05.06.2014

Состоялось общее собрание РАФ

4 июня в Москве компании, входящие в Российскую Ассоциацию Франчайзинга, подвели итоги работы Ассоциации за прошедший период.

Среди вопросов повестки дня Собрания был рассмотрен отчет Совета директоров и Исполнительного директора Юрия Михайличенко о результатах деятельности РАФ в 2013-2014 годах. В целом итоги оценены как  положительные.

РАФ

Сформированна система связей с 20 регионами РФ; расширены финансовые инструменты для открытия бизнеса по франшизе (программа "Франчайзинг + лизинг"); внесены изменения в "Положение о патентных и иных пошлинах"

На Собрании также обсудили планы развития на следующий год. Также Ассоциацией были представлены планы по продвижению интересов членов ассоциации в среде Интернет и социальных сетях

Ассоциация представила новый проект - Бизнес сообщество РАФ, одной из целей которого является предоставления комплексных коммерческих услуг членам РАФ. Бизнес сообщество уже включило в себя несколько компаний, и на Общем собрании состоялось заключение первого контракта в сфере страхования между франчайзинговой сетью и компанией-участником Бизнес сообщества.

Среди достигнутых РАФ результатов - сформированная система связей с 20 регионами РФ, в 10 из которых имеются представительства Ассоциации; расширение финансовых инструментов для открытия бизнеса по франшизе, включившая совместную с компанией "ВЭБ-лизинг" программу "Франчайзинг+лизинг"; внесение изменений в "Положение о патентных и иных пошлинах..." и многое другое.

Также РАФ проводилась активная работа по продвижению интересов своих членов на внутреннем рынке и по популяризации франчайзинга в стране.

При этом участники Собрания отметили, что усилий по продвижению российских брендов на мировой арене пока явно недостаточно. Вероятно, усилия в этом направлении в ближайшие годы возрастут.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Состоялось общее собрание РАФ

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 123 комментария, 160 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank