07.06.2015

Бизнес по предоставлению персонала

Как стать лучшим, попасть на страницы Forbes или практичный бизнес на том, что имеет постоянный спрос.

Успешный бизнес можно выстроить даже в кризис, даже если ты студент или у тебя нет денег. Это совершенно не вписывается в современные представления о бизнесе, но это проверено на практике.

Денис Решанов Фото Денис Решанов

"Мы совершенно не привязаны ни к скачкам доллара, ни к внешней политике, ни к санкциям..."

7 лет назад Денис Решанов запустил свой первый бизнес – компанию по подбору линейного персонала (от рабочих на стройку до кассиров в сетевые магазины и грузчиков на склад) – и назвал ее "Персональное решение". Тогда еще никто не знал, что этот бизнес станет приносить миллионы, о нём напишет Forbes, а компания получит премию крупнейшего мирового бизнес-аудитора Deloitte, как самая успешная инновационная компания в России.

История Дениса... Я начинал с нуля, буквально без копейки денег в кармане, и в старт своих первых бизнесов не вкладывал вообще. Достаточно сказать, что я вырос в коммуналке, а когда начинал бизнес – учился в СПбГУ и жил в общежитии. Бизнес действительно можно начать без денег. Но это потребует других ресурсов – огромного количества времени, энергии. А я, чем больше работаю, тем сильнее ценю свое время. Знали бы вы, через что я прошел, когда только основал «Персональное решение». Собрал просто все шишки. Но всё выдержал и теперь у меня есть уникальный опыт, которым я с удовольствием делюсь со своими партнерами и франчайзи.

Компанию "Персональное решение" я создал в 2007 году. Потом был кризис 2008 года, мы резко оптимизировались, перестроили буквально все бизнес-процессы, создали принципиально новую систему маркетинга и работы с клиентами. В результате пока наши конкуренты закрывались – мы росли и показали взрывной рост прибыли в десятки раз.

О нас стали писать топовые издания, мы попали на страницы Форбс, получили кучу наград, например, "Газель бизнеса". Шло время, мы развивались, потом меня выбрали лучшим бизнесменом-2012. Ко мне стали обращаться, хотели повторить мой опыт в своем городе. Так появилась франшиза.

Сейчас у нас более 50 представительств в России и СНГ, их количество растет, к концу 2015 года планируем увеличить сеть до 200. Практика показала, что я умею строить надежный, прибыльный бизнес – и я готов делиться этим знанием с партнерами и франчайзи.

Этот бизнес относительно прост, подходит как опытным бизнесменам, так и новичкам. К тому же бизнес по аренде персонала отлично вписывается в любой кризис. Мы совершенно не привязаны ни к скачкам доллара, ни к внешней политике, ни к санкциям, все это на нас не влияет. Зато сейчас всё больше компаний переводит низкоквалифицированный персонал и вообще все неприоритетные направления деятельности на аутсорс, чтобы снизить расходы. И мы помогаем им экономить – сохраняем до 40% денег.

Совет новичкам. Не бояться, а пользоваться возможностями. И экономить время – это невосполнимый ресурс. Это то, что я делаю сам, то, что я рекомендую своим партнерам и франчайзи. Кризис или нет – мы будем работать и зарабатывать. Это возможно, и мой опыт - это подтверждает! Если вам интересно начать собственный бизнес с нуля, оставляйте свои контакты в комментариях форума, обсудим.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Бизнес по предоставлению персонала

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank