07.11.2013

Одежда на все времена

"Наше предложение рассчитано как на опытных партнеров, так и на новичков", - рассказывает директор по франчайзингу WESTLAND, Ирина Мизонова.

Компания WESTLAND вышла на рынок России в 1994 году. На сегодняшний день сеть фирменных магазинов модной джинсовой одежды WESTLAND насчитывает более 170 точек продаж и более 1 000 сотрудников.

Фото Ирина Мизонова

"Предприниматель становится полноправным партнером, включенным в фирменную торговую сеть", - рассказывает Ирина Мизонова

Сегодня мы беседуем с директором по франчайзингу WESTLAND, Ириной Мизоновой.

Здравствуйте, Ирина. Почти 20 лет в России, солидный возраст. Не многие могут назвать подобные цифры, в чем ваш "ключик" успешности?

Успех марки, как это бывает практически в 100% случаев, обусловлен оптимальным соотношением цена/качество притом, что качество высокое, а цена умеренная. Тщательный анализ продаж, взвешенная ассортиментная политика, клубная система поощрения клиентов и постоянный учет модных тенденций рынка при создании fashion-коллекции - вот рецепт финансовой стабильности торговой марки. Но есть и еще одна составляющая успеха WESTLAND. Это ориентация на покупателя, предпочитающего классические американские джинсы - одежду на все времена.

Какие цели развития компании, вы ставите в обозримом будущем - год, полтора?

Идти дальше в том же направлении! Активно развивать фирменную сеть магазинов WESTLAND в формате франчайзинга и собственной розницы.

Можете вспомнить наиболее знаковые события в истории развития компании, что запомнилось больше всего?

В 2007 году компания WESTLAND была лауреатом ежегодной национальной премии в области франчайзингового бизнеса «Золотой бренд» и одержала победу в номинации «Золотая Франшиза 2007», в 2008 году победа в номинации «Франчайзер 2008». В 2010 году компания WESTLAND стала лауреатом Всероссийского конкурса «Золотые сети» и победила в номинации «Лучшая программа лояльности клиентов».

Какова основная причина побудившая вас развивать бизнес с использованием франчайзинговой модели?

Марка Westland c 1994 года представлена в России и именно за этот период она сумела приобрести более 300 активных партнеров, достигнув полного покрытие российского рынка. В результате рейстайлинга и перепозиционирования имеющихся партнеров в более высокий класс было принято решение развивать региональный Франчайзинг.

На какую поддержку могут рассчитывать потенциальные партнеры(франчайзи) покупая вашу франшизу?

Наше предложение по франчайзингу рассчитано как на опытных предпринимателей, так и на новичков в бизнесе. Когда Франчайзи приобретает франшизу WESTLAND, специалисты нашей компании планомерно сопровождают и ведут партнеров, помогая в организации работы на всех этапах по открытию магазина, надежно развивая вместе успешный бизнес.

Предприниматель становится полноправным партнером, включенным в фирменную торговую сеть и имеющим право на использование стиля и фирменного знака торговой марки WESTLAND и имеет возможность использовать известность и репутацию марки WESTLAND.

Оцените ситуацию в вашем сегменте на столичном и региональном рынках: тенденции, перспективы?

Деним характеризуется стабильным спросом, устойчивым к кризисным колебаниям на рынке. Согласно прогнозам, рынок денима единственный, который ожидает стабильный рост: порядка 40% на ближайшие пять лет».

Развитие в джинсовой моде продолжается за счёт предложения новых тканей, расцветок, популяризации узких фитов, отдельных женских фитов, моделирующих фигуру. Интерес к дениму будет расти до тех пор, пока ему не найдут достойную замену. Пока такой замены нет.

Есть ли в вашем сегменте рынка явные лидеры, использующие модель франчайзинга, и кого вы считаете своим прямым конкурентом?

Конечно, есть. Эти магазины можно увидеть во всех крупных торговых центрах столицы и на региональном рынке. Не хотелось бы вдаваться в конкретику, чтобы никого не обидеть.

Давайте взглянем в будущее: интернет коммерция, розничный ритейл или некий симбиоз? Чего ждать?

Несомненно, рынок online-торговли сейчас находится в фазе активного развития, которому в дальнейшем прогнозируют стремительный рост.

Но это не значит, что розничные магазины не будут востребованы, ведь у нас в стране с каждым годом открываются все новые и интересные торгово-развлекательные центры, где покупатели могут не только заняться шоппингом, но и провести время с семьей и детьми в развлекательной зоне или на фуд корте. То есть, помимо, выгодной покупки, получить еще и массу положительных эмоций.

Есть ли какие-нибудь законодательные или экономические факторы мешающие развитию вашего бизнеса?

Особенность заключается в том, что у нас в России нет договора Франчайзинга. Франчайзеру трудно влиять на законодательном уровне на своего нечестного Франчайзи, когда тот нарушает основные стандарты, портящие репутацию марки. Но говорить о том, что это мешает развитию не стоит, скорее, это заставляет применять больше физический и умственных усилий.

Ирина, спасибо, что уделили время. На наши вопросы отвечала директор по франчайзингу WESTLAND, Ирина Мизонова.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Одежда на все времена

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 54 тем, 125 комментариев, 162 участника

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank