Вторник
10.03.2015
Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей будут введены налоговые каникулы
 

На заседании Президиума Правительства Москвы одобрен для последующего внесения в Московскую городскую Думу проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения».

В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы», — отметил Сергей Собянин.

Законопроект вводит налоговую ставку — ноль процентов (налоговые каникулы) для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения.

раво на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, научной или социальной сферах.

Законопроект устанавливает следующие виды деятельности, дающие право на налоговые каникулы:

— Для индивидуальных предпринимателей, использующих упрощённую систему налогообложения (26 видов деятельности) — Для индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения (17 видов деятельности) Право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели при условии, что средняя численность их наёмных работников за налоговый период не превышает 15 человек.

Индивидуальные предприниматели вправе использовать налоговые каникулы непрерывно не более двух лет.

Предполагается, что законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 года. Его принятие позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места.

«Говоря о налогах, нельзя не сказать о нашей налоговой политике, о тех льготах, которые мы предоставляем. Мы каждый квартал по Вашему поручению выходим в Московскую городскую Думу с предложением установить те или иные льготы. Сегодня мы обсуждаем новую тему, связанную с налоговыми каникулами. Прорабатывается вопрос о налоговой поддержке развития гостиничного бизнеса. В целом мы исходим из того, что наша налоговая политика остаётся гибкой, и мы дальше будем реагировать на пожелания бизнеса поддержать те или иные сферы», — подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Одновременно решается вопрос повышения доступности для потребителей многих социально значимых услуг. В число видов деятельности, на которые распространяется режим налоговых каникул, вошли такие востребованные москвичами виды деятельности, как репетиторство, услуги нянь, сиделок, медсестёр и так далее.

Законопроект подготовлен во исполнение плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году.


читать статьи

Сокращение количества, ставка на качество! /15.05.2014

Темпы роста китайских компаний снизились, но объём продаж растёт

Иностранные компании будут аккредитовывать /07.05.2014

Всем иностранным компаниям, которые захотят работать в России, придется получать аккредитацию на ведение профессиональной деятельности

Особенности бизнеса микрокредитования /04.10.2014

Как за два-три месяца открыть сеть мини-офисов МФО, обеспечить стабильно растущий поток клиентов и начать получать прибыль знает Андрей Колыхан, генеральный директор и собственник компании «Телепорт».

Кредитный портфель для малого бизнеса удвоен /30.04.2014

Московский Сбербанк намерен в 2014 году удвоить кредитный портфель для малого бизнеса

Важные изменения законодательства /04.05.2014

Самые важные для малого и среднего бизнеса изменения законодательства, принятые в 2013 году и планируемые на 2014 год