Франшиза "Лондон Гриль" - предложение от сильной команды

"Вы можете прийти в любой "Лондон Гриль" сети и заключить пари с барменом на кружку пива, что, например, Леонардо Ди Каприо получит Оскар в этом году", - рассказывает Мария Иващенко.
Четверг
27.02.2014
"Прибыльность ресторанов нашей сети в Москве и регионах примерно одинаковая", - рассказывает Мария Иващенко, директор по развитию "Лондон Гриль".
 

Наша компания довольно молодая, основана она в 2008 году. Именно в кризисный - восьмой год, был создан первый наш бренд "Море Суши". Изначально планировалось развивать направление "японской кухни" в качестве основной. Параллельно с этим, но уже ближе к концу 2008 года, был открыт первый ресторан под брендом "Лондон Гриль", который представляет собой смешанный формат.

В нем присутствует что-то от английского и ирландского пабов, пивного ресторана и спорт-бара. В настоящее время данный концепт является для нас приоритетным. Это решение было принято примерно полтора года назад и связано оно с тем, что направление японской кухни в России, уже претерпело бум и сейчас идет на спад. Безусловно, есть успешные японские рестораны, но здесь вопрос больше локации, нежели концепции.

Франчайзинговую деятельность мы начали вести в 2011 году, в том же году был подписан первый договор, это был ресторан "Лондон Гриль" на Таганке, который успешно работает и по сей день. Франшизу мы продаем без каких-либо территориальных ограничений, открыта продажа в том числе и на Москву.

Концепция ресторана "Лондон Гриль" показала себя как успешная, даже если рестораны находятся на соседних улицах. И тот и другой будут работать великолепно. У нас есть подобные прецеденты среди собственных заведений, которые располагаются на одной улице в нескольких домах друг от друга и в то же время друг с другом не конкурируют. И вообще, ресторан у нас очень хороший!

В 2012 году было открыто три ресторана по модели франчайзинга, а в 2013 году мы ощутили на себе франчайзинговый бум. Открылся первый партнерский ресторан в регионе. На данный момент наша сеть насчитывает 11 ресторанов "Лондон Гриль" и мы не собираемся на этом останавливаться. Сейчас идет активная работа над развитием этой концепции, хотим, чтобы она была более привлекательна.

Основная целевая аудитория, которую мы желаем видеть среди гостей, - менеджеры, топ менеджеры старше 30 лет, которые любят подобный отдых и, кроме вкусной еды, предпочитают окунуться в прекрасную атмосферу активного досуга. Кстати, одной из наших сетевых "фишек" является возможность заключения пари с барменом. Оно не на деньги, а на спортивный интерес. Кроме этого, каждый "Лондон Гриль" предлагает несколько форматов активного досуга: настольные игры, караоке, живые концерты молодых исполнителей, DJ-сеты.

Вы можете прийти в любой "Лондон Гриль" сети и заключить пари с барменом на кружку пива, что, например, Леонардо Ди Каприо получит Оскар в этом году. Все эти пари фиксируются на специальных досках и, если выигрывает бармен, то вы угощаете бармена. Соответственно, если бармен проигрывает, то он угощает вас! Мы считаем одной из ключевых задач, помимо вкусной еды, - придание общему концепту ресторана некой живости, активности и отличной атмосферы.

С вашей точки зрения, на сколько насыщен рынок, есть ли место для роста?

Рынок насыщен в стандартных категориях, например, итальянский ресторан, японский ресторан, пиццерия и т.д. Здесь, конечно, все плотно. А в плане необычных концепций, которые несут в себе для рынка новизну, которые содержат элементы нестандартных подходов, концепции, которые предлагают для клиента новые виды досуга, встроенные в общепринятый формат ресторана, по этому направлению рынок еще далек от серьезной конкуренции. Хотя, в настоящее время, он осваивается очень активно.

В начале беседы Вы сказали, что концепт "Лондон Гриль" - это в том числе спорт-бар. Означает ли это, что Вы разрабатываете специальные программы к спортивным мероприятиям? Или речь идет просто о месте тусовки для любителей спортивных соревнований?

Конечно же мы делаем специальные программы, под особо крупные спортивные мероприятия. Например, Олимпийские игры в Сочи прошли в "Лондон Гриле" и "Море Суши" под девизом "болеем за наших!" Все рестораны оборудованы большими дисплеями. Причем неудобных мест в ресторане нет, из любой точки телевизор будет у вас перед глазами. Также подготовлено специальное пивное меню, в том числе в японском ресторане.

Каждому гостю были вручены особые карманные календари с подробным расписанием игр по видам спорта, чтобы человек мог сразу определиться и заказать столик в день трансляции любимого вида спорта. Конечно абсолютный хит - это хоккей. Кроме этого все болельщики, которые нас посетили в период олимпиады, получили в подарок олимпийский глинтвейн.

Как вы считаете, насколько серьезны сейчас проблемы с арендой в смысле качественного места за разумные деньги?

Одной из отличительных особенностей компании как франчайзера, является то, что мы оказываем помощь партнерам в поиске и выборе оптимального помещения. Мы почти всегда участвуем в обсуждении снижения арендной ставки с собственником помещения. Если, например, нашлась достойная площадь, но ставки нас не устраивают, мы включаемся в переговорный процесс и максимально "прогибаем" арендодателя.

Не так давно мы обратили внимание, что до регионов дошла наконец "мода" на торговые центры. Неплохие места нам предложили в Екатеринбурге, Казани и Белгороде. Там делают торговые центры максимально похожими на московские моллы, однако, арендные ставки более, чем лояльны.

Например, в Белгороде у нас ставка около 400 долларов за кв. метр в год. Я говорю у нас, потому что мы сеть, там работает наш партнер. Причем это ставка в торговом центре, который, по моему мнению, не уступает ТЦ "Европейский", который стоит в Москве на площади Киевского вокзала и известен своими заоблачными ценами за аренду.

Интересным фактом было то, что получить место в этом торговом центре могла только компания, имеющая московскую франшизу. Если у тебя нет московской франшизы, то получить место невозможно. Я говорю про зону food court этого центра.

Мы участвовали в выставке франшиз осенью и к нам подходили многие представители региональных торговых центров. Они ищут, для освоения собственных площадей, исключительно московские франшизы. Это сейчас тренд.

Вообще, наша концепция довольно легко адаптируется под любой тип помещения. Есть, например, ресторан в подвале, очень хотим до конца этого года открыться в зоне кинотеатра в торговом центре. Здесь, на улице Брестской, где мы с Вами сейчас находимся - классический "Лондон Гриль", большая барная стойка, большой зал, большие диваны, большие телевизоры, то есть все для клиента!

Какова стоимость вашей франшизы?

Паушальный взнос и роялти напрямую зависят от площади помещения. Если, например, площадь помещения от 80 до 120 кв. метров, то сумма всех инвестиций для регионов в среднем 4 - 4,5 млн. рублей, паушальный взнос при этом 500 тыс. рублей и роялти составляют фиксированную сумму 60 000 рублей в месяц.

В Москве паушальный взнос 1,5 млн. рублей, роялти 6%. Сумма инвестиций зависит от помещения, но в среднем это от 3,5 до 5,5 млн.рублей. А в случае, если мы будем осваивать пустую бетонную коробку, то размер инвестиций может составить 10-15 млн. рублей.

Примерный срок возврата инвестиций от 18 месяцев. Срок выхода проекта на окупаемость начинается со второго - третьего месяца работы ресторана. Чтобы подобный план сработал, мы крайне внимательно относимся к выбору помещения потому, что это один из ключевых составляющих успешности ресторана в целом.

Экономический срез проекта

Как правило, цены в меню в регионах отличаются от столичных и зависят от местного рынка. Средний чек в Москве в ресторане "Море Суши" около 960 рублей, в Белгороде около 450 рублей, то есть в два раза меньше. Средняя рентабельность бизнеса - 25%.

При этом стоимость аренды меньше столичной более, чем в четыре раза. Если сравнивать прибыльность ресторанов в Москве и регионах, то, могу сказать, что она примерно одинаковая, но вести бизнес в регионе на порядок легче. Это показывает наша практика. Рынок чуть менее насыщен, народ не настолько избалован как в Москве, от этого простейшие маркетинговые ходы дают хороший эффект.

Средний чек в ресторанах "Лондон Гриль" - 1500 рублей.

Есть ли запасной вариант, если бизнес вдруг не пошел?

В отличие от больших компаний, мы маленькие и достаточно гибкие, очень быстро реагируем на любую проблему. В период открытия партнерского ресторана наша команда буквально "живет" в новом заведении, детально выстраивая работу самого франчайзи и коллектива в целом, пошагово объясняя, что, кто и, в какой момент должен делать. Мы прилагаем максимальные усилия в первые несколько месяцев, чтобы ресторан "раскачался". Когда видим, что партнер понял, как нужно работать, что от него и его команды требуется для выполнения плановых показателей, ослабляем контроль за процессом.

Поэтому у партнера точно все будет хорошо, если он четко и последовательно будет выполнять наши утвержденные инструкции по обеспечению работы ресторана как бизнес единицы.

Ресторан - это живой организм, который требует постоянного управления и контроля.

Какие требования вы предъявляете к будущим партнерам? Каждый может купить вашу франшизу?

Нам крайне важно, чтобы потенциальный партнер, кроме желания, имел хотя бы представление о том, как работает ресторанный бизнес. У нас были прецеденты, когда к нам обращались предприниматели, владельцы различных видов бизнеса и хотели купить себе франшизу ресторана, но с условием возврата инвестиций через шесть месяцев. Такие клиенты нам не нужны.

Жестких критериев оценки партнера у нас нет. Человеческий фактор, вот основной критерий! Мы рады принять в свою команду заинтересованных в ресторанном бизнесе предпринимателей.