Сейчас мы активно ищем партнеров, нас интересуют такие города как Томск, Пенза, Смоленск, Вологда, у нас нет партнерского магазина в Сочи, также интересует Армавир, Астрахань и другие города.
Четверг
23.01.2014
"Мы планируем открыть еще 17 партнерских магазинов и 10 магазинов собственной розницы в этом году", - рассказывает Ксения Рясова.
 

22 января, в самом центре Москвы, по адресу: Ветошный переулок, д.13, прошел пресс-брифинг с президентом компании FiNN FLARE Ксенией Рясовой. Ксения рассказала о том, какие результаты достигнуты по итогам прошедшего 2013 года и какие планы у компании на текущий 2014 год.

В прошлом году мы держали курс на качественное улучшение собственной и партнерской розницы. Это была сложная задача, с которой мы с успехом справились. Ровно год назад, в январе 2013 года, мы закрыли последний магазин в Украине, считаю, что поступили мы совершенно правильно, что вовремя свернули там свой бизнес, пришлось зафиксировать убытки, но еще раз повторю, что это было абсолютно правильное волевое решение.

Сейчас мы продолжаем активное развитие в Казахстане, в прошлом году было открыто 2 магазина, планируем открывать их и в текущем году.

В настоящей момент у нас 110 магазинов нашей фирменной розницы, из них 98 в России и 12 в Казахстане. И 63 магазина партнерских, работающих по модели франчайзинга.

В прошлом году у нас прошла серьезная чистка франчайзинговой сетки, мы привели все партнерские магазины к жестким фирменным стандартам, в рамках этой программы, мы были вынуждены закрыть 13 франчайзинговых магазинов. Как результат, сейчас невозможно почувствовать разницу, в какой вы пришли магазин, во франчайзинговый или собственный. Это был тяжелый труд, мы продолжаем этим заниматься.

Ожидаем хорошее развитие в этом году, т.к. нам не нужно уже никого закрывать, у нас остались только цивилизованные партнеры, которые понимают, что необходимо соблюдать фирменные стандарты, а также многочисленные нюансы ведения розничного бизнеса.

Мы планируем открыть еще 17 партнерских магазинов и 10 магазинов собственной розницы в этом году. Сразу отвечу на вопрос, почему только 10. Все видят, что Россия входит в период кризиса, покупательная способность населения падает, при этом арендные ставки только растут. То есть, получаются своеобразные "ножницы". Мы редко находим лояльных арендодателей с приемлемыми арендными ставками, поэтому и предполагаем, что новых точек будет около 10 в текущем году.

В 2015 году я ожидаю серьезное падение арендных ставок и более адекватный разговор с арендодателями, при такой ситуации мы сможем существенно ускорить свое развитие, как это было в 2009 и 2010 годах.

Очень заинтересованы в развитии франчайзинга, наша выручка состоит на 80% от собственной розницы и лишь на 20% от франчайзинговых магазинов. Мы хотим поднять выручку от партнерских магазинов до уровня в 25%. Сейчас мы активно ищем партнеров, в первую очередь нас интересуют такие города как Томск, Пенза, Смоленск, Вологда. У нас нет партнерского магазина в Сочи, также интересует Армавир, Астрахань и другие города.

Кроме этого, продолжится развитие внутри городов, в которых мы уже присутствуем. Многие партнеры планируют открыть второй магазин в своем городе, что мы очень приветствуем.

Общее увеличение торговой площади за 2013 год составило 2000 кв.м. Мы активно инвестировали в переоборудование и реконструкцию существующих магазинов, в следующем году мы планируем это продолжить и реконструировать еще 14 магазинов. Это значительные инвестиции, к примеру, затраты на большой магазин составляют около 10 млн. руб.

После завершения реконструкции, как правило, мы замечаем резкий рост выручки с квадратного метра. У нас очень интересный концепт и мы будем и дальше развиваться таким же интенсивным методом. Мы выбрали путь качественного изменения собственной розницы. В прошлом году прирост выручки в таких магазинах составил 10%. Повторюсь, что это был кризисный год и у основных конкурентов наблюдалось падение выручек.

Но к сожалению, арендные ставки также выросли на 10%, что не прибавило нам хорошего настроения. Должна произойти корректировка арендных ставок, вопрос когда это будет в 2014 или в 2015 году. Но то, что это случится - это факт.

Оборот компании за 2013 год составил 110 млн. долларов США. В следующем году планируем увеличение этого показателя.


читать статьи

От стагнации к стабильности /25.11.2013

На XXI международном саммите «Торговля в России» президент компании FiNN FLARE, Ксения Рясова, ответила бизнес сообществу, что происходит с потребительским рынком в сегменте fashion.

FiNN FLARE в Кемерово /25.12.2013

Я уверен, что ключ к успеху кроется в тщательном анализе будущего бизнеса, - утверждает Ринат Хисамутдинов, партнер-франчайзи FiNN FLARE в г. Кемерово

Родом из Скандинавии /09.10.2013

Наши франчайзинговые проекты - это готовые истории успеха - рассказывает Лилия Мельникова, руководитель департамента опта и франчайзинга FiNN FLARE.

FiNN FLARE любят в Брянске /12.11.2013

Сеть магазинов одежды FiNN FLARE расширяет своё присутствие в центральном федеральном округе – открыт второй магазин в Брянске.

Мы настоящие партнеры /14.11.2013

«Свою работу я не могу назвать рутиной. Моя работа приносит мне удовольствие»,- говорит франчайзи FiNN FLARE из Иркутска, Людмила Гурутова.

на форуме

1-3 июля предзаказ коллекций Весна-Лето 2015 от F5

Интересная информация, спасибо!

1 комментарии
последняя 06.10.2015
Планы «Феррари Стор Россия»

Есть ли уже открытые вакансии,в будущий магазин Феррари Стор,в ТРЦ Славянский Бульвар?

1 комментарии
последняя 16.06.2015
Создай свою ИМПЕРИЮ

Напишите, у кого есть удачный опыт подобного бизнеса. Стоит ли пробовать. Я новичок в таком...

5 комментарии
последняя 27.04.2015
Создай свою ИМПЕРИЮ

Вот тут я нашел всю информацию по созданию франшизного пакета: http://profitsystem.com.ru/biznes-model. Рекомендую.

5 комментарии
последняя 09.04.2015
Создай свою ИМПЕРИЮ

Реклама и дизайн - постоянные спутники бизнеса, а студия дизайна и рекламы - постоянный спутник...

5 комментарии
последняя 08.04.2015
Хотите платье, как у принцессы?

Платья - это особенная одежда в гардеробе женщины)).

1 комментарии
последняя 03.03.2015
Кому зеленых яблок?

Добрый день! По информации от франчайзера, продажа интересующей вас франшизы временно...

14 комментарии
последняя 26.09.2014
Кому зеленых яблок?

ДОбрый день! Вышлите пожалуйста условия сотрудничества на адрес s_prohorova@list.ru

14 комментарии
последняя 11.09.2014