28.03.2014

Da!Hostel начинает продажу франшизы!

Российская компания ГК «Фанталис» в сфере управления загородными отелями и гостиничными комплексами, объявила о запуске c мая франчайзинговой модели.

ГК «Фанталис», российская компания в сфере управления загородными отелями и гостиничными комплексами,  объявила о запуске c мая 2014 года продажи франшизы хостелов "Da!Hostel". По мнению руководства компании, хостелы наиболее перспективны для городов с населением от 300 000 человек. 

Елена Рыбкина, Директор по маркетингу ГК «Фанталис» Фото Елена Рыбкина, директор по маркетингу ГК «Фанталис»

ГК «Фанталис» имеет один собственный успешно работающий уже почти два года хостел в центре Москвы.

На сегодняшний день, формат хостелов востребован у туристов всего мира, в том числе, и в России. Хороших уютных  и чистых хостелов, ввиду их низкой ценовой категории, на гостиничном рынке страны не хватает. Более 10 хостелов в России предлагают франшизу, но не все из них соответствуют международным нормам, принятым в индустрии гостеприимства, и требованиям к сертификации  гостиниц, принятым в России.

Согласно статистике компании "Фанталис" среднегодовая наполняемость их хостела составляет – 78%. Эти хостелы также отвечают международным техническим стандартам по площади мест общего пользования, а их концепция базируется на трех китах: минимальная стоимость проживания, удачное расположение, творческая атмосфера. Концепцию разрабатывал Антон Басин, управляющий партнер ГК «Фанталис». Началось всё с хостела, который был открыт в самом центре Москвы – на Старом Арбате (480 кв.м., номерной фонд – 16, спальных мест - 102), средняя стоимость проживания в нём в сутки – 684 руб.

Справка о компании: Управляющая компания «Фанталис» была создана в 2004 году, и до 2011 года, до проведенного ребрендинга, у компании было другое  название «GoldenHouse». ГК «Фанталис» – член Ассоциации загородных отелей. Среди известных объектов ГК – конно-спортивная гостиница «Алексино» в Смоленской области,  гостиничный комплекс «Лепота», Валдай Эко Клуб, гостиница «Радищевская» в Москве и др. Владелец ГК «Фанталис» – Роман Фанталис, имеющий более чем 12-летний опыт работы в сфере проектирования, строительства и управления базами отдыха и малыми отелями. Собственных хостелов - один работающий в Москве и три в активной стадии переговоров (открытие до конца 2014 г. в городах Волгограде и Новосибирске, а также в Грузии).

хостел Da!Hostel ГК «Фанталис»

                Елена Рыбкина, Директор по маркетингу ГК «Фанталис», рассказала нам следующее: "После открытия Da!Hostel в августе 2012 года, уже в 2013 году он был признан «Лучшим хостелом» по версии премии «RUSSIAN HOTEL AWARDS. MOSCOW. Наш бренд оказался успешным и привлекательным для гостей. За почти два года мы отстроили все бизнес-процессы и пришли к пониманию того, что готовы к дальнейшему развитию сети. К тому же к нам все чаще стали обращаться люди из регионов России с  вопросом о возможности продажи франшизы.

Мы готовы продавать  франшизу в любые города, но искренне  считаем, что хостелу будет очень тяжело выжить в городах  с населением менее 300 000 жителей. Так же стоит обратить внимание, что выгоднее будет создавать хостелы в наиболее посещаемых туристами регионах, т.е. важен входящий поток людей.  Хостел –  это больше туристическая история. Если говорить о потенциальном сотрудничестве с партнёрами из других стран, то особенно актуальны на данный момент страны СНГ.

Подходящие под хостелы помещения найти трудно, их мало. Наиболее приемлемыми для этого помещениями  являются квартиры, а это всегда вопросы стоимости аренды (покупки) и добрососедских отношений с соседями, поэтому помещения под хостелы, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, найти не просто. Не каждый хочет видеть рядом со своим домом постоянно обновляющийся "людской поток" и стоимость недвижимости в столицах высокая.

От будущих франчайзи компания ожидает опыт управления собственным бизнесом не менее 2-х лет и разделение ценностей гостеприимства."

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Da!Hostel начинает продажу франшизы!

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 131 комментариев, 166 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank