11.06.2014

Литовская кофейня Coffee Inn настроена на развитие

Сеть Coffee Inn литовской компании Keturi kambariai, планирует активное развитие не только в странах Балтии, но и в России, Беларуси

На сегодняшний день, сеть Coffee Inn – самая большая фирменная сеть кофеен в странах Балтии. Она  была основана в Вильнюсе в 2007 году группой литовских предпринимателей. В сеть в Литве входит 28 фирменных кафе, часть из них открыта по франшизе. Также кофейни сети уже представлены в Беларуси, России, Грузии, Латвии. В городах Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Паланг, Шауляй, Друскининкай, Рига).

Сеть кофеен Coffee Inn

Кофейни есть в Литве, Латвии, Беларуси, России, Грузии, Латвии.

Вигант Макселе, глава Keturi kambariai, говорит о планах компании: «Мы активно развиваемся, за прошедшие пару лет открыли свыше шестнадцати  кофеен в Литве, часть из них  по франшизе. Теперь нам больше интересны для открытия кофеен  рынки России, Беларуси, Грузии, Латвии и других стран».

BaltCap, фирма, занимающаяся операциями с частными акциями, с офисами во всех трех странах Балтии, инвестировала в 2013 году свыше 2 миллионов фунтов в дальнейшее развитие сети. По словам Корнелиуса Целутка, инвестиционного директора BaltCap, для инвестиций была выбрана сеть Coffee Inn, как имеющая наиболее сильную способность к росту среди сетей фирменных кафе в Балтии.

Кофейня этого бренда работает и в Беларуси, в Минске, на улице Интернациональная, 23. Первоначально, это была именно кофейня, с 20 видами кофе, с оригинальными панно на стенах и потолке, итальянской художественной росписью под золото. Затем интерьер и концепцию заведения поменяли, оставив кофе бренда Coffee Inn, но добавив  гриль-меню, бургеры и коктейли. Франчайзи Алексей Масленников объясняет смену концепции  смещением интересов в сторону молодежной аудитории и ставкой не на европейскую кофейню, а скорее на американский ресторан с бургерами и соответствующим интерьером.

Сеть кофеен Coffee Inn

Интересная история была с открытием кофейни этого бренда в Грузии. Когда было принято решение открыть в Тбилиси по франшизе  кофейню, выяснилось, что в Тбилиси есть объекты с таким же именем (сеть небольших киосков кофе на вынос со сладостями). Так Coffee Inn в Грузии был переименован в Cafe Inn. В остальном, вся грузинская модель строится на литовской франчайзинговой модели – сотрудник прошли 50-часовой курс обучения в Литве, переняв весь накопленный литовцами положительный опыт.

В России кофейни Coffee Inn также открыты по франшизе. Есть кофейни этого бренда в Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани. Например, в Санкт-Петербурге  кофейню Coffee Inn сделали кофейней класса VIP и, кроме кофе из меню, здесь можно заказать кофе из уникальной книги кофейных рецептов, в которой более 2000 рецептов. Эта кофейня получила высокую оценку итальянской Ассоциации гурманов кофе.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Литовская кофейня Coffee Inn настроена на развитие

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank