"Дважды в год мы организовываем из представителей нашей целевой аудитории фокус-группы, участники которых отбирают модели обуви и сумок. Анализируя полученные данные, наши эксперты могут с точностью установить предпочтения покупателей", - рассказывает Сергей Даньшин.
Среда
04.12.2013
"В данном сегменте по франчайзингу никто не работает, только «Обувь Мания». Но это тоже наш проект", - рассказывает Сергей Даньшин, директор по франчайзингу OBUV.COM
 

Объем обувного рынка России в 2012 году составил около 30,7 млрд. долларов, при этом прирост по отношению к 2011 году немногим менее 12%. Такие данные приведены аналитиками в исследовании «Мирового и российского рынка обуви». Согласно прогнозам, в ближайшие несколько лет сохранится положительная динамика и рынок будет прирастать по 7-10% в год. Так в первом полугодии 2013 года, по предварительным оценкам, общий объем проданной обуви составил около 17 млрд. долларов.

Сегодня мы поговорим о рынке обуви и о том, насколько перспективным может быть обувной бизнес.

На наши вопросы ответил Сергей Даньшин, директор по франчайзингу Obuv.com

Здравствуйте, Сергей! Расскажите о вашей компании?

Товарный знак Obuv.com зарегистрирован в 2008 г., первый магазин распахнул свои двери для покупателей в 2010 г. В настоящее время сеть насчитывает более 120 магазинов во всех Федеральных округах Российской Федерации. Кроме этого, на данный момент открыто 35 франчайзинговых магазинов.

Магазины Obuv.com – современные обувные магазины формата «MASSMARKET» с широким ассортиментом мужской и женской обуви, сумок и аксессуаров. Ежемесячно магазины сети Обувь Ком посещают более 1 500 000 человек (все торговые точки оборудованы счетчиками посетителей).

Достаточно солидный клиентский поток. Какую обувь предпочитают посетители?

Вне зависимости от возраста и сезона, важным фактором остается цена и комфорт. При этом многие потребители хотят, чтобы обувь была еще и модной.

Наша компания всегда старается предугадать желания потребителей. Ежегодно, по заказу Обувь Ком консалтинговыми компаниями проводятся исследования по вопросам удовлетворенности потребителей нашей продукцией.

Дважды в год мы организовываем из представителей нашей целевой аудитории фокус-группы, участники которых отбирают модели обуви и сумок. Анализируя полученные данные, наши эксперты могут с точностью установить предпочтения покупателей.

Какие тенденции актуальны в текущем сезоне, что вы предлагаете в этом году?

У нас широкий выбор коллекций: классика, casual, fashion и спорт с учетом современных тенденций. Производство и реализация качественной обуви по доступным ценам - основное направление деятельности многих компаний, но лишь немногие могут делать её стильной. Главная цель obuv.com - предложить покупателям модную обувь, которая бы "радовала ноги" и кошелек, принося удовольствие от покупки. Отметим, что Dodgio, Dutto, Stesso – торговые марки сети Обувь Ком.

Давайте поговорим об обуви, как о бизнесе. Где правильнее открывать Ваши магазины?

Рекомендуемая площадь магазинов obuv.com от 120 до 250 кв.м. Основные критерии выбора местоположения торговой точки: ТЦ с интенсивным пешеходным и автомобильным трафиком и возможностью размещения наружной рекламы. Для формата «стрит» обязательны первые этажи с хорошо просматриваемой витриной и высокой проходимостью, первая линия домов, отдельный вход.

Расскажите про ваши взлеты и падения, про наиболее знаковые события в истории развития компании?

Пока только растём, скорее даже взлетаем.

Каковы причины, побудившие развивать бизнес по франчайзинговой модели?

Франчайзинг дает хорошую возможность развивать и продвигать марку и стимулирует предпринимательскую деятельность в регионах.

Как давно вы начали продавать франшизу?

Первый проект по франчайзингу был запущен в 2011 г. - открытие магазина в г. Хабаровск. К октябрю 2013 г. нашими партнёрами было открыто 10 магазинов, из них 3-и магазина в Хабаровске и 7-мь по Дальнему Востоку.

Оцените ситуацию в вашем сегменте на столичном и региональном рынках (тенденции, перспективы).

Минимальный размер оплаты труда и уровень жизни большинства наших сограждан побуждает к тенденции развития направления «MASSMARKET». Этот сегмент очень перспективен и открывает хорошие возможности для развития бизнеса. Сетевые магазины такого формата становятся всё более популярны, приобретая статус доступного бренда. Опыт показал, что товар пользуется спросом благодаря: цене, качеству, приветливому обслуживанию и возможности получить гарантию на покупку.

Есть ли в вашем сегменте рынка явные лидеры, использующие франчайзинг, и, кого вы считаете своим прямым конкурентом? И почему?

В данном сегменте по франчайзингу никто не работает. Только - «Обувь Мания». Но это тоже наш проект. По проекту «Обувь Мания» открыто уже десять магазинов.

Какие преимущества вашего франшизного предложения можете выделить?

Покупка франшизы Obuv.com дает хорошие возможности для развития бизнеса начинающим предпринимателям, а также позволяет диверсифицировать свои денежные потоки и извлекать максимальную прибыль уже состоявшимся бизнесменам.

Одно из преимуществ нашего предложения заключается в полном сопровождении проекта от открытия магазина до ежедневных консультаций менеджеров компании.

Открытие магазина:

  • Архитектор и дизайнеры компании подготовят дизайн-проект будущего магазина с учетом особенностей помещения и расположения.
  • Обучение
  • Обучение франчайзингового партнера и его персонала, проводится в магазинах нашей сети.
  • Специалисты департамента маркетинга разработают план проведения маркетинговой или рекламной акции и передадут вам все сезонные комплекты для рекламы или изготовят их централизованно.

Наши партнеры только подтверждают сказанное, открывая все новые магазины.

Сергей, спасибо за интересную беседу.


ТОП читаемости

Рынок франшиз в Белоруссии /11.06.2013

Развитие франчайзинга в Беларусси напрямую зависит от ее экономических особенностей, численности населения и т.п.

Бизнес-опыт в пакете /16.03.2013

Фундаментом франчайзинговой системы является франчайзинговый пакет - набор неоходимых елементов для ведения бизнеса в сети, который предлагается франчайзи

Из крупного банка в частный бизнес /12.12.2013

"Cемья и дети - это вовсе не препятствия для построения карьеры или создания своего дела",– говорит Алсу Хайрутдинова, франчайзи бренда детской одежды «Choupette».

Виды франчайзинга /14.03.2013

Франчайзинговые системы можно поделить по многим критериям. Представляем наиболее популярную классификацию.

Мир детских товаров Gulliver /28.02.2014

Рынок детских товаров – особый сегмент бизнеса. С одной стороны, в нем царят те же законы, что и в торговле взрослыми товарами. С другой, дети – специфические покупатели, и товары и одежда для них должна быть иной, более мягкой, удобной, натуральной.

на форуме

1-3 июля предзаказ коллекций Весна-Лето 2015 от F5

Интересная информация, спасибо!

1 комментарии
последняя 06.10.2015
Планы «Феррари Стор Россия»

Есть ли уже открытые вакансии,в будущий магазин Феррари Стор,в ТРЦ Славянский Бульвар?

1 комментарии
последняя 16.06.2015
Создай свою ИМПЕРИЮ

Напишите, у кого есть удачный опыт подобного бизнеса. Стоит ли пробовать. Я новичок в таком...

5 комментарии
последняя 27.04.2015
Создай свою ИМПЕРИЮ

Вот тут я нашел всю информацию по созданию франшизного пакета: http://profitsystem.com.ru/biznes-model. Рекомендую.

5 комментарии
последняя 09.04.2015
Создай свою ИМПЕРИЮ

Реклама и дизайн - постоянные спутники бизнеса, а студия дизайна и рекламы - постоянный спутник...

5 комментарии
последняя 08.04.2015
Хотите платье, как у принцессы?

Платья - это особенная одежда в гардеробе женщины)).

1 комментарии
последняя 03.03.2015
Кому зеленых яблок?

Добрый день! По информации от франчайзера, продажа интересующей вас франшизы временно...

14 комментарии
последняя 26.09.2014
Кому зеленых яблок?

ДОбрый день! Вышлите пожалуйста условия сотрудничества на адрес s_prohorova@list.ru

14 комментарии
последняя 11.09.2014