07.03.2014

Секрет успеха Точки Роста

Сейчас в России, по мнению экспертов, наблюдается повышенный интерес к франшизам, связанным с детским творчеством.

В последние годы наметилась тенденция не только к развитию интеллекта детей, но и их креативных способностей, навыков лидерства, умения принимать решения и нести за них ответственность.

Франшиза Фото Наталия Пичугова, ген. директор сети детских центров «Точка Роста»

Мы стараемся на своих занятиях использовать все последние наработки в области детской психологии и педагогики, формируем эмоциональную среду и коммуникативные навыки ребенка, развиваем его интеллект. Для каждой возрастной группы – свои задачи и свои методы.

Компания «Точка Роста» – сеть детских центров интенсивного развития, первой в России сделала упор в своей деятельности на развитии креативных качеств у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Современная жизнь требует гибкости мышления, быстрой ориентации, творческого подхода к решению задач, поэтому развитие креативности у детей – залог их успешности в будущем. Программы франшизы «Точка Роста» основаны на анализе, отборе и адаптации к условиям работы в детских центрах передовых достижений психологии и педагогики. Компания создана в марте 2007 года, первый центр Наталия Пичугова, Генеральный директор Сети детских центров «Точка Роста», создавала для своей старшей дочери, и, увлекшись проектом, стала франчайзером.

Сеть детских центров «Точка Роста»

Наталия Пичугова, Генеральный директор Сети детских центров «Точка Роста»:

Какие новые тенденции в вашем сегменте бизнеса? Кто – основные игроки на вашем рынке? Что пользуется популярностью у родителей?

Сейчас спрос на детские центры достаточно устойчив и продолжает расти. Тотальная занятость современных родителей с желанием дать своему ребенку все самое лучшее – рождают спрос на подобные услуги. У нынешних родителей достаточно большой выбор детских центров. Возникло множество сетевых детских центров, которые предлагают свои услуги. Основные игроки на этом рынке – Бэби-клуб, Крошка ру, Сема. У каждого центра своя концепция и родителям подчас трудно выбирать, какое направление в развитии предпочесть для своего ребенка. Кроме того, в последнее время образовательные учреждения также предлагают занятия по подготовке детей к школе, и некоторые родители выбирают эту форму обучения. Однако многие понимают, что только в детских центрах можно получить индивидуальный подход к каждому ребенку, что позволяет вовремя раскрыть талант ребенка и помочь ему стать успешным.

В детских центрах пользуются популярностью творческие занятия, иностранные языки, научные шоу. В последнее время родители оценили пользу и эффективность программ, составленных с участием детских психологов. Мы стараемся на своих занятиях использовать все последние наработки в области детской психологии и педагогики.

Сеть детских центров «Точка Роста»

Какие технологии вы используется для открытия в детях творческих способностей и уверенности в себе? На какой возраст детей рассчитаны ваши центры?

В детских центрах «Точка Роста» занимаются дети в возрасте от 9 месяцев до 8 лет. Для развития творческого мышления мы используем авторские методики, написанные практикующими педагогами, психологами и методистами. Мы формируем эмоциональную среду и коммуникативные навыки ребенка, развиваем его интеллект. Для каждой возрастной группы – свои задачи и свои методы. Для «Горошинок» (1-3 года) – развитие происходит через предметно-познавательную и художественно-эстетическую деятельности, общение и развитие речи, тренировку слухового и зрительного восприятия, внимания, памяти и физическое развитие. Для «Ростков» (4-6 лет) – необходимо расширять представление об окружающем мире и мире природы, готовить руку к письму, развивать речь, формировать любовь к обучению грамоте и познанию математических представлений. Для «Успехов» (5-9 лет) – создаем положительную мотивацию к процессу обучения, развиваем логику, память, воображение и фантазию.

Франшиза

Когда начали работать по франчайзинговой модели, сколько у вас на сегодняшний день центров по франшизе?

Работать по франчайзинговой модели мы начали практически сразу, и в сентябре 2007 года мы продали первую франшизу Точки Роста. На тот момент я уже имела большой управленческий опыт, поэтому сразу создавала сеть. На данный момент у нас работает 20 центров по франшизе, сейчас у нас нет планов интенсивного роста, скорее мы нацелены на укрепление сети и расширение пакета услуг для существующих партнеров.

В чем уникальность вашей франшизы?

Мы предлагаем качественный продукт за разумные деньги. Спрос на наши занятия будет только расти, потому что каждый родитель хочет видеть своего ребенка успешным в жизни. Семилетний опыт работы говорит сам за себя. Условия работы с нами достаточно мягкие, мы не стремимся все стандартизировать, наоборот, помогаем партнерам создавать собственный детский центр, со своей уникальной атмосферой. В то же время, пакет услуг и документов полностью соответствует самым высоким требованиям.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Секрет успеха Точки Роста

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 133 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank