21.04.2014

Продолжение истории издателя Forbes в Украине

Издатель Forbes на Украине подал в суд на американский Forbes из-за отзыва лицензии. Медиахолдинг Курченко оспаривает отзыв лицензии со стороны Forbes Media

"Мы подали иск в третейский суд Нью-Йорка. Причем иск был подан по договоренности сторон. То есть это были дружественные действия - акция, которая необходима для преодоления той коллизии, которая образовалась. По оценкам юриста, процесс рассмотрения дела может растянуться на несколько лет. Даты первого заседания пока нет", - сообщил ИТАР-ТАСС Ровенский.

Медиахолдинг UMH

В марте 2013 года Forbes Media принял решение об отзыве лицензии у украинского издания.

Медиахолдинг UMH Сергея Курченко, издающий журнал Forbes на Украине по лицензии американского Forbes Media, подал иск в третейский суд Нью-Йорка, в котором оспаривает отзыв лицензии со стороны Forbes Media, сообщил ИТАР-ТАСС председатель наблюдательного совета UMH Юрий Ровенский.

В марте 2013 года Forbes Media принял решение об отзыве лицензии у украинского издания. "Forbes принял решение об отзыве лицензии у украинского издания. В данный момент идет юридическая процедура, и мы не можем ее комментировать", - заявляла ИТАР-ТАСС официальный представитель Forbes.com LLC Миа Карбонел.

Причины отзыва не назывались, такое решение было принято на фоне возникновения проблем у собственника UMH Сергея Курченко. 6 марта 2014 года, то есть за два дня до получения письма от Forbes Meida, назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил ГК ВЕТЭК, подконтрольную Курченко и в которую входит UMH, в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд гривен ($769 млн).

Кроме того, Курченко попал в санкционный список Европейского союза, утвержденный Советом ЕС 5 марта. Санкции предусматривают замораживание и возмещение украинских государственных средств, полученных ненадлежащим образом. Санкции вступили в силу 6 марта и будут применяться в течение 12 месяцев.

Руководство UMH заявляло об отсутствии каких-либо нарушений лицензионного соглашения со стороны украинского медиахолдинга. Журнал "Forbes-Украина" продолжит издаваться вплоть до вынесения решения третейским судом в соответствии с лицензионным соглашением, отметил Ровенский. Дальнейшие подробности Ровенский сообщить отказался, сославшись на договоренности сторон о неразглашении деталей судебного процесса.

Медиахолдинг UMH, входящий в ГК ВЕТЭК Сергея Курченко, владеет правами на распространение на территории Украины таких изданий, как Forbes, Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", а также i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и других ресурсов.

Кроме медиахолдинга UMH, в ВЕТЭК входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Продолжение истории издателя Forbes в Украине

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 56 тем, 133 комментария, 170 участников

хотите больше?

нюслеттер FranchisingINFO.ru

If you see this, leave this form field blank