Вот так выглядит продукт, который продают как франшизу по декору бетона из США. По заявлению продавца, комплект оборудования стоит от 15 000 до 100 000 долларов США
Четверг
15.08.2013
Отсутствие паушального взноса и роялти, это благо или зло?
 

Последние несколько лет франчайзинг в России набирает свою популярность. Количество компаний желающих продавать собственную франшизу растет в арифметической прогрессии.

Как известно - спрос рождает предложение, в нашем случае спрос формируют потенциальные франчайзи, которые в свою очередь стремятся довести до минимума риски стартапа.

Получить в управление проверенную бизнес модель, безусловно выгодное предложение. Еще более выгодным оно кажется, когда отсутствуют обязательные франчайзинговые платежи, такие как паушальный взнос и роялти.

На рынке сейчас много подобных предложений. Возникает вопрос, так ли выгодны эти франшизы?

При более внимательном изучении ситуации, становится понятно, что под маской франшизы, собственники бизнеса продают просто товар.

К этому можно относится по разному, но факт на лицо! Вывод очевидно прост. Популярность франчайзинга - именно это является ключевой причиной возникновения "новой" модели продаж товара.

А как обстоит дело в сфере услуг? Есть большое количество компаний основным видом деятельности которых является предоставление брокерского обслуживания для юридических и физических лиц на российском фондовом рынке. Среди них мы нашли предложение о продаже франшизы и оно нас заинтересовало.

Мы обратились в компанию с просьбой разъяснить нам условия работы и требования к франчайзи.

Согласно полученной информации, компания заинтересована в надежных партнерских отношениях с целью развития агентской сети, к сожалению, ввиду того, что у них очень специфичная услуга, под франшизой они скорее понимают агентские соглашения с расширенными полномочиями.

Другими словами, брокер предлагает привлекать клиентов на основе агентского соглашения, действуя от его имени и получать за это комиссию. Однако данную ситуацию можно интерпретировать как "обратный франчайзинг". Одним из критериев "обратного франчайзинга" является факт уплаты комиссии франчайзером в пользу франчайзи

Данный факт позволяет с уверенностью сказать, что франчайзинг один из самых популярных видов развития бизнеса в настоящее время.


читать статьи

Налоговые каникулы /10.03.2015

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут введены налоговые каникулы

Сокращение количества, ставка на качество! /15.05.2014

Темпы роста китайских компаний снизились, но объём продаж растёт

Иностранные компании будут аккредитовывать /07.05.2014

Всем иностранным компаниям, которые захотят работать в России, придется получать аккредитацию на ведение профессиональной деятельности

Особенности бизнеса микрокредитования /04.10.2014

Как за два-три месяца открыть сеть мини-офисов МФО, обеспечить стабильно растущий поток клиентов и начать получать прибыль знает Андрей Колыхан, генеральный директор и собственник компании «Телепорт».

Важные изменения законодательства /04.05.2014

Самые важные для малого и среднего бизнеса изменения законодательства, принятые в 2013 году и планируемые на 2014 год