25.07.2014

Череда неудач туроператоров продолжается

Туроператор "Роза ветров Мир" объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить свои обязательства

В июле закончила свою деятельность старейшая турфирма "Нева". А теперь и туроператор «Роза ветров Мир» объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Об этом говорится в сообщении руководства турфирмы, размещенном в пятницу на ее сайте.

Роза ветров мир банкрот

Страховые компании выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок.

В заявлении генерального директора туроператора Ирины Крюковой сообщается, что ответственность юридических лиц застрахована (туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ Мир"). По оценкам руководства компании, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

«Часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам», - отмечается в заявлении руководства туркомпании. В сообщении также подчеркивается, что «в отношении туристских продуктов, которые не будут предоставлены туроператором, в соответствии со ст. 17.5 федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", туристы вправе обратиться в страховую компанию, предоставившую туроператору финансовое обеспечение».

Гражданская ответственность ООО "Роза ветров Мир" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договором No1 00 0922 00 32101 900526 от 09.10.2013 застрахована в ООО «БИН Страхование». Размер финансового обеспечения составляет 30 млн. рублей.

Гражданская ответственность ООО "РВ МИР" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договором No433-013067/14 от 26.02.2014 застрахована в ОСАО «Ингосстрах». Размер финансового обеспечения также составляет 30 млн. рублей.

По словам гендиректора туроператора, обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Череда неудач туроператоров продолжается

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 134 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank