12.07.2014

Что будет в тренде в сезоне Весна-Лето 2015

В условиях жёсткой конкуренции важно каждый сезон привносить в коллекции модные веяния и особенно тщательно подходить к выбору ассортимента.

В условиях жёсткой конкуренции бренды должны особенно тщательно подходить к выбору ассортимента. Коллекция должна хорошо выглядеть и на людях, и в магазине, должна быть комфортной, модной и доступной по цене и размерному ряду (у F5, к примеру, размерный ряд до 52). Пользуясь случаем, хочу рассказать, на что стоит обращать внимание при размещении заказов. Предстоящий сезон, судя по всему, будет непростым.

Директор по продукту компании F5 Юлия Мятковская на выставке-презентации Brand&Buyer Фото Директор по продукту компании F5 Юлия Мятковская на выставке-презентации Brand&Buyer

К примеру, в коллекции F5 весна-лето 2015 нарядная капсула не выделена отдельно, а распределена по всем капсулам. Все вещи в пределах одной капсулы гармонично сочетаются между собой. Также их легко можно сочетать и с предметами из других капсул за счёт универсальной объединяющей цветовой гаммы и орнаментов в новой коллекции F5.

Например, бренд F5 в рамках каждой темы имеет как базовый, так и fashion-ассортимент. При этом все образцы будущей коллекции проходят серьёзный отбор по нескольким критериям. Модели  не повторяют друг друга, уникальны; оптимальны по соотношению цена-качество; производятся из проверенных европейских тканей; для каждой продумано качество посадки; удобна и коммерческая составляющая. А предзаказы – отличная возможность учесть пожелания потребителей и исправить огрехи в образцах перед запуском в производство.

На мой взгляд, важно каждый сезон привносить в коллекции модные веяния. К примеру, в коллекции F5 весна-лето 2015 нарядная одежда не выделена отдельно, а распределена по всем капсулам. Все вещи в пределах одной капсулы гармонично сочетаются между собой. Также их легко можно сочетать и с предметами из других капсул за счёт универсальной объединяющей цветовой гаммы и орнаментов в новой коллекции F5. Весенняя коллекция делится на несколько смысловых капсул, в соответствии с которыми используются различные принты. Тут и цветочные мртивы пастельных оттенков, и полосатые морские принты, и разнообразные горошки, и этнические мотивы, представленные в новых цветовых сочетаниях.

Линия пальто сделана более свободно и комфортно при сохранении модности моделей. Это делает женщин привлекательными и не стесняет движений. В капсуле моушн в новом сезоне все вещи делятся на сеты: коралловый, зелёно-синий и серо-жёлтый, и в рамках каждого все вещи идеально комбинируются. Курток в новой коллекции меньше, но достаточное количество, потому что каждая вещь выверена, и они не пересекаются, не дублируют друг друга. (принт сделан по специальной технологии digital), хлопковые и нейлоновые ткани различного переплетения. Модельный ряд курток F5 выверен и включает модные бомберы, легкие хлопковые дышащие ветровки для прохладной погоды, стильные парки, которые спасут в проливной дождь, а также комфортные ветровки. Для их пошива используются технологичные материалы: современный тонкий, но плотный хлопок, легкие, прозрачные материалы, современные принтованные ткани. Например, в женском ассортименте есть хлопковые парки с яркими деталями - вышивкой и тесьмой. Это всегда выглядит дорого и актуально.

франшиза F5

Бренд отличает то, что студия F5 старается делать вещи, отличные от продукции рынков и других марок, уникальную и яркую, с использованием сложных оттенков, цветочных принтов, перламутра, многослойности, фрагментарной прозрачности, помятость, вышивку, неровный край, бахрома, дыры, спущенные петли. К примеру, в новом сезоне тренд - жаккардовая ткань, поэтому и мы её не обошли, используем в новых женских коллекциях. В приоритете по-прежнему натуральные ткани: разнообразные вискозы, кружевные ткани на хлопковой основе, смесевые жаккарды с интересной фактурой, стрейчевые хлопки, фактурные трикотажи. Одежда получается комфортной и удобной. На модных моделях F5 много фурнитуры и деталей, молнии на всех мужских куртках. То есть вещи обязательно функциональные, но с множеством деталей, придающих индивидуальность. Молодёжные  вещи функциональны за счёт плащевой ткани, сетки, завязок. В мужских куртках используется кожаная фурнитура.

Всё самое актуальное и важное, что есть в джинсовой моде, предлагается клиентам марки F5, которая традиционно является экспертом в дениме.

В новой коллекции предложены и самые модные тенденции из Италии, и традиционный базовый ассортимент денима, и демократичная классика: весь ряд фитов денима, включая regular, comfort, slim, skinny, carrot fit, anti-fit, flare leg и другие. В женской джинсовой моде активно выступают джинсы comfort или carrot, укороченные или с отворотами снизу.

Очень актуальны укороченные женские джинсы, а также джинсы с высокой талией. Обновлены регулярные легендарные модели джинсов F5 для мужчин и женщин, в новых тканях, новой фурнитуре и обработках.

В новой коллекции предложены и самые модные тенденции из Италии, и традиционный базовый ассортимент денима, и демократичная классика. Весь ряд фитов денима, включая regular, comfort, slim, skinny, carrot fit, anti-fit, flare leg и другие.

В женской джинсовой моде активно выступают  джинсы comfort или carrot, укороченные или с отворотами снизу. Очень актуальны укороченные женские джинсы, а также джинсы с высокой талией. Обновлены регулярные легендарные модели джинсов F5 для мужчин и женщин, в новых тканях, новой фурнитуре и обработках.

коллекция весна-лето 2015 F5

В мужских джинсах в моде и slim fit, и skinny, и комфортные посадки.

Самые модные итальянские денимы: классические синие, яркий оттенок “Neon Indigo”, светло-серый летний деним-стрейч на пике моды. Очень важны светлые, как будто выгоревшие на солнце тона “Sun Bleach” с легкими потертостями.

Женская гамма представлена супермодными итальянскими денимами с цветочными орнаментами, нежными денимами в горошек, жаккардовой тканью, абстрактными современными принтами.

Must-have сезона - изумительный Degrade эффект (переход цвета) на жаккарде-индиго.

Для ценителей настоящего "правильного" денима и Selvage  предлагаются джинсы из европейских тканей, произведенные на самых лучших европейских фабриках.

Популярны у покупателей и джинсовые шорты - светлые или тёмные, прямые, из тонкой или плотной ткани. Женские шорты на разного потребителя и модные (секси, продуманные детали), и комфортные (посадка по талии, закрытые). Женские модели мы делаем из стрейч, мужские нет.

Надо сказать, что джинсовые жилетки, рубашки, сарафаны и платья неконкурентоспособны по цене, поэтому их нет в наших коллекциях. Джинсовые юбки есть, но их не много, они сейчас не популярны. Заказы на такие вещи менее 50 шт. по сравнению с остальными видами одежды, которых заказывают тысячами штук.

Думаю, в новом сезоне также популярны будут модные женские комбинизоны. У женщин, желающих одеться респектабельно, - ажурные летние хлопковые свитера и платья правильной длины не обтягивающие, удобные, модные, с правильным рисунком, универсальные, которые можно носить и днём, и ночью, добавив к ним аксессуары.

предзаказ весна лето 2015 F5

Силуэты платьев нового сезона весна-лето 2015 очень разнообразны. Широкие длинные сарафаны, приталенные короткие платья, модели свободного силуэта. Важно иметь в ассортименте специальную линейку удобных и модных платьев и блузок, созданных специально с учётом несовершенств фигуры и второй полнотной группы. В качестве оригинальных деталей мы, к примеру, используем в новом сезоне: лазерную перфорацию, вышивка ришелье, отделка пайетками, кружевом, разнообразные вырезы и крой.

Ассортимент по юбкам разнообразен: плиссированные шифоновые, шифоновые с жатым эффектом, легкие хлопковые; прямые, расклешённые, короткие и длинные… на любой вкус.

Для футболок важны качество ткани, принты, цвет. К примеру, студия F5 использует ткани с оригинальными орнаментами (изготовленные по собственному дизайну), из гибрида – трикотаж с хлопком (т.е. ткань потолще обычной). Чтоб выбрать современные модные цвета и принты (интересный розовый, тематические принты: цифровые, с диназаврами, с надписями на английском и с переводом) опрашивается фокус-группа. 

Спортивная капсула для любителей комфортной и привлекательной одежды. Удобный крой и качественный трикотаж – стрейч в выверенных модных цветах сезона: серый, белый и нэви для мужчин и сочетания коралловый+крем, серый+лайм, также самый модный синий+зелёный для женщин. Вышивки и яркие нашивки добавляют индивидуальности.

Вязаный трикотаж 2015 представлен разнообразием цветов, необычными конструкциями и новыми технологиями: крупное и мелкое плетение, тонкий или плотный, с модными прозрачными вставками в женских джемперах, мужские свитера с вывязанными монохромными акулами и с яркими полосками, женский джемпер с узором с пайетками в теме Pop-art… Ажур и кружево образуют женский образ «небрежного шика», который является основой стиля casual. Также и мужские полуверы в морской тематике являются классикой-люкс.

франшиза Ф5

Мужские коллекции 2015 представлены модными яркими рубашками с коротким рукавом и декоративными элементами, рубашки из спринтованного хлопка, классические модели в стиле Casual из натуральных тканей в спокойную клетку, а также самые актуальные рубашки с модными орнаментами. Брюки и шорты представлены: классическими брюками-чиносами посадки Carrot fit, в базовых и ярких сезонных оттенках, лёгкие брюки из ткани шамбре, комфортные хлопковые брюки – карго, клетчатые и габаритные шорты, яркие плавательные шорты и шорты из тканей с модными орнаментами.

Упомяну и об изделиях из кроеного трикотажа, которые являются неотъемлемой частью гардероба любого человека. Такой трикотаж легко комбинируют с денимом, вещами из костюмно-плательного ассортимента и т.д. Благодаря изделиям из кроеного трикотажа возможно создавать сугубо индивидуальные образы, играя на контрастном сочетании базовых вещей и передовых дизайнерских находок. В коллекции используются качественные базовые высокотехнологичные джерси, новые ткани с международных выставок (полотна с разнообразными эффектами вытравки, цветные меланжи, кружева, фактурные эффекты, блеск). Тренд – комбинированные цветными блоками толстовки и женские топы различных силуэтов, геометрия. На контрасте с ними – сочетание тканей: атлас и джерси, кружева и вывязанный полосатый трикотаж.

Надо сказать, что фирменные акцент любой коллекции F5 – авторские принты на различные темы (индустриальная тема, растительные орнаменты, модная геометрия, море, авангардный юмор). С каждым годом они приобретают всё новое звучание за счёт инновационных технологий: полноценная фотопечать, эффекты состаренного изображения, цифровая печать на атласе, сочетание аппликаций, вышивки и принтования.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Что будет в тренде в сезоне Весна-Лето 2015

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank