Hamley’s в ТЦ Европейский, 4эт., 1700 кв.м. В Hamleys Russia предусмотрен зал компьютерных игр Hit Zone, где подросток может затеряться надолго и комната для проведения вечеринок и праздников Party Room.
Четверг
31.07.2014
IDEAS4RETAIL дарит новые детские игрушки городу на Неве - открыт первый в Санкт-Петербурге магазин Hamleys (Хамлейс)
 

В конце июля состоялось  открытие 3-го в России магазина британского бренда Hamleys. В северной столице этот рай для детишек  обосновался в ТЦ «Невский центр», что у станции метро «Площадь восстания», вместив в себя порядка 12 тысяч наименований товаров. Площадь объекта составляет 1 200 кв. метров и, как сообщают Colliers International, договор аренды подписан на срок в 7 лет. У магазина есть все шансы стать прибыльным, так как его месторасположение в центре города весьма удачно.

Ценность бренда Hamleys – в традиционности и проверенности временем. Это один из старейших брендов игрушек во всем мире. Он зародился в Англии  около 250 лет назад. Продукция фирмы  снискала популярность и любовь как у обычных детишек, так и у представителей королевского дома, куда компания и по сей день почетно доставляет игрушки.

В Лондоне магазин Hamleys  - это что-то феерическое! Там он занимает целое  7-этажное здание, в которое приходят всей семьей и никогда не уходят без покупок.  Выбор игрушек огромен, и на каждом шагу цепляющий детей «интерактив»:  большую часть товара можно «протестировать» на месте, потрогав, покатав или выловив.

В мировом масштабе фирма Hamleys представлена в 7 странах 43 магазинами сети. В планах компании увеличить это количество до 200 торговых объектов.

Возвращаясь к российскому рынку детских игрушек,  в целом он еще не перенасыщен и является перспективным. Конечно, стабильной популярностью у россиян пользуется лидер рынка -  «Детский мир». Но есть место и для альтернативы, на которой и специализируется IDEAS4RETAIL.

Именно этот розничный оператор продвигает бренд  Hamleys на территории России. Он появился в 2011 году и также известен по своей работе с «семейным продуктом»,  франшизами  Mamas&Papas и Imaginarium.

Флагманский магазин Hamleys  появился в ТЦ «Европейский» в Москве в 2012 году и имел успех. Далее последовали второй магазин в столице и магазин в Краснодаре. Теперь настал черед и для северной столицы, для которой концепция организации жизни внутри магазина Hamleys будет достаточно оригинальной!

Ведь здесь, чтобы компенсировать изначально не сильно высокую популярность самого бренда Hamleys в России,  IDEAS4RETAIL стараются максимально использовать опыт своих британских коллег и  делать  ставки не только на продукцию, но и на другие сопутствующие важные для потребителя вещи.

Например,  развлекательные и развивающие мероприятия для детей: тематические мастер-классы, концерты, празднования дней рождений, увлекательные игры-приключения, в которые можно  отправиться с аниматорами, которые работают в магазине. В лондонском магазине, к примеру, за анимацию отвечают десятки сотрудников. Многие из них - студенты театральных вузов. Бутман убежден, что именно за такими "эмоциональными" магазинами будущее.

Важным является то, что родители могут оставить детей в игровой комнате, а сами отправиться делать покупки в торговом центре, и это безопасно.

Руководство холдинга во главе с Евгением Бутманом ставит себе целью создать в магазинах Hamleys  атмосферу каждодневного праздника, куда будет хотеться вернуться детям любых возрастов. 

Евгений Бутман, основатель и председатель совета директоров IDEAS4RETAIL, ранее известен по своей деятельности в компании re:Store, крупнейшей сети по продаже продукции Apple в Европе.

На питерском магазине план  IDEAS4RETAIL на 2014 год в России еще не заканчивается:  должны открыться еще 2 магазина Hamleys.  Планируется, что один из них разместится в Центральном Детском магазине на Лубянке и займет площадь в 6 750 кв. метров.

Договор аренды сроком на 7 лет подписан в феврале 2014 года, сообщает брокер сделки — Colliers International, которая осуществляет подбор арендаторов в этом комплексе.


читать статьи

Магазин Prenatal Milano открылся в ТРЦ «Рио» /18.05.2014

Итальянский бренд детских товаров Prenatal Milano открыл свой первый магазин в России. Флагманская торговая точка начала работу в ТРЦ «Рио» на Дмитровском шоссе

Как «Синий слон» подружился с Кротиком /19.09.2014

Чешское издательство «Синий слон», специализирующееся на создании персонализированных книг для детей и молодежи, смогло заключить договор об издании детских книг со всемирно известным героем сказок Кротиком.

Рост продаж у компании Детский мир /29.04.2014

Рост сопоставимых продаж составил 24,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Сороковой магазин Mothercare открылся в Москве /21.04.2014

5 апреля 2014 года в Мытищах открылся 40-й магазин британского франчайзера Mothercare.

Сеть «Детский мир» расширяется в новой концепции /20.05.2014

Новая розничная концепция сети «Детский мир» теперь есть и в городах Бийск и Магнитогорск