09.03.2014

Билингвальный Детский Сад стартовал со своей франшизой!

На рынке образовательных детских франшиз появилась новая франшиза – Билингвального Детского Сада от Московского Инновационного Лингвистического Центра MILC.

Франшиза стартовала в начале февраля 2014 года и сразу же нашла первого франчайзи. Билингвальный Детский Сад с 2010 года применяет инновационную программу БСО (Билингвальной Системы Образования), в основе которой лежат методики обучения детей от 2 лет иностранным языкам через постоянное общение с воспитателями и преподавателями – носителями языка.

детский сад

Методики обучения детей от 2 лет иностранным языкам через постоянное общение с воспитателями и преподавателями – носителями языка. Программа БСО разработана, учитывая, как психические особенности детей дошкольного возраста, так и возрастную специфику.

В результате, к моменту поступления в школу, ребенок практически свободно говорит на иностранном языке. При нынешней глобализации общества, раннем общении детей через социальные сети со сверстниками из других стран, возможности обучения детей за границей – такое раннее владение иностранным языком становится важным фактором в дальнейшем развитии ребенка.

Программа БСО разработана, учитывая, как психические особенности детей дошкольного возраста, так и возрастную специфику. Билингвальная Система Образования – инновационная лицензированная разработка Московского Инновационного Лингвистического Центра MILC и, на сегодняшний день, это единственная в стране программа, которая построена с учетом именно психолингвистических особенностей детей дошкольного возраста.

Мы беседуем о специфике билингвального детского сада с Еленой Панфиловой, генеральным директором Московского Инновационного Лингвистического Центра MILC:

Как появилась идея создать такой инновационный детский сад?

Мой путь к созданию Билингвального Детского Сада был длинным. Наверное, этот проект – жизненное предназначение для меня, как женщины, ведь не случайно мое первое высшее образование дало мне профессию учителя английского и немецкого языков. Однако поиск профессионального роста я осуществляла в коммерческой сфере, не связанной с образовательными услугами. Переоценка жизненных ценностей произошла с появлением малыша в нашей семье. Только став матерью, я поняла, что качественное образование и развитие ребенка в раннем возрасте оказывает решающее значение на его успешность в будущем. Мое стремление дать собственному ребенку самое лучшее, и привело меня к данной работе.

Когда стартовала франчайзинговая программа?

Предложение франшизы от MILC достаточно свежее, ему всего один месяц! Мы открыли данный проект в феврале 2014 г. На данный момент, мы пока имеем только одного представителя в Санкт-Петербурге, который довольно успешно стартовал и имеет первые хорошие результаты. Поэтому для соискателей франшизы наше предложение интересно, ведь они могут в самом начале присоединиться к сети «Первого Билингвального Детского Сада».

Вы находите особый персонал для детского сада?

Да, иностранные педагоги (носители английского языка) являются преимуществом нашего детского сада, ведь дети в общении с ними могут усвоить оригинальную разговорную лексику и правильное произношение. Мы способны в короткие сроки подобрать и создать команду из профессиональных педагогов для тех, кто хочет открыть Билингвальный Детский Сад. Поэтому франчайзи могут не бояться сложностей, все бизнес-процессы уже отработаны, и мы открыты к поддержке франчайзи на всех этапах развития.

Расскажите о концепции Детского Сада – как построено обучение детей, какие иностранные языки изучают дети?

Хотя наш садик был открыт всего четыре года назад (в феврале 2010 года), за это время мы смогли создать и успешно внедрить программу Билингвальной Системы Образования. Большинство садов, заявляющих себя языковыми, никакой программой не обладают. В нашем саду дети учатся говорить на английском языке через взаимодействие с иностранными педагогами, погружаясь в межъязыковую среду. Благодаря сензитивному периоду развития речи (от 1,5 до 3 лет), дети непринужденно усваивают и развивают разговорные навыки сразу же на двух языках.

Чем вас привлекает этот бизнес?

Что детский бизнес требует огромной работоспособности, все 24 часа в сутки, я поняла почти сразу! Но именно это меня и привлекает в нем. Полная самоотдача – на всех этапах выведения на рынок. Но если проявляешь упорство и профессионализм, то можно увидеть плоды своего труда уже на третий месяц выхода на рынок детского сада: на первых утренниках воспитанники радуют своими успехами, и мы видим счастливые лица удивленных родителей. Я считаю детский бизнес самым благодарным! Здесь нет предела совершенству, а значит, и росту для вас и ваших сотрудников. Чем вы профессиональнее, тем лучше результаты развития воспитанников, тем больше у детского сада лояльных клиентов!

Если говорить о конкуренции на этом рынке, то мы готовы к равноправному сотрудничеству и уважаем накопленный опыт любого детского учреждения. Если руководство существующего частного детсада посчитает необходимым обновление в программе, захочет вывести свое заведение на новый уровень и сделать его более конкурентоспособным на рынке, то мы готовы предложить пользование Билингвальной Системой Образования на основе лицензии.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Билингвальный Детский Сад стартовал со своей франшизой!

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 133 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank