Одной из самых известных франчайзинговых прачечных сетей является французская - 5àSec. Под этой маркой более 1500 прачечных открыты во многих странах.
Вторник
02.04.2013
Мы живем в такое время, когда работа отнимает у нас большую часть времени
 

Деловые люди, ведущие активный образ жизни, экономят время на всем, поэтому они вынуждены покупать уже готовый товар и пользоваться различными услугами. Благо их сейчас много и жить стало проще. Женщины сейчас настолько поглощены своей работой, что у них не хватает времени ни готовить, ни стирать.

Что уж говорить о мужчинах… У них достаточно денег, чтобы обедать и ужинать в кафе, одежду сдавать в химчистку. Итак, к чему все это? А к тому, что если есть спрос - должно быть и предложение. Кроме ресторанного бизнеса, есть масса популярных сфер, куда стоит вложить деньги. Но сделать популярной совершенно новую услугу далеко не каждому под силу. Поэтому желающим открыть свой бизнес, имеет смысл внимательно изучить, например, рынок бытовых услуг. Если вас привлекла эта сфера и вы твердо намерены открыть химчистку, рассмотрим основные моменты, которые необходимо учесть.

Какой бы бизнес вы не открывали, в первую очередь, вы должны заняться поиском помещения. Для химчистки - это особенно важно, потому что здесь есть требования безопасности, которые обязательно должны быть соблюдены. Необходимо найти просторное помещение, высота которого составляет не менее 3 метров и находиться оно должно на первом или цокольном этажах жилых домов. Также важно наличие налаженной бесперебойной подачи электричества и воды, хорошей вентиляции и оборудованного канализационного стока.

Если же вы хотите выжить среди конкурентов и ваш бюджет позволяет это сделать, есть вариант открыть химчистку с большими мощностями за чертой города. А принимать заказы вы можете в пунктах выдачи - тех местах города, где размещение самой прачечной по требованиям безопасности невозможно. Так вы обойдете конкурентов, но необходимо учесть, что пункты приема одежды потребуют дополнительных затрат.

Следующий момент при начинании своего дела - разрешения и справки от пожарных служб, электриков и т.д. Далее вам естественно необходимо будет закупить оборудование. Покупать лучше качественное оборудование, чтобы оно не вышло из строя раньше времени.

Для начала вам будет достаточно приобрести следующие аппараты: пятновыводная кабинка, машина химчистки на перхлорэтилене, гладильные паровоздушные манекены для верхней одежды и брюк, парогенератор, гладильный стол, компрессор, установки для упаковки и хранения одежды.

Для работы в химчистке можете нанять человек 5-7, этого будет достаточно. И лучше взять профессионалов, несмотря на то, что зарплату они просят высокую. Так вам не придется возвращать деньги клиентам за испорченные вещи. Также существует государственный стандарт РФ по бытовым услугам (ГОСТ Р 51108-97), в котором установлены требования к химической чистке одежды, вплоть до качества изделий, прошедших химическую очистку. Имеет смысл с ним ознакомиться.

Да, открывать свою химчистку, как и любой другой бизнес, нелегко. Однако если у вас есть предпринимательские способности, хороший бизнес-план и начальный капитал вы успешно будете развиваться на рынке бытовых услуг. Окупиться ваше дело может уже через два года, а в дальнейшем возможно вы уже задумаетесь о распространении своей сети и захотите продавать франшизу. Главное, верьте в себя и в свое дело!

                                                                                                                                                                 Максимова К.С.


ТОП читаемости

Рынок франшиз в Белоруссии /11.06.2013

Развитие франчайзинга в Беларусси напрямую зависит от ее экономических особенностей, численности населения и т.п.

Маркетинг и исследования рынка /20.06.2013

В этой статье речь пойдет о явлении маркетинга и его роли в успешности предприятия. Рассматриваются методы исследования рынка, сбор, анализ и использование информации, которая необходима в процессе принятия решений планирования бизнеса и определения вероятности осуществления планируемой деятельности.

Сеть SELA теперь и в Ставрополе /28.04.2015

В Ставрополе открылся первый магазин сети одежды SELA.

Из крупного банка в частный бизнес /12.12.2013

"Cемья и дети - это вовсе не препятствия для построения карьеры или создания своего дела",– говорит Алсу Хайрутдинова, франчайзи бренда детской одежды «Choupette».

Мир детских товаров Gulliver /28.02.2014

Рынок детских товаров – особый сегмент бизнеса. С одной стороны, в нем царят те же законы, что и в торговле взрослыми товарами. С другой, дети – специфические покупатели, и товары и одежда для них должна быть иной, более мягкой, удобной, натуральной.

на форуме