Новую франшизу «Звездные войны: Эпизод 7» снимает режиссер Джей Джей Абрамс, сценарий написал Лоуренс Кэздан. Съемки должны начаться в марте 2014 года.
Вторник
17.12.2013
Американский еженедельник Variety, который освещает все самые крупные события в мировом шоу-бизнесе, опубликовал интервью с Аланом Хорном, директором Disney Studios, о планах киностудии на франшизу «Звездных войн».
 

Сюжет пока держится в тайне. Ориентировочный бюджет – 200 миллионов долларов. Премьера фильма намечена на 18 декабря 2015 года, в формате 3D.

Алан Хорн подтвердил, что в рамках франшизы будут сняты также спин-оффы о героях знаменитой саги. Напомним, что киностудия Disney Studios купила в 2012 году Lucasfilm Джорджа Лукаса за 4,5 миллиарда долларов, в контракте оговаривалось, что киностудия Disney получает права на франшизу «Звездные войны». Лукас объяснил прессе свое решение тем, что пришла пора передавать проект в руки других режиссеров.

Forbes пишет, что Star Wars Celebration регулярно проводит мероприятия, где выступают те, кто причастен к знаменитой франшизе. Так, на одном из таких мероприятий продюсером Кэтлин Кеннеди было озвучено, что музыку к фильму пишет Джон Уильямс, и что в новых фильмах франшизы создатели намерены поддерживать тот высокий уровень иронии, который задал в предыдущих фильмах Джордж Лукас.

У франшизы «Звездных войн» есть аккаунт в Instagram (приложение для обмена фотографиями и видео, принадлежащее Facebook). Первой фотографией в фотоблоге был снимок Дарта Вейдера с мобильным телефоном. Снимок моментально собрал 17,4 тысяч лайков. А через 14 часов после регистрации аккаунта на него уже были подписаны 58 тысяч человек.

Автомобильный дизайнер Майк Веттер, работающий на канале Discovery Channel, намеревается на базе франшизы создать автомобиль по мотивам «Звездных войн», с бюджетом 165 тысяч долларов, и провести тур по различным городам с целью привлечь внимание к применению альтернативного горючего.


читать статьи

Завышены ли авторские отчисления? /24.06.2014

У главных сборщиков авторских отчислений появляется все больше конкурентов — небольших компаний, которые выходят на правообладателей и заключают с ними прямые договоры.

Парк игрового обучения KidZania скоро в Москве /13.05.2014

В 2015 году в Москве откроется самая большая в Европе KidZania — ее площадь составит 10 000 кв. м.

Узнать за 15 секунд! /20.11.2014

Мгновенная оценка человеческого потенциала: ни один талант не останется незамеченным у клиентов доступной отечественной франшизы GeneticTest

Франшиза агентства необычных свиданий /08.05.2015

Рассказ о необычном агентстве Podkat, которое создал молодой барнаульский предприниматель, найдя свободную нишу.

Череда неудач туроператоров продолжается /25.07.2014

Туроператор Роза ветров Мир объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить свои обязательства