфе, Волгограде, Новосибирске, Красноярске. Разместятся магазины в молах и торговых центрах. Московские универмаги компания запланировала открыть в торговых центрах "Мега" (принадлежит IKEA), "Атриум" ("Ингеоком"), "Авиапарк" ("ТПС Недвижимость") и "Кунцево плаза" ("Энка ТЦ"). В Санкт-Петербурге открытия запланированы в молах Pearl Plaza (SRV Development), "Мега Дыбенко" и "Галерея" (Morgan Stanley). Инвестиции компании в проект составят 5-10 млн. долларов.

Манго франшиза

Расширение торговых точек – это общий для ритейлеров тренд. Появился он на фоне увеличения площадей в составе ТЦ. Сейчас сложно арендовать площадку менее 500 кв. м. Ритейлерам такой формат выгоден, поскольку за счет больших площадей снижаются арендные ставки. По словам Михаила Бурмистрова, ранее решение расширить формат магазинов приняли сети Gloria Jeans Владимира Мельникова и Oodgi (основатели Дмитрий Гарбузов и Дмитрий Ермаков).

Сеть Mango в 1984 году основал турецкий бизнесмен Исак Андик. Сегодня она принадлежит компании Punto fa SL., продвигающей четыре бренда: Mango, Mango H.E., Mango Kids и Violeta by Mango. В России открыто 167 магазинов, 40% из них находятся в собственном управлении, 60% - во франчайзинговом. Универмаги Mango Megastore будет запускать дочерняя компания «Манго Раша».

Формат развивается с 2013 года, первые 13 магазинов открылись в Европе. В этом году планируется открыть пять магазинов в Украине.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Mango укрупняет формат (до Megastore)

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 131 комментариев, 166 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank