12.07.2015

Лондонские кафе Eаt

Про концепцию магазинов-кафе здоровой и быстрой еды Великобритании.

EAT - концепция здоровой быстрой еды. Магазины готовой еды повсеместно встречаются в Лондоне. Они развиваются в бизнес-центрах и в отдельных помещениях, площади точек разные - от 100 до 600 м2. Это зависит от того, есть ли посадочные места в зале или обед упаковывают с собой.

Eat Фото Eat, Лондон

Инвестиции в подобные проекты составляют $100-150 тыс. в магазин и до $500 тыс. в магазин-кафе. На входе в Еат вы видите стеллажи-холодильники из нержавейки, где в свободном доступе выложены салаты и сэндвичи, за стойкой посетителям разливают суп, чай. Подобные концепции ориентированы на деловых людей, которым нужно быстро купить еду, а не на семейный выход. Это европейский формат, который встречается в Москве, Санкт-Петербурге (Prime).

Этот формат предполагает доставку обедов, заказанных по телефону и через Интернет. Eat позиционируют как магазин здоровой еды: в меню нет жареной и консервированной пищи, специальный хлеб для сэндвичей выпекается по английскому рецепту. В ассортименте: сэндвичи, супы, салаты, бурритос, десерты и др.

Такие специализированные магазины и кафе здоровой еды становятся всё более популярны с ростом благостояния населения, заботой о здоровом образе жизни. Хотя ещё совсем недавно все точки, реализующие диетические продукты, быстро закрывались или переориентировались.

Магазины и кафе EAT находятся в каждом районе Лондона, практически на каждой станции метро их по несколько штук. Здесь есть практически все для быстрого обеда или завтрака, накчиная от различных фруктов, дессертов, выпечки и заканчивая супом, сендвичами или салатами (бутерброды разложены на полках, остальное заказывают у стойки регистрации).

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Лондонские кафе Eаt

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 123 комментария, 160 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank