«Волконский» пришел в Нижний Новгород

"Кроме того, каждые два месяца в нашей пекарне будут проходить специальные занятия по обучению поваров приготовлению новых видов хлеба, ассортимент будет расширяться."
Пятница
02.01.2015
16 декабря в Нижнем Новгороде открылась первая кафе-пекарня “Волконский”.
 

Нижегородцы смогут по достоинству оценить ассортимент кондитерской, которая открылась на улице Пискунова, 34 - прямо напротив нижегородского универсама. Новая точка в сети пекарен «Волконский» занимает площадь около 60 квадратных метров. Кафе при кондитерской сможет принять одновременно до 70 клиентов. При этом предлагаемая в кафе выпечка производится на собственном предприятии сети.

Франчайзи «Волконского» стала компания «Продукт Сервис».

"Это новый шаг на пути развития сети, а также новый этап в совершенствовании культуры употребления хлебных изделий в России. Нижегородцы теперь каждый день смогут покупать свежий и качественный хлеб," - заявил Анатолий Бредихин, возглавляющий сетевое развитие компании.

Распахнув двери новой пекарни “Волконский”, сразу чувствуешь запах свежей выпечки. “Волконский” встретил своих первых посетителей – а их, надо сказать, пришло немало – гостеприимным фуршетом. В просторном светлом зале с картинами на стенах и композициями из цветов на столиках в первую очередь на себя обращают внимание, конечно же, витрины. Пряничные домики, фисташковые эклеры, колокольчики из темного и молочного шоколада, сладкие елочки, макаруны со вкусом мяты, маракуйи, шоколада, лимона, малины, варенье с необычными вкусами (малина с анисом, яблоки с карамелью, груша с имбирем…), багеты разнообразных видов, печенье непривычных форм и вкусов – чего только нет!

«Волконский» появился на рынке в 2005 году. Сегодня это сеть из двух десятков пекарен-кондитерских, раскинувшаяся между Киевом, Москвой и Санкт-Петербургом.

Тонкости приготовления выпечки раскрывает французский шеф-кондитер сети пекарен “Волконский” Лоран Бурсье:

“Настоящий французский багет, который вы можете приобрести в сети наших пекарен, готовится в печи при температуре 240 градусов. Внизу у него получается тонкая корочка, а сам он становится в итоге пористым, ароматным и воздушным. В электрической печи ничего подобного получиться не может.

Некоторые пекарни готовят свои изделия из замороженной продукции, а это неправильно. Это влияет как на качество, так и на вкус. В нашей пекарне “Волконский” все делается на месте по отточенной технологии и с нуля. Закваска, дрожжи, температура воды, наливаемой в замес, влажность муки, температура, при которой это тесто всходит, — буквально каждая мелочь безумно важна”.


ТОП читаемости

INORI ищет франчайзи в Москве /28.05.2014

Компания АРТ-МОДЕРН ГРУПП, развивающая сеть магазинов элитной бижутерии японского бренда INORI, сообщает о поиске франчайзи в Москве.

Люди в FiNN FLARE /03.09.2013

"На тот момент я понимал, что моим родителям уже тяжеловато вести бизнес. Времена изменились, началась сложная финансовая отчётность" - рассказывает Александр Стрельцов, партнер - франчайзи FiNN FLARE.

Перемены на латвийском продуктовом рынке /16.01.2014

Начало 2014 года ознаменовалось в Латвии большими переменами на продовольственном рынке.

Как стать франчайзером, 5 шагов /05.04.2013

Все больше предприятий начинает развивать свою сеть, используя франчайзинговые условия сотрудничества с партнерами. Проверьте, не пришло ли время для "франшизирования" вашего бизнеса.

Выбор специального оборудования /19.05.2013

Открываете вы закусочную у метро или сеть ресторанов – не имеет значения. Важно, что расходов на холодильное оборудование не избежать.