30.05.2014

Auntie Anne’s Pretzels заходит в Канаду

Canadian Pretzel LLC до 2023 года планируется открыть 40 кафе Auntie Anne’s Pretzels, первые из которых появятся в 2015 г.

Американская крендельная Auntie Anne's Pretzels (крендельные Тётушки Анны) продала мастер-франшизу в Канаду. Новым партнером стала компания Canadian Pretzel LLC. Согласно договору, до 2023 года планируется открыть 40 кафе, первые появятся в 2015 году.

Auntie Anne's Pretzels

В России на сегодня развиваются три крендельных: Auntie Anne’s Pretzels, Wetzel’s Pretzels и Pretzelmaker.

Canadian Pretzel LLC (Канадский Крендель) – это группа компаний, зарегистрированная в 2005 году во Флориде (США). Ее совладельцами являются пять бизнесменов - давних партнеров Auntie Anne's Pretzels, которые успешно продвигают этот бренд в штатах. Сегодня под их управлением в 12 штатах работают 77 крендельных «Тетушки Анны».

В России франшиза Auntie Anne's Pretzels принадлежит компании МегаГрупп, которая развивает в нашей стране еще два фаст-фуда - Cinnabon и Hesburger. Сейчас открыто 8 крендельных, из них одна располагается в Москве. Прямыми конкурентами являются франшизы той же концепции: Wetzel's Pretzels и Pretzelmaker. Последний бренд совсем новый для нашего рынка, права на него приобрела пермская компания «Алендвик».

Из истории: «Тетушка Анна» (Auntie Anne's) – сеть крендельных, основанная в 1988 году супругами Анной и Джонасом Бейлер. Сегодня бренд продвигают 300 франчайзи в США и еще в 23 странах мира. Auntie Anne's Pretzels – это «Крендельная Тетушки Анны». По всему миру открыто 1500 пекарен, 1050 из них находятся в США. Франчайзинговые партнеры сети работают в Бразилии, Чили, Лаосе, ЮАР, Израиле, Китае и других странах. В прошлом году «Тетушка Анна» зашла в Индию, Турцию, Бруней, Вьетнам, Таиланд и Багамские острова.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Auntie Anne’s Pretzels заходит в Канаду

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 123 комментария, 160 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank