26.06.2014

Бренд Loft Art ищет партнеров в России

О ключевых особенностях стиля Loft, мы пообщались с генеральным директором компании "Лофт Арт Студио" Владимиром Сапрыкиным

Мы познакомились с Владимиром на мебельной выставке Rooms Moscow 2014, которая не так давно проводилась в  Крокус Экспо. Мебельный рынок очень сложная среда для конкуренции, традиционно высокий спрос на мебель порождает и большое количество мебельных концепций. В этой связи мы побеседовали с представителем популярной во всем мире мебели для интерьеров в стиле лофт. Представленная компанией концепция показалась нам интересной.

франшиза мебели Фото Владимир Сапрыкин

Каждый предмет мебели компании Loft Art настоящий индустриальный арт-объект, который создает свободную и креативную атмосферу, и переносит нас на лучшие лофт-площадки Амстердама, Лондона и Нью-Йорка.

Владимир, что отличает ваш мебельный бренд от остальных аналогичных?

Мы гордимся тем, что нам удалось представить первыми в России бренд Loft Art, актуальное и популярное направление мебели для лофт-пространств: винтажная индустриальная мебель. Которая создается европейскими дизайнерами и воплощается на лучших фабриках из редких пород дерева, либо антикварных досок, которым уже больше 100 лет. Каждый предмет мебели компании Loft Art настоящий индустриальный арт-объект, который создает свободную и креативную атмосферу, и переносит нас на лучшие лофт-площадки Амстердама, Лондона и Нью-Йорка. Дотрагиваясь до такой мебели, уже не хочется с ней расставаться. Первые, кто оценили и обрадовались нашему появлению в России, – это дизайнеры и архитекторы. Поток звонков от законодателей мод в сфере дизайна интерьеров стал для нас отличной мотивацией для активного развития этого направления в России.

Когда было открыто производство? Сколько заводов и точек продаж теперь?

Компания Loft Art and Co. открыла производство в далеком 1954 году в городе Амстердам. Это зарекомендовавшие себя временем и большим опытом профессионалы, которые по сей день выпускают удивительные индустриальные коллекции. Производство в целях оптимизации затрат переместилось в Индию, где самые лучшие условия по обработке древесины из манго, старения дерева и по добыче винтажных досок из старых индийских лодок, из которых получаются вещи с необыкновенной энергетикой и ощущением истории. Это направление всегда было популярно в Европе, поэтому представительства Loft Art and Co. расположены практически во всех столицах европейских стран.

Какие планы у компании на ближайшие 5 лет?

Компания имеет стабильные продажи в Европе и занимает активную позицию по освоению и развитию новых регионов. Мы вошли на российский рынок ровно в тот момент, когда российский рынок стал готов принять этот стиль, более того, многие уже с нетерпением ждали появления мебели в стиле лофт, принимая во внимание тот факт, что зарождение лофт-пространств в России, активная реконструкция старых заводов для создания мультифункциональных, развлекательных, выставочно-культурных пространств, баров и ночных клубов, фото и медиа студий, а также строительство лофт-апартаментов началось 5-6 лет тому назад. Уже сформировавшийся менталитет молодых и прогрессивных людей трансформировался в стабильный спрос на такой сопутствующий товар как мебель, которая и является основным создателем этой удивительной, яркой и ни на что непохожей атмосферы, которая не ограничивает разум, и пространства, в котором хочется жить и творить.

стиль лофт в мебели

Кого хотели бы найти в качестве партнёров на российском рынке? Как им помогаете?

Мы приветствуем надежных партнеров, кто разделяет и верит в перспективность лофт-направления, кто готов активно развивать в своем городе или регионе продукцию Loft Art. В переговорах с потенциальными партнерами мы обращаем внимание на важность представленности концепции лофта, которая лучше всего преподносится конечному потребителю в созданной атмосфере. Таким образом и стимулируется аккумулятивная покупка одновременно нескольких предметов мебели. Поэтому грамотно выстроенная экспозиция по этому направлению очень важна. У нас целый отдел дизайнеров, которые помогают планировать корнеры в каждом магазине наших партнеров, с точки зрения эргономики пространств, психологического восприятия и правильности составления экспозиции с композиционной точки зрения. Мы обеспечиваем наших партнеров образцами дерева, обивки, каталогами и брошюрами для удобства выбора конечного покупателя. Для дополнительной стимуляции спроса разрабатываем различные акции и подарки.

Как находите арендную площадь под собственные торговые точки?

При выборе арендной площади очень важно понимать, кто является целевой аудиторией мебели в лофт-стилистике, где они обитают большую часть времени. Наши основные почитатели - это поколение молодых девушек и мужчин преимущественно от 20 до 35 лет. Это прогрессивная, платежеспособная и реализовавшаяся аудитория, которая ищет яркие и нетривиальные пути для самореализации. И они конечно активные пользователи различных Интернет-ресурсов и социальных сетей. 95% наших покупателей находят нас через интернет. Это четко говорит о том, что дорогостоящие места с большим траффиком в данном случае могут быть не обязательным условием при выборе аренды. Зато грамотно подобранная лофт-площадка с кирпичной кладкой на стенах, балках на потолках и больших окнах в пол оставят вашу целевую аудиторию навсегда неравнодушной к этому стилю и создадут непреодолимое желание купить у вас сразу все. В данном случае затратная часть должна делать больший упор в развитие этого стиля среди покупателей, нетривиальных способов донесения, нежели «закапывания» денег в аренду. Помните, что большая доля почитателей этого стиля – это дизайнеры, которые формируют спрос у своих платежеспособных заказчиков не только на дома и квартиры, но также на оснащения баров и ресторанов, среди которых лофт-проекты сейчас каждый третий. На сегодняшний день - это самое перспективное направления с точки зрения оптовых заказов ваших клиентов. Поэтому распространение информации о бренде Loft Art среди дизайнеров, архитекторов и декораторов требует отдельного внимания и подхода каждого нашего партнера.

Какой должна быть оптимальная арендная ставка? Оптимальная площадь?

Арендные ставки очень сильно варьируются в разных городах России, обобщить это понятие будет некорректно усредненно. В мебельном бизнесе оптимальное допустимое соотношение арендной ставки к общему месячному обороту не должно превышать 15%. К этому показателю необходимо стремиться, и прилагать все усилия к генерации траффика конечных потребителей в вашем магазине, занимать активную позицию и не боятся взять на себя полную ответственность за спрос.

стиль лофт в мебели

Кто договаривается с арендодателем об арендной ставке?

Мы ищем партнеров по всей России, чтобы обеспечивать их товаром и всячески помогать и содействовать в развитии бренда Loft Art в их городе или регионе. У нашего партнера полная свобода по решению всех административных и локальных вопросов. С нашей стороны могут быть только рекомендации и стандарты представленности бренда.

Какую помощь владелец бренда (производитель) оказывает партнёрам в ведении бизнеса?

Помощь от создания и поддержания концепции бренда Loft Art, подготовки всех раздаточных и рекламных материалов, до обеспечения и производства новых коллекций для поддержания стабильного спроса и интереса потребителей.

Сайты партнеров и головной портал - это самостоятельные проекты или единое интернет-представительство? 

Сайт предполагается быть единым для всей сети, так как все партнеры должны придерживаться рекомендуемых розничных цен. Это позволит нам продвигать бренд и саму концепцию стиля лофт единым образом по всей России, приглашая в салоны наших партнеров, которые будут фигурировать на сайте.

Помогает ли в продаже реклама в СМИ?

Как и любое новое направление, это требует наших общих усилий с партнерами по донесению до целевой аудитории информации о нашем продукте. Но по нашему опыту самые эффективные способы генерирования трафика не требует больших затрат. И другая сторона медали новых и свежих направлений - то, что большое количество СМИ сами идут на контакт с нами, с просьбой выставить наш продукт в актуальных для этой тематики статьях или интерьерных подборках на безвозмездной основе. Это значительно облегчает развитие перспективного бренда Loft Art среди других брендов и стилистических направлений в виду более высокой конкуренции между ними.

Каков уровень цен на вашу мебль по сравнению с конкурентами?

По уровню широты ассортимента и выдержанности концепции мы можем себя сравнить только с итальянским брендом Dialma Brown, который выступает в высоком ценовом сегменте, доступном небольшой прослойке населения России. Loft Art предлагает очень стильную и качественную продукцию в среднем ценовом сегменте и средний+, это самый перспективный ценовой диапазон, который гарантирует стабильность в развитии нам и нашим партнерам в любой экономической ситуации.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Бренд Loft Art ищет партнеров в России

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank