20.11.2014

Узнать за 15 секунд!

Мгновенная оценка человеческого потенциала: ни один талант не останется незамеченным у клиентов доступной отечественной франшизы GeneticTest

В большое будущее с реализацией всех талантов, заложенных в вас природой! В 21-м веке это возможно!  Главное – воспользоваться новосибирской научной франшизой GeneticTest и тогда, как говорит франчайзи из Москвы Игорь Ломов, это тестирование поможет написать бизнес-план успешной жизни вам и вашим детям! Тестирование можно проводить, начиная с трехлетнего возраста!

генетик тест Фото Игорь Ломов

Возникла необходимость во взрослом возрасте сменить специальность, а вы не знаете, куда податься? Работаете, но вам работа не по душе? У вас есть детишки и вы ломаете голову, в какую секцию их отдать так, чтобы как можно больше толку вышло и нравилось? Узнайте ответ по пальчикам!

Игорь, откуда вы узнали про GeneticTest, как появилась идея заняться именно этим бизнесом?

Я узнал про бренд из Интернета, идея заинтересовала. Решил прежде, чем заняться этим бизнесом вплотную, проверить на себе. Сделал запрос в головную фирму  на удаленное тестирование. Прошел, результаты совпали на 95 процентов! Я был поражен.

Как зарождался метод?

Новосибирскими учеными была проделана огромная статистическая работа. Собирались данные по отпечаткам пальцев людей. Частично это был  военный заказ. Дальше результаты исследований начали подтверждаться и использоваться и в «гражданской жизни».

Какие параметры охватывает этот  тест?

По результатам исследования можно узнать много важных вещей  про человека: наиболее подходящее образование, в соответствии с ним подобрать профессию, узнать ведущие методы самореализации в профессии для достижения высоких результатов , а также линии поведения в коллективе. Тест дает информацию про характер человека, его предрасположенности к различным заболеваниям, склонности в спорте, таланты в профессиональном мире.

При этом анализ сканов отпечатков пальцев - это достоверный способ получения информации, потому что, в отличие от  линии руки на ладонях, которые изменяются в течение жизни, отпечатки пальцев остаются с человеком на всю жизнь и они, сформировавшись в утробе матери на 13 неделе после зачатия, неизменны всю оставшуюся жизнь.

На сайте у вас можно прочитать отзывы известных людей, таких как Гордон, Дибров, Губерниев, Кудрявцева. Эти люди действительно проходили ваше тестирование?

Да, все отзывы настоящие. Можете проверить, эти цитаты дублируются в их личных жж, фейсбуке, твиттере, на сайте зафиксировано, какого числа они проходили тестирование. Мне больше всего понравилось мнение Губерниева, что если бы каждый человек прошел такое тестирование и потом занимался бы своим делом – мир был бы идеален. Мне кажется, лучше не скажешь.

Можете, пожалуйста, вкратце описать процедуру, как проходит тестирование?

Существует два метода тестирования – это комплексное тестирование ( с консультацией по интерпретированию результатов) и удаленное.

Процедура проста: при комплексном тестировании тестируемый просто касается специального сканера пальцами, и каждый отпечаток вводится в специальную программу, установленную на компьютере, затем они через интернет направляются на сервер в Новосибирск и через 5-10 секунд мы получаем отчет  на 17 листах с цветной графикой.

Удаленное тестирование отличается только тем, что тестируемый сам заполняет бланк и через интернет  пересылает его оператору, который, имея определенный опыт и пройдя соответственное обучение, сам распознает и вводит рисунки отпечатков в ту же программу на компьютер и направляет их в Новосибирск и через тот же временной интервал получает ответ.

GeneticTest

То есть в этом исследовании вообще исключен человеческий фактор?

Да, и это очень хорошо.  Исключается возможность субъективности, анализирует машина, а не психолог, с которым у вас может не сложиться контакт или который может неверно интерпретировать ваши слова.

 А также в нашем тестировании, которое длится не более 15 минут, отсутствует погрешность, которая возникает, когда тестирование длительное и испытуемый начинает уставать, что отражается на его ответах и результатах теста. Аспект времени особенно актуален, когда речь идет о маленьком подвижном и неусидчивом ребенке, а мы много работаем с детьми. На тестировании, в соответствии с законодательством, дети присутствуют  вместе с родителями.

Что самое важное для получения корректных результатов?

Важно правильно идентифицировать, к какой категории относится палец. Здесь можно провести аналогию с музыкой – там всего 7 нот, но можно создать столько мелодий! Так же и с тестированием: у человека есть  10 пальцев, но сколько комбинаций расшифровок можно получить, исходя из отпечатков.

В принципе, по большей части точность расшифровки зависит от ответственности оператора, потому что чем тщательнее он выполнит свою работу, тем точнее будет ваш результат. Если же оператор будет торопиться, стараться сделать быстрее,  и неправильно проанализирует рисунок пальцев,  машина даст не совсем корректный результат, она же не задумывается.

Плюс, конечно, полезно, когда оператор может добавить комментарии к результатам тестирования. Потому что родителям ребенка нужно объяснить, как работать с результатами, как из «читать»,  а то у них первая реакция: «Так много всего написано. Глаза разбегаются! Все подходит». На мини-консультации мы еще раз внимательно просматриваем, какие где  проценты, рассуждаем, в каких областях какие склонности могут найти свое применение.

Еще раз уточню, нужно ли иметь медицинское образование, чтобы проводить это тестирование?

Здесь не надо быть медиком. Потому что есть патент на изобретение, сертификат на аппаратно-программный комплекс, который соответствует ГОСТу. Делая тестирование, мы не влезаем в психику ребенка, никаких вопросов тестируемому  не надо задавать, мы его не травмируем, не оказываем  внешнего воздействия на его внутренний мир.

франшиза генетик тест

С какого возраста целесообразно проводить данные тестирования?       

Лучше всего лет с трех проводить. Так родители получают план воспитания своего ребенка, а он, при достижении совершеннолетия, план ко всей  дальнейшей и успешной жизни. Узнает сразу все задатки, все, что заложено в генах.

У меня был случай, когда нужно было протестировать детей в семье, в результате чего оказалось, что у них была предрасположенность к серьезным заболеваниям.

Предрасположенность ни в коем случае не означает, что человек непременно заболеет, но нужно обратить внимание на определенные  органы, потому что они находятся в зоне риска. После тестирования своих чад родители тоже захотели пройти тест. Я им поставил условие, что дам результаты и уйду, а все обсуждать они будут позже, без меня. Я это сделал потому, что из тестов сразу стало понятно, кто «наградил» детей этими заболеваниями: у отца все было шикарно, а все предрасположенности  пришли от  матери.

Игорь, вы ведете свой бизнес один или у вас есть партнеры?

Я работаю с партнером. Мы разделили сферы влияния: я работаю в Москве, он -  в области. Мы оба мобильны и у нас есть небольшие офисы.

Когда вы начали работать по этой франшизе?

Совсем плотно начал работать в апреле этого года. Я подготовил рекламные материалы и визитки, создал сайт. В первую очередь я был ориентирован на проведение тестирований у школьников, проведение профориентации студентам и другим категориям заинтересованных людей. Но я запустился в не совсем выгодный сезон, ведь  в мае дети уже озабочены совершенно другими вопросами,  им не до тестирований, у них на носу экзамены. А сейчас начинается новый учебный год и у нас уже стоят на очереди несколько школ для тестирования.

Каковы результаты переговоров со школами?

В школах пока все упирается в департамент образования. Люди, которые там стоят у руля, говорят нам, что у них на сегодняшний день есть уже 372 метода, утвержденные Министерством здравоохранения,  и им этого хватает, никакие новые методики им не нужны. Мы же стараемся донести до них, что это немедицинский метод и имеет большую практическую пользу.

Используется ли эта технология уже где-то в мире помимо России?

Да. В одном из своих спортивных комментариев Губерниев обмолвился, что нужно создавать школы олимпийского резерва, а китайцы уже позаимствовали часть программы, подобной нашей,  и благодаря ей они уже осознанно растят своих звезд!

Для «взращивания» поколения спортсменов это исследование было бы очень ценным, так как в тестировании точно определяются задатки по скорости, выносливости и концентрации человека! Плюс по конкретным видам спорта и ролям в игровых командных видах спорта.

Подобное тестирование - это большое подспорье родителям, они же обычно детей  с трех лет «пихают» куда угодно, и могут принудить  свое чадо посещать класс  пианино, в то время, как его в футбол или хоккей надо!  И таким образом  ребенку гробят на корню его талант!

На сегодняшний день эти разработки уже имеют какое-либо проникновение в образовательные структуры? Какие успехи у других франчайзи?

В Москве пока почти никакого. Продавать франшизы Новосибирский исследовательский институт  начал с 2013 года, франшизы начали открываться в различных городах. Но в Москве это очень тяжело идет. В нашем городе в школе директора не понимают, что это за методика и боятся внедрять новое в принципе. Директора очень удивляются информации о нас и заинтересовываются ею, как перспективной, но, несмотря на обещания, не торопятся приступать к массовым тестированиям.  Они опасаются, что это коммерческая деятельность, которая не вяжется с их государственной. А как было бы здорово, если бы учителя – «предметники» знали, каким ученикам по их предмету особенно стоит уделять внимание, ведь это зона их таланта!

генетик тест

Как воспринимают вашу услугу люди, не кадровики или школы, а обычные клиенты?

Те, кто проходят – конечно, рады и довольны. Но многие боятся: а) публичного осуждения, что узнают, будто они к кому-то вроде психолога обратились. б) есть страх оставлять свои отпечатки пальцев. Нужно время, чтобы люди поняли, что это все происходит обезличенно, машине все равно, тестирует она Петю Дудочкина или Александра Белоногого. Пока же многие боятся, что их отпечатки пальцев где-то используют им во вред. У нас не Америка, где к этому относятся гораздо спокойнее.

Отпечатки людей сохраняются после проведенного тестирования?

Нет, ни какой базы данных не существует. Алгоритм программы основан на составлении различных комбинаций  из 10 отпечатков. Сами можете подсчитать сколько таких комбинаций может получиться. Отпечатки пальцев вводятся в программу обезличено.

Какую пользу могли бы из GeneticTest вынести кадровые агентства и HR-департаменты?

Много полезной информации. Начиная от личных качеств сотрудников, таких как тяга к алкоголю, конфликтность, тип нервной системы, восприятие критики, так и по более профессиональным аспектам – оценивается склонность к лидерству, выявляется наиболее подходящая роль в команде, комфортный стиль работы, модели самореализации.

Есть ли вероятность ошибки?

Всегда есть. Точность ответов  - 85-95%.

Игорь, расскажите, пожалуйста, подробнее непосредственно про франшизу, что вы получили от франчайзера?

Практически все.  От материалов по тому, как расшифровывать материалы тестирования вплоть до того, как писать официальные письма в школы и компании. Могу сказать, что мне как франчайзи была оказана вся необходимая помощь по всем вопросам, по которым я обращался.

Есть ли у вас как франчайзи куратор? Обучение проходило дистанционно или в Новосибирске?

Да, есть. Можно было и так, и так. Вообще материалы для самостоятельного обучения и последующего экзамена написаны доступным языком.

Обучают ли, как общаться со школами и сотрудниками отделов кадров?

Да. Но есть специфика общения со школами в Москве и глубинке. 150-200 км от Москвы отъедешь – и уже совсем другая жизнь, там люди больше готовы с тобой поговорить. И бизнес там по-другому идет, соответственно.

Какие вступительные условия в эту франшизу?

Есть несколько пакетов: 30-50 и 150 тысяч руб., когда ты получаешь несколько сканеров. Я исследую рынок своих конкурентов-франчайзи, в том числе в Москве, и хотел бы отметить, что у меня наиболее успешное представительство в нашем городе. Многие люди из тех, за деятельностью которых я наблюдал, зашли в тупик. Причиной этого может быть то, что им представлялось, будто деньги с небес посыплются после заключения договора по франшизе. А само здесь ничего не происходит.

Вторая причина – что люди пошли по пути, который оказался тупиковым:  организовали стационарные точки тестирования в торговых центрах. Но ведь нужно понимать, что в магазин ходят обычно одни и те же люди, которые живут в этом районе, а наша услуга – это не хлеб и молоко, которые нужны всегда, ее нужно сделать  всего один раз в жизни!

По условиям франшизы Вы имеете право работать только в Москве и Московской области?

Вообще в любом городе России. Лично я работаю в  Москве и Питере. На мой сайт довольно много клиентов из Питера заходит. Просто рекламу я делаю только на эти два города из соображений простоты и целесообразности, ведь где-нибудь во Владивостоке, наверняка, есть свои люди, которые занимаются аналогичным бизнесом.

генетик тест

С этой франшизой вы уже окупили свои затраты?

Да, все, что затратил - все окупил. Здесь, в отличие от многих франшиз, нет обещанного стандартного срока окупаемости,и все зависит только от тебя: делаешь ты или не делаешь.

Сколько клиентов в месяц у вас приблизительно проходят тестирование?

Трудно сказать однозначно, в зависимости от сезона, но не меньше 30.

Игорь, для развития этого проекта вам приходится вести переговоры с очень разными людьми ,в том числе высокопоставленными, и приходится продавать свою услугу. А до GeneticTest вы продажами занимались?

Я нет. Скорее был связан с аналитикой  и военной сферой.

Откуда появлялись ваши первые клиенты?

Из интернета, благодаря сайту. Я запускался накануне выпускных экзаменов, соответственно, у родителей школьников моя услуга  была востребована. Очень приятно, что было уже несколько случаев, когда мне после тестирования звонили и выражали благодарности за проделанную работу и ее результаты, но на сайте эти люди пока написать постеснялись.

Вы начинали бизнес  на собственные инвестиции или на заемные средства?

На собственные. Я взял комплект за 150 т.р. Плюс делал сайт, визитки и рекламные материалы.

Как вы продвигаетесь в интернете? Я нашла вас через поиск в яндексе на топовых позициях. Расскажите, какую рекламу дает франчайзер, какую - лично  вы?

Они дают серьезную рекламу, у них есть аккаунт на youtube с подборкой роликов. А по поводу продвижения, мне порекомендовали очень хорошую компанию из Питера. Они отлично работают, добросовестно.

Их сотрудники придумали слово, по которому именно мой сайт вышел на первые позиции сразу же. В яндексе я первый выхожу. Благодаря этому мне не надо никаких SEO. И они мне посоветовали сделать именно одностраничник, дать на нем информацию кратко, ясно и понятно. Плюс порядка 100 рекламных ссылок (профориентация школьников, подростков).

Но взрослым тестирования вы тоже делаете?

Да! Кому угодно. Ко мне приходят и 35-40 летние люди, начальники. Они преуспели в жизни, но все равно открыты новому, хотят о себе узнать еще больше. Конечно, в некоторых направлениях полученную информацию уже не используешь - в 40 лет балеринами не становятся. Но можно узнать много полезного о своем характере, как тебе взаимодействовать с людьми,  чтобы тебе было комфортнее.

А вы выставляетесь на выставках образования и HR выставках? Их же посещает ваша целевая аудитория. Может быть, ярмарки занятости также вам могли бы оказаться полезными.

В выставках участвует головной офис и каждый год занимает первые места. Так, за 2013 и 2014 золотые медали ВВЦ, теперь это ВДНХ.

С ярмаркой вакансий сталкивались  (ярмарка вакансий Московской Области), но безрезультатно, потому что мы предоставляем услуги платно, а им нужно, чтобы мы свои тестирования проводили бесплатно, ведь  они – госорганизация!

У вас есть офис?

Есть офис, где я по мере необходимости снимаю кабинет, как только набирается группа по 5-10 человек.

Игорь, какие у вас планы на ближайшее время по развитию GeneticTest?

Есть желание добиться рекомендации департамента образования и департамента здравоохранения, чтобы выдали официальную справку, что это тестирование не имеет никакого отношения к  медицине и не является частью учебного процесса.

Это будет важной вехой и подспорьем для дальнейшего развития. Ну а дальше продолжать повышать востребованность и узнаваемость  методики на рынке, а то ведь получается, обидно за державу, что есть  такая хорошая отечественная разработка, которая могла бы быть полезна и государству, и людям,  но она пока не имеет обширного применения. Над этим и будем трудиться!

 

                                                                                                                                                   Ольга Салихова

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Узнать за 15 секунд!

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 53 тем, 117 комментариев, 158 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank