Сокращение количества, ставка на качество!

По мнению специалистов, благодаря франчайзингу, китайцы быстро осваивают совершенно новые для себя отрасли.
Четверг
15.05.2014
Темпы роста китайских компаний снизились, но объём продаж растёт
 

По сведениям Китайской Ассоциации Сетевой Торговли и Франчайзинга, в 2013 году объем продаж крупнейших в Китае магазинов сетевой торговли составил 2,04 трлн. юаней. Это на 9,9 процентов больше, чем в прошлом году, но темпы роста оказались самыми низкими за период  1998-2013 гг.

Как минимум, 21 компания из общего количества мировых сетей, работающих в Китае, сократила количество торговых точек. Благодаря быстрому развитию электронной коммерции в стране, все больше предприятий сетевой торговли начинают развивать свой он-лайновый бизнес.

Уже 67 из 100 магазинов-гигантов начали он-лайновый бизнес, который пока обеспечивает в среднем лишь 3,7 процента от их общего объема продаж.

"Китай все еще находится на важном этапе стратегических возможностей. Мы должны укреплять нашу уверенность, приспосабливаться к новым нормальным условиям, основанным на специфике китайского экономического роста в текущей фазе, и сохранять спокойствие. При этом КНР также следует придавать огромное значение предотвращению различных экономических рисков, принимать своевременные контрмеры для уменьшения потенциального негативного эффекта", - сказал председатель КНР Си Цзиньпин.


читать статьи

Налоговые каникулы /10.03.2015

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут введены налоговые каникулы

Иностранные компании будут аккредитовывать /07.05.2014

Всем иностранным компаниям, которые захотят работать в России, придется получать аккредитацию на ведение профессиональной деятельности

Особенности бизнеса микрокредитования /04.10.2014

Как за два-три месяца открыть сеть мини-офисов МФО, обеспечить стабильно растущий поток клиентов и начать получать прибыль знает Андрей Колыхан, генеральный директор и собственник компании «Телепорт».

Кредитный портфель для малого бизнеса удвоен /30.04.2014

Московский Сбербанк намерен в 2014 году удвоить кредитный портфель для малого бизнеса

Важные изменения законодательства /04.05.2014

Самые важные для малого и среднего бизнеса изменения законодательства, принятые в 2013 году и планируемые на 2014 год